Die gesetzliche KrankenversicherungА что такое GKV?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Die gesetzliche KrankenversicherungА что такое GKV?
Вас москвичи обидели? Или хотели переехать в default city и не смогли? Откуда столько злости то?- да сервис вообще вполне себе адекватный. Это только привыкшие везде за взятки с заднего крыльца или обладатели блатного ДМС из нерезиновой тут ноют. Люди, которые в России пользовались обычным ОМС сомневаюсь что жалуются на сервис. Единственное что реально достаёт - первичный поиска врача обзвоном праксисов. Просто очень времязатратно.
Рожала оба раза в провинции (платно правда), если бы и третий раз пришлось, то и из Германии поехала бы туда )) Мне пока везло с медициной в РФ, что в провинции, что в Москве, в основном по ОМС, из платных только роды и стоматолог.- жена рожала здесь уже два раза по GKV - ощущения исключительно положительные. А потом обсуждая с подругами как оно проходит в нерезиновой - вот ни разу её что-то не захотелось поехать родить туда.
Бытие определяет сознание. При присущем РФ антисциентизме м имморализме, научный работник это вообще никто. А здесь мы в средний класс шагнули, да и профессия прям уважаемая.Вас москвичи обидели? Или хотели переехать в default city и не смогли? Откуда столько злости то?
Мы тоже можем рассказать, про халявщиков и алкоголиков из регионов, которые только ныть могут, что в Москве много платят, а поднять пятую точку и чуть усилий приложить, чтобы что-то поменять и зарабатывать нормально не хотят (речь не про вам конкретно, а про стереотипы)
Дык, кто слаще морковки ничего не ел отродясь, тому и леденец за торт из ресторана с мишленовскими звездами сойдетЛюди, которые в России пользовались обычным ОМС сомневаюсь что жалуются на сервис.
Бытие, конечно, определяет сознание. Но я из семьи "простых советских ученых" - и основная часть семьи все еще "там" - в гос НИИ, лабораториях и так далее. И таких в Москве полным полно. Не сказать, чтобы они были средним классом - да и вообще, кто это в РФ? - но не "не уважаемыми" прям вот так себя не чувствуют.. Не все в колбасе и зарплате таки. И уезжала, например, я, не за материальным благополучием. А ощущение иногда, когда читаешь форум, что прям вот только за ним и едут и только это здесь и важно.Бытие определяет сознание. При присущем РФ антисциентизме м имморализме, научный работник это вообще никто. А здесь мы в средний класс шагнули, да и профессия прям уважаемая.
В Москве, конечно, злость присутствует, когда ты весь такой умный, но к "уважаемым" людям не относишься.
Бытие, конечно, определяет сознание. Но я из семьи "простых советских ученых" - и основная часть семьи все еще "там" - в гос НИИ, лабораториях и так далее. И таких в Москве полным полно. Не сказать, чтобы они были средним классом - да и вообще, кто это в РФ? - но не "не уважаемыми" прям вот так себя не чувствуют.. Не все в колбасе и зарплате таки. И уезжала, например, я, не за материальным благополучием. А ощущение иногда, когда читаешь форум, что прям вот только за ним и едут и только это здесь и важно.
Мне кажется, кто пишет про "нерезиновую" вообще в ней не жил и дня, и соответственно не может быть адекватен в этом вопросе...Вас москвичи обидели? Или хотели переехать в default city и не смогли? Откуда столько злости то?
Мы тоже можем рассказать, про халявщиков и алкоголиков из регионов, которые только ныть могут, что в Москве много платят, а поднять пятую точку и чуть усилий приложить, чтобы что-то поменять и зарабатывать нормально не хотят (речь не про вам конкретно, а про стереотипы)
Мы при переезде достаточно сильно потеряли в материальном плане (надеюсь, что со временем как-то наверстаем), но как вы правильно говорите - ехали мы сюда совсем не по этой причине.И уезжала, например, я, не за материальным благополучием. А ощущение иногда, когда читаешь форум, что прям вот только за ним и едут и только это здесь и важно.
- я там родился и вырос, равно как и минимум 3 поколения моих предков, так что я еще могу и похвастаться тем, что я коренной москвич. Но это совершенно не мешает мне трезво смотреть на вещиВас москвичи обидели? Или хотели переехать в default city и не смогли? Откуда столько злости то?
- ну я и говорю, врачей и в хвост и в гриву. Хочешь денег - работай до потери пульса. Это по вашему нормально?Действительно, зарплаты у врачей не большие, но те, кто хочет больше-работают по ОМС + ведут в частных клиниках прием.
Конечно не в колбасе. Просто в россйском универе научный сотрудник, профессор это последний человек, интересы которого учитываются. Здесь совсем по другому.Бытие, конечно, определяет сознание. Но я из семьи "простых советских ученых" - и основная часть семьи все еще "там" - в гос НИИ, лабораториях и так далее. И таких в Москве полным полно. Не сказать, чтобы они были средним классом - да и вообще, кто это в РФ? - но не "не уважаемыми" прям вот так себя не чувствуют.. Не все в колбасе и зарплате таки. И уезжала, например, я, не за материальным благополучием. А ощущение иногда, когда читаешь форум, что прям вот только за ним и едут и только это здесь и важно.
Это называется капитализм. И да это нормально. Хочешь денег - работай, а не сиди и не жди пока тебя государство покормит за счёт налогов тех кто реально работает.- ну я и говорю, врачей и в хвост и в гриву. Хочешь денег - работай до потери пульса. Это по вашему нормально?
Врачи и учителя, по-вашему, работают как-то виртуально, что ли?Хочешь денег - работай, а не сиди и не жди пока тебя государство покормит за счёт налогов тех кто реально работает.
- ну вот в Германии врачи и решили "реально работать", так сказать. Всего-то с каждого живушего в Германии по 1-1,5К в месяц на медстраховку и норм...Это называется капитализм. И да это нормально. Хочешь денег - работай, а не сиди и не жди пока тебя государство покормит за счёт налогов тех кто реально работает.
Просто Российские государство не справляется со своей основной функцией и вместо того чтобы платить деньги врачам и учителям, тратих их на танки и воровство.Врачи и учителя, по-вашему, работают как-то виртуально, что ли?
Ааа, т.е. в частных платят норм, ну да, ну да...Но кстати кому надо денег идут в частные клиники и школы и совсем неплохо там зарабатывают (в Москве). В регионах понятно что все совсем швах
Это называется капитализм. И да это нормально. Хочешь денег - работай, а не сиди и не жди пока тебя государство покормит за счёт налогов тех кто реально работает.
Специально привела два ваши сообщения. Как одно соотносится с другим?Просто Российские государство не справляется со своей основной функцией и вместо того чтобы платить деньги врачам и учителям, тратих их на танки и воровство.
Но кстати кому надо денег идут в частные клиники и школы и совсем неплохо там зарабатывают (в Москве). В регионах понятно что все совсем швах
Предлагаю завершить эту дискуссию, стороны все-равно остались при своих мнениях.Специально привела два ваши сообщения. Как одно соотносится с другим?
В госклиниках, поликлиниках, школах и тп люди не работают, шьаны просиживаются и ждут, когда их государство покормит засчкт тех, кто "реально работает"? Если они все пойдут в частные клиники, школы и садики, у "реально работающих" - то денег хватит своих детей вырастить и себя вылечить?..
Тут, однако, порицалась дешевая медицинская страховка в РФ, как показатель общего в стране и моего, в частности "скотского отношения" к врачам. То есть, с одной стороны, ОМС бесплатный - это плохо качеством, но ДМС нормального качества (не знаю, меня устраивал мой всегда) - он слишком дешевый, хотя и стоит порядка 100-120 тр в год для компании, в стране, где средняя зарплата сколько, 20 тысяч или 30 в месяц уже? И по мне так то, что я лечилась по ДМС, помогало врачам и давало больше денег, а не мешало. Не говоря уже о том, что с работодателя-то за страхование-то дерут в любом случае, ДМС у тебя или нет. Но, как оказывается, это мое "скотское" отношение...Специально привела два ваши сообщения. Как одно соотносится с другим?
В госклиниках, поликлиниках, школах и тп люди не работают, шьаны просиживаются и ждут, когда их государство покормит засчкт тех, кто "реально работает"? Если они все пойдут в частные клиники, школы и садики, у "реально работающих" - то денег хватит своих детей вырастить и себя вылечить?..
60 тысяч -- https://gogov.ru/articles/average-salary20 тысяч или 30 в месяц уже?