Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

Анна Петрова

Осваивается
Мне кажется, вы все правильно письмо поняли, укажите как есть, когда появилась боль, где вы при этом находились. И еще они расследуют, это у вас новая травма или застарелая.
ЭЭЭ, а нафига? Если это госстраховка, то без разницы же

Павел К

Осваивается
- у меня у сестры ДМС, да ещё можно одного родственника вписать. Она радостно отправила маму регистрироваться. Там спросили - есть ли хронические заболевания, на что мама ответила да - гипертоник, все дела. Ответ был - мы с хроническими не берём, только здоровых. Нормальный такой ДМС....
Ну ваще :) Надо говорить, что полностью здоров

AsterotVellior

Осваивается
- у меня у сестры ДМС, да ещё можно одного родственника вписать. Она радостно отправила маму регистрироваться. Там спросили - есть ли хронические заболевания, на что мама ответила да - гипертоник, все дела. Ответ был - мы с хроническими не берём, только здоровых. Нормальный такой ДМС....
Ну у меня диабет первого типа, и брали в ДМС российский без проблем и притензий, но есть нюанс, рецепты по ДМС конечно не получить на инсулин, но когда диабетические болячки ходил лечить, врачи всегда страховой говорили - это не от диабета, что вы, оно само появилось дайте разрешение на лечение. Кстати бесячия штука в Питере, в других городах по ДМС приходишь и лечишься, а в Питере было несколько разных ДМС и надо было на приёме сидеть ждать пока доктор аппрув выпросит на лечение, оба в итоге время тратят.

• 👍
Реакции: 1 user

Mеg

just for fun
А вообще все это ДМС по факту означает, что взносы в ОМС (которые, кстати, тоже не кислые) в России разворовываются, а вас заставляют поверх ещё раз заплатить за мед страховку. Просто из-за скотского отношения к врачам вы можете себе это позволить - вот и все
Эка, у меня "скотское отношение к врачам", оказывается. То есть, по "не-скотски" мне надо было б отказаться от ДМС, или не лечиться совсем, или что?
Я вот в Германии не работаю пока и не пользуюсь социалом. Потому что моих денег, честно отложенных с честно заработанной зарплаты (я понимаю, что для вас все, у кого деньги есть, видимо, скоты и воры, но однако ж) мне хватает на жилье и еду, и я не хочу нищенствовать за счет налогоплательщиков. Но приват страховка мне точно не по карману, а государственная, как мне несколько раз уже объяснили, мне не положена.
А по закону надо, хотя я лечиться не люблю, врачей избегаю и, получится, буду просто отдавать кучу денег просто так. Но да, это справедливо, по-вашему. При этом я могу себе купить ДМС в РФ хоть сейчас, и это существенно на моем бюджете не скажется. А медицинское обслуживание по ДМС для меня точно было не хуже той немецкой медицины, которую тут люди описывают. Зато стоила бы она мне раз в N дешевле.
Не сравнивайте несравнимое.

• 👍

Kittiket

Участник
При этом я могу себе купить ДМС в РФ хоть сейчас, и это существенно на моем бюджете не скажется. А медицинское обслуживание по ДМС для меня точно было не хуже той немецкой медицины, которую тут люди описывают. Зато стоила бы она мне раз в N дешевле.
Ну давайте поговорим о причинах низкой стоимости медицинских услуг в России по сравнению со средней зп айтишника и должно ли так быть в нормальной цивилизованной стране.
При этом, продавщица в пятерочке или пенсионер по-прежнему не может себе позволить ДМС. Не говоря уже о безработных.

• 👍
Реакции: 1 users

Mеg

just for fun
Ну давайте поговорим о причинах низкой стоимости медицинских услуг в России по сравнению со средней зп айтишника и должно ли так быть в нормальной цивилизованной стране.
При этом, продавщица в пятерочке или пенсионер по-прежнему не может себе позволить ДМС. Не говоря уже о безработных.
Ну так и я не могу позволить себе в цивилизованной стране обязательную по закону медицинскую страховку, если только не получу социал. Ладно, это бесполезный разговор

Kittiket

Участник
Ну так и я не могу позволить себе в цивилизованной стране обязательную по закону медицинскую страховку, если только не получу социал. Ладно, это бесполезный разговор
А сколько она стоит в вашем случае? Вообще, за ее отсутствие же штрафы будут.

SimRe

Участник
А сколько она стоит в вашем случае? Вообще, за ее отсутствие же штрафы будут.
Я ради интереса поигрался на чек24, для меня всё ещё дешевле чем государственная (я почти "земную жизнь прошёл до половины" :) ). Если поставить 50 лет будет 650 евро в месяц, если 60 то около 800, в общем не космос вроде, но конечно уже дороже государственной.

• 👍

Kittiket

Участник
Я ради интереса поигрался на чек24, для меня всё ещё дешевле чем государственная (я почти "земную жизнь прошёл до половины" :) ). Если поставить 50 лет будет 650 евро в месяц, если 60 то около 800, в общем не космос вроде, но конечно уже дороже государственной.
А вы семью не добавляли? Или она там идет бесплатно как и в гос?
Но вообще Мег вроде по госстраховку говорила.

Medvedya

Участник
Эка, у меня "скотское отношение к врачам", оказывается. То есть, по "не-скотски" мне надо было б отказаться от ДМС, или не лечиться совсем, или что?
Я вот в Германии не работаю пока и не пользуюсь социалом. Потому что моих денег, честно отложенных с честно заработанной зарплаты (я понимаю, что для вас все, у кого деньги есть, видимо, скоты и воры, но однако ж) мне хватает на жилье и еду, и я не хочу нищенствовать за счет налогоплательщиков. Но приват страховка мне точно не по карману, а государственная, как мне несколько раз уже объяснили, мне не положена.
А по закону надо, хотя я лечиться не люблю, врачей избегаю и, получится, буду просто отдавать кучу денег просто так. Но да, это справедливо, по-вашему. При этом я могу себе купить ДМС в РФ хоть сейчас, и это существенно на моем бюджете не скажется. А медицинское обслуживание по ДМС для меня точно было не хуже той немецкой медицины, которую тут люди описывают. Зато стоила бы она мне раз в N дешевле.
- да это вы пытаетесь сравнить несравниваемое. В России медуслуги такие дешёвые потому что к врачам там отношение скотское - зарплаты никакие, эксплуатируют в хвост и в гриву, а не нравится - пшёл вон, ещё набрём. А не наберём - ну и хрен с ним, ещё дешевле ж получится.

И вы довольная, с видимо далеко не средней по стране з/п говорить - во как я дешёво могу к врачу сходить. А вы вообще нитересовались, когда этот врач вообще нормально спал в последний раз?

И вот вы приехали в Германию, где врач - это очень дорого и уважаемо - ибо ты сначала 10 лет поучись, а потом поработай в условиях, когда ты реально несёшь ответственность, и да, тут есть профсоюзы, которые защищают права, а это тоже денег стоит. Поэтому все дорого и очень дорого. Но вообще-то не неподъемно, просто ощутимо.

А вы все твердите, что вот в России я мог то, я мог сё. Ну могли да, так и езжайте туда - там дикий капитализм. Заработал - молодец, можешь много что себе позволить. Не заработал - ну извини, вот тебе лавка на вокзале - можешь поспать.

• 👍
Реакции: 3 users

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
Странные аргументы обеих сторон, скажу я вам, наблюдая за разговором со стороны. А почему, собственно, должно быть "или/или"? Вот хоть убейте, но не вижу я объективных причин, почему в Германии, при высоком уровне медицины (технической её стороны, если можно так выразиться), и сервис не может быть на соответствующем уровне?

• 👍
Реакции: 2 users

Medvedya

Участник
- а там что включено в это 600. Приват совсем не так работает, как гос - там ты модешь выбирать, чем ты собриаешься болеть. Если особо не собиратьс я- то да, дешевле

Плюс в приват вам ещё чек полный здоровья проведут и только потом озвучат окончательный прайс. У меня сейчас друг как раз этим занимается, так как беамтором стал

• 👍

Igorgona

Новичок
где врач - это очень дорого и уважаемо - ибо ты сначала 10 лет поучись, а потом поработай в условиях, когда ты реально несёшь ответственность, и да, тут есть профсоюзы, которые защищают права, а это тоже денег стоит. Поэтому все дорого и очень дорого.
1. Штраф в 2700 евро за не ту ампутированную ногу как-то плохо тянет на ответственность
2. Главная причина дороговизны, думаю, сами врачи. Будучи со времен Средневековья фактически мафией, они не заинтересованы в том, чтобы стоимость их услуг снижалась и препятствуют этому как могут во все времена. И, глядя на приводимые тут истории о том, как носители высшего медицинского образования по кругу назначают НСПВ, не отдупляя от слова совсем что не так с пациентом, мне не кажется что они, как специалисты, в массе своей, лучше для пациента, чем их вариант из более дешевых стран. Дороже да, понтовее - да, лучше техническое оснащение - да, а содержимое черепной коробки - скорее всего, не так и отличается.

• 🤬
Верх