-какой-то поток сознания, если честно. Вы уж определитесь, где лучше, а то у вас везде плохо получается.Тут, однако, порицалась дешевая медицинская страховка в РФ, как показатель общего в стране и моего, в частности "скотского отношения" к врачам. То есть, с одной стороны, ОМС бесплатный - это плохо качеством, но ДМС нормального качества (не знаю, меня устраивал мой всегда) - он слишком дешевый, хотя и стоит порядка 100-120 тр в год для компании, в стране, где средняя зарплата сколько, 20 тысяч или 30 в месяц уже? И по мне так то, что я лечилась по ДМС, помогало врачам и давало больше денег, а не мешало. Не говоря уже о том, что с работодателя-то за страхование-то дерут в любом случае, ДМС у тебя или нет. Но, как оказывается, это мое "скотское" отношение...
И в госклинике не очень-то бесплатно давно уже. Конечно, если хочешь лечиться. И в государственной школе. Поскольку я не умею и не люблю деньги в карман совать, мне проще пойти в платную и заплатить "по-белому". Возможно, это тоже какое-то не то отношение - я хз.
А уж про стоимость лекарств в рф в последнее время я вообще молчу. Наверное, надо их сделать было дороже, чтоб по-скотски не относиться к фармацевтам, только как тогда платить за эти лекарства учителям, и научным работникам, например? Но ничего, все будет - лекарства от Паркинсона, работающие, уже столько стоили, когда я уезжала, что от одного вида этой цены невольно начинал уважать всех фармацевтов мира.
Как вообще об этом можно так говорить? Мы все жили в одной стране. Только почему-то одни могут об этой жизни говорить спокойно и без разлития желчи по клавиатуре, как, например, ты, даже если не согласна со мной ни капли, а у других не выходит
В том числе вы же полностью отрицаете ваши же сообщения о том, что в России вот ДМС себе можно позволить. И вообще оно там у всех в любой шараш-монтаж-конторе. А теперь уже вроде как и особо получается позволить. Да и лекарства надо покупать, да и в больницу тоже не попадешь. А как же волшебный ДМС в любом НИИ?
ЗЫ и по-моему только вы одна решили, что про скотское отношение - это личное оскорбление вас, хотя вообще-то это была характеристика российской медицинской системы