Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

Medvedya

Участник
Тут, однако, порицалась дешевая медицинская страховка в РФ, как показатель общего в стране и моего, в частности "скотского отношения" к врачам. То есть, с одной стороны, ОМС бесплатный - это плохо качеством, но ДМС нормального качества (не знаю, меня устраивал мой всегда) - он слишком дешевый, хотя и стоит порядка 100-120 тр в год для компании, в стране, где средняя зарплата сколько, 20 тысяч или 30 в месяц уже? И по мне так то, что я лечилась по ДМС, помогало врачам и давало больше денег, а не мешало. Не говоря уже о том, что с работодателя-то за страхование-то дерут в любом случае, ДМС у тебя или нет. Но, как оказывается, это мое "скотское" отношение...
И в госклинике не очень-то бесплатно давно уже. Конечно, если хочешь лечиться. И в государственной школе. Поскольку я не умею и не люблю деньги в карман совать, мне проще пойти в платную и заплатить "по-белому". Возможно, это тоже какое-то не то отношение - я хз.
А уж про стоимость лекарств в рф в последнее время я вообще молчу. Наверное, надо их сделать было дороже, чтоб по-скотски не относиться к фармацевтам, только как тогда платить за эти лекарства учителям, и научным работникам, например? Но ничего, все будет - лекарства от Паркинсона, работающие, уже столько стоили, когда я уезжала, что от одного вида этой цены невольно начинал уважать всех фармацевтов мира.

Как вообще об этом можно так говорить? Мы все жили в одной стране. Только почему-то одни могут об этой жизни говорить спокойно и без разлития желчи по клавиатуре, как, например, ты, даже если не согласна со мной ни капли, а у других не выходит
-какой-то поток сознания, если честно. Вы уж определитесь, где лучше, а то у вас везде плохо получается.

В том числе вы же полностью отрицаете ваши же сообщения о том, что в России вот ДМС себе можно позволить. И вообще оно там у всех в любой шараш-монтаж-конторе. А теперь уже вроде как и особо получается позволить. Да и лекарства надо покупать, да и в больницу тоже не попадешь. А как же волшебный ДМС в любом НИИ?

ЗЫ и по-моему только вы одна решили, что про скотское отношение - это личное оскорбление вас, хотя вообще-то это была характеристика российской медицинской системы

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Мы все жили в одной стране. Только почему-то одни могут об этой жизни говорить спокойно и без разлития желчи по клавиатуре, как, например, ты, даже если не согласна со мной ни капли, а у других не выходит

Mеg

just for fun
-какой-то поток сознания, если честно. Вы уж определитесь, где лучше, а то у вас везде плохо получается.

В том числе вы же полностью отрицаете ваши же сообщения о том, что в России вот ДМС себе можно позволить. И вообще оно там у всех в любой шараш-монтаж-конторе. А теперь уже вроде как и особо получается позволить. Да и лекарства надо покупать, да и в больницу тоже не попадешь. А как же волшебный ДМС в любом НИИ?

ЗЫ и по-моему только вы одна решили, что про скотское отношение - это личное оскорбление вас, хотя вообще-то это была характеристика российской медицинской системы
У вас так ловко вышло - льете грязь конкретному человеку, конкретному городу, всем его жителям, но нет, нам привиделось - это было всей российской системе. Внезапно. Давайте я теперь за всю российскую систему отвечу, просто потому, что меня мой ДМС вполне устраивал, у моих ребят из ремоут команд тоже был ДМС, и у моих близких, работающих в научных институтах и на кафедрах, тоже ДМС имеется. Вот, мне уже начали скидывать ссылки из желтых российских газет на то, как там все плохо.

Обобщения ложь. Все не так однозначно, знаете ли. Я там жила чуть больше месяца назад, возможно, еще уеду обратно. Здесь тоже очень многое несовершенно и несправедливо, но есть вещи важнее зарплаты и вкусной еды, и даже длины очереди к врачу. По крайней мере, я приехала сюда не из-за качества медицинского страхования или уважения к врачам, учителям и ученым, каким бы важным это ни было.

• 👍
Реакции: 2 users

Bobbi86

Новичок
Я давно живу на две страны. Работа такая. Родственники есть в России и Германии. Тут матушка, там все сестры. В дискуссию вступать не буду, у каждого свои причины на переезд и свои взгляды на жизнь. Одно хочу сказать — хорошо там, где нас нет. Чтобы судить о Германии, нужно пожить здесь не 2-3 месяца и даже не 2-3 года, а намного дольше. Стать немцем в душе. Иначе вы все время будете сравнивать. Я здесь, в смысле, в Германии родился, потом жил в России, потом снова в Германии. Хорошее и плохое есть и здесь и там.

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users

Елена1411

Новичок
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я спросила у Степана позволения создать отдельную тему про детский артрит , но , пока он не ответил, спрошу тут. Как в германии лечат детский аутоиммунный артрит? Колят всем метотрексат тоже? Пожалуйста, ответьте мне, если есть у кого детки с подобной проблемой. заранее благодарю!

Kittiket

Участник
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я спросила у Степана позволения создать отдельную тему про детский артрит , но , пока он не ответил, спрошу тут. Как в германии лечат детский аутоиммунный артрит? Колят всем метотрексат тоже? Пожалуйста, ответьте мне, если есть у кого детки с подобной проблемой. заранее благодарю!
Темы можно создавать и без личного благословения Степана.

• 👍
Реакции: 5 users

Bobbi86

Новичок
Хочу еще добавить к прежнему сообщению. Нынешние переселенцы этого не понимают, им затмила глаза политика или придуманные убеждения. Люди, уезжая, вы теряете Родину. Ничего не приобретая взамен. Сейчас вам это до лампочки, но пройдет пара десятков лет и вы вспомните о родине, которую бросили. Здесь вы никогда не станете своими, коренными немцами. Может быть, ваши дети, но не вы. Вы всегда будете чужими, людьми второго сорта. Поверьте, я знаю о чем говорю. Среди моих родственников много ранних переселенцев. Они живут здесь 30 и больше лет. И они до сих пор русские. И сейчас пришла тоска. Грустно смотреть на них.

• 👎
  • 😂
  • 👍
Реакции: 8 users

Павел К

Осваивается
Хочу еще добавить к прежнему сообщению. Нынешние переселенцы этого не понимают, им затмила глаза политика или придуманные убеждения. Люди, уезжая, вы теряете Родину. Ничего не приобретая взамен. Сейчас вам это до лампочки, но пройдет пара десятков лет и вы вспомните о родине, которую бросили. Здесь вы никогда не станете своими, коренными немцами. Может быть, ваши дети, но не вы. Вы всегда будете чужими, людьми второго сорта. Поверьте, я знаю о чем говорю. Среди моих родственников много ранних переселенцев. Они живут здесь 30 и больше лет. И они до сих пор русские. И сейчас пришла тоска. Грустно смотреть на них.
Не Родину, а близких людей скорее.

• 👍
Реакции: 6 users

Павел К

Осваивается
Более того, у каждого своя Родина (свое понимание). Поэтому изречение предыдущего пользователя звучит странно, как по мне...
Главное не забывать, что Родина это не "цитата Юрия Шевчука" :)

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

bullet

Участник

А почему они до сих пор русские? Может, язык особо не учили? Или только со своими общались? Или смотрели только русское ТВ? Или они ждали, что им тут сразу рай предложат? Пошли по пути наименьшего сопротивления
Так не бывает, в жизни надо за все бороться и прилагать усилия. А при иммиграции- втройне.

• 👍

Kittiket

Участник
Как-то не про медицину пошло.
И кто вообще сказал, что я собираюсь становиться немкой и делать вид, что Германия моя Родина. Меня и так все устраивает.

• 👍

Michael_244

Участник
А почему они до сих пор русские? Может, язык особо не учили? Или только со своими общались? Или смотрели только русское ТВ? Или они ждали, что им тут сразу рай предложат? Пошли по пути наименьшего сопротивления
Так не бывает, в жизни надо за все бороться и прилагать усилия. А при иммиграции- втройне.
Да брось, даже у переехавших в раннем детстве и идеально знающих язык за километр слышно акцент.

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Давайте, пожалуйста, в медицину вернемся.

• 👍
Реакции: 1 users

AndreyD

Участник
Они живут здесь 30 и больше лет. И они до сих пор русские. И сейчас пришла тоска.
Может дело не в том, сколько они здесь живут, а в том, как живут...
Но это тема уже явно не про медицину - правда, модераторы?!

• 👍
Реакции: 1 users
Верх