Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

DmitryT

Новичок
Хочу вставить от себя 5 копеек по теме. У меня давно было ощущение тотальной экономии на всем и последний год это усугубляется. Сегодня был мой первый опыт с немецкой больницей. Скажу, что все варианты лечения моего и не только моего врача были отклонены и денег не дали. Хотя мой гинеколог клялся что ещё пару лет назад все эти расходы касса перенимала. Единственное, мне повезло, что мой врач ещё и профессор в универе и раз в неделю оперирует и он мне сделал личную скидку, раз, говорит такая несправедливость. Все равно прт счёте в 3200 я заплатила около 2 к. За процедуру которую на Украине планировала примерно за 300-400 евро в отличной клинике.
Да, все работали очень слажено и впечатление именно от командной работы хорошее. НО! Не смотря на то что я за все платила сама я была в 6 местной палате. Выписывают настолько быстро, что они б ещё с реанимации родственникам выдавали, что б не дай бог лишний час не полежали. Возле меня была женщина и ей было очень плохо- рвота после наркоза, ноги дрожат, идти сама не может… ну и что.. позвонили мужу и сказали что б забрал прямо из отделения. Посадили в кресло и повезли ему на выдачу…почему не понаблюдать хотя бы пару часов!! У меня тоже голова кружится, передали мужу- забирайте. Прикреплю фото палаты
А места в палате были? Ну то есть вопрос действительно жмотства или наплыва страждущих.

Ludmilla

Новичок
А места в палате были? Ну то есть вопрос действительно жмотства или наплыва страждущих.
Было занято 5 мест из 6 в моей палате. Но!! Когла мне стало лучше и я выглянула в коридор , то увидела, что рядом было ещё 2 палаты на 2 и 3 человека. Но они были прибраны и стояли пустые. Зачем убирать 3 если можно загнать всех в одну?

Kittiket

Участник
Ужас, не знала что шестиместные палаты вообще бывают. Я лежала одна в двухместной, по мне так и двое было бы уже перебор. И после операции я отходила в палате еще два дня, никто сразу не выгонял. Оно конечно еще болело, но ходить я могла.

Ludmilla

Новичок
Ужас, не знала что шестиместные палаты вообще бывают. Я лежала одна в двухместной, по мне так и двое было бы уже перебор. И после операции я отходила в палате еще два дня, никто сразу не выгонял. Оно конечно еще болело, но ходить я могла.
Как раз пару недель назад смотрели с мужем передачу о том что мед систему Германии давно поджидает финансовый Loch и сейчас уже они урезают как могут все, а что будут делать после нового года большой вопрос- поднимать взносы или ещё больше урезать оплаты… обиднее всего, что мы наслушались знакомых о том сто даже за социальщиками в больнице следят как за родственниками, а уж если за свои деньги, то просто все замечательно. У меня муж поэтому и спросил, а как у тебя там. Ну я и сделала ему фото.. при том что люди должны были прибыть на регистрацию к 7 утра, а выписывали под вечер предлагалось только на выбор или 1 банан или брецель. Женщина рядом попросила и то и то, но сказали что можно выбрать только что то одно. Мне очень хотелось чая или кофе, но мне сказали что это не предусмотрено и если мне очень хочется, то родственники за деньги мне могут купить в автомате. Конечно, самое главное это результат лечения. Надеюсь все будет ок, у меня очень хороший врач, только ради него и пошла. Но должен быть разумный баланс цена/качество, тем более что платишь свои деньги и хоть чая то можно выпить если голова кружится.

• 😲
  • ☹️
  • 👍
Реакции: 4 users

Анна Петрова

Осваивается
Как раз пару недель назад смотрели с мужем передачу о том что мед систему Германии давно поджидает финансовый Loch и сейчас уже они урезают как могут все, а что будут делать после нового года большой вопрос- поднимать взносы или ещё больше урезать оплаты… обиднее всего, что мы наслушались знакомых о том сто даже за социальщиками в больнице следят как за родственниками, а уж если за свои деньги, то просто все замечательно. У меня муж поэтому и спросил, а как у тебя там. Ну я и сделала ему фото.. при том что люди должны были прибыть на регистрацию к 7 утра, а выписывали под вечер предлагалось только на выбор или 1 банан или брецель. Женщина рядом попросила и то и то, но сказали что можно выбрать только что то одно. Мне очень хотелось чая или кофе, но мне сказали что это не предусмотрено и если мне очень хочется, то родственники за деньги мне могут купить в автомате. Конечно, самое главное это результат лечения. Надеюсь все будет ок, у меня очень хороший врач, только ради него и пошла. Но должен быть разумный баланс цена/качество, тем более что платишь свои деньги и хоть чая то можно выпить если голова кружится.
Вот странно, мне в Асклепиосе в нотфале выдали большой двойной сендвич и сок.

Я внезапно решила перевести, че у меня за перелом и погуглить, по веберу-C, что означает исключительно оперативное лечение. Послала мужа в Асклепиос опять, но не в нотфаль, а в отделение травматологии и спорттравмы, получил термин на 12е, подождем(( Сегодня был снова у хауса (в асклепиосе велели взять еще одну бумажку), там врач очень расстроилась, говорит, чуть ли не рыдала у него на плече, как так, а мы ее... вольтареном.. как так... и все такое...Говорит, это не только мне урок, пошлите письмо в первый праксис ортопеду (что отказались меня принимать, мол, пусть учатся, дебилы).

Kittiket

Участник
У меня в больнице была специальная комнатка с кофемашиной и кучей чаев на выбор. Можно было в любой момент заходить и наливать. Но это если ты сам ходишь, конечно.
Может конечно в разных землях разное финансирование. Или Карлсруэ опять какое-то волшебное место.

• 👍
Реакции: 2 users

Ludmilla

Новичок
У меня в больнице была специальная комнатка с кофемашиной и кучей чаев на выбор. Можно было в любой момент заходить и наливать. Но это если ты сам ходишь, конечно.
Может конечно в разных землях разное финансирование. Или Карлсруэ опять какое-то волшебное место.
Возможно, это Diako Mannheim. Кстати, подозрения летом что меня ждёт у меня начались еще раньше, когда я за пару недель получила термин на оформление бумажек и сдачу крови. Термин был на 9 утра, пришла натощак.. меня оформили и послали в общую очередь на сдачу анализов. Вышла я около 15.00. Причём даже стульев на всех не хватало. Люди с переломами и травмами просто садились на пол так как не могли стоять по 5 часов в очереди на сдачу анализа для подготовки к операции. Особенно обидно когда ещё и платишь за все сам и сдаешь анализы за 2 минуты а стоишь 5 часов в очереди. Кстати, если фото осталось там даже время видно.

• 😲
Реакции: 1 user

Ludmilla

Новичок
Да местным только дай волю на полу посидеть.
Вы знаете, после 3 -4 часов стояния в очереди я тоже готова была сидеть где угодно. В чем проблема поставить больше стульев. А главное, зачем человеку давать термин на сдачу крови на конкретное время и заставлять ждать его в живой очереди.

• 👍
Реакции: 1 users

DmitryT

Новичок
А главное, зачем человеку давать термин на сдачу крови на конкретное время и заставлять ждать его в живой очереди.
Никакого смысла нет. Тут пару страниц назад меня убеждали, что те, кто действительно болеют - приходят без записи, получают лечение и не жалуются на всякие мелочи. А остальные, те кто пришли по записи и, видимо, не больные сидят в очереди/на полу/перед входом/идут домой.

• 👍
Реакции: 3 users

AsterotVellior

Осваивается
Вышла я около 15.00.
Я обычно если прихожу по записи и в течении часа не попадаю на него, подхожу к регистратуре и говорю вежливо: "вы знаете у меня был термин на такое то время и я не могу ждать больше часа и вынужден уйти." После этого сразу находятся способы попасть на термин по времени. Не знаю прокатило бы такое в вашем случае или нет.

• 👍

Kittiket

Участник
Я когда по термину приходила, все-таки в течение часа меня принимали всегда. Без термина по срочному - тут да, пришлось 4 часа один раз ждать. Но со стульями.

• 👍

Boris

Участник
Был сегодня первый раз у стоматолога в Германии на лечении зубов.
Это был лучший поход к стоматологу за всю жизнь (кстати, термин получил вчера после обеда, на сегодня на утро)
Заплатил ноль евро. Результатом, уровнем сервиса (при сверлении зуба, врачу помогали 2 ассистента, никаких вообще сплевываний, висящих на тебе "слюноотсосов" и ватных роликов и т.д. и т.п.) и качеством доволен как слон.
К вопросу о том, что стоматологи "доят". После лечения был полный осмотр и рекомендована только проф. чистка.
Хотя относительно недавно, не буду говорить в какой стране ;), меня, когда обратился с выпавшей пломбой, жутко пугали, что срочно надо еще аж две пломбы переделать.
Зуб сегодня лечил самый дальний. Пломба световая - покрывается кранкенкассой полностью.
Медицина в Германии бывает разная. (y) :)
Всем не болеть.

• 👍

ViT

Осваивается
Пломба световая - покрывается кранкенкассой полностью.
Видимо зависит от страховой компании и региона.
Про термин вечером на завтра утро это вообще фантастика, ну или «экстренное» лечение.

• 👍

SimRe

Участник
Про термин вечером на завтра утро это вообще фантастика, ну или «экстренное» лечение.
Очень разные праксисы: в Бремене в первом нашем праксисе даже с острой болью (воспаление нерва) норовили через недельку термин дать. Плюс пару раз путали термины, приходишь такой, а они тебя не ждут. Ждать приходилось всегда минимум полчаса, а чаще час.
Сменили на другой: с болью в тот же день, по термину принимают сразу -- лепота.
В Дрездене тоже такой же хороший нашли.

• 👍
Реакции: 2 users

Анна Петрова

Осваивается
Видимо зависит от страховой компании и региона.
Я мужу уролога тоже на следующий день находила. Я себе только никого найти не могу))))))))))))))

• 👍
  • ☹️

N1ckMar

Лис Микола
Поговорил буквально на днях с немцами коллегами: они посылают немецких стоматологов с их ценами и едут ставить те же имплантаты в Нидерланды, выходит, с их слов, раза в 2 минимум дешевле

• 👍
  • 😲

Kittiket

Участник
Поговорил буквально на днях с немцами коллегами: они посылают немецких стоматологов с их ценами и едут ставить те же имплантаты в Нидерланды, выходит, с их слов, раза в 2 минимум дешевле
Ну у меня коллега из Питера ездил в Белоруссию за низкими ценами. Кто во что горазд.

• 👍
Верх