Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

N1ckMar

Лис Микола
Я в Германии живу в городке с населением 25 тыс человек, тут и больница, и все профильные врачи, и много рабочих мест (в том числе, для держателей голубой карты с ЗП от 4000 евро/мес). Да, бывает долго, да платно можно быстрее, и платно не так дорого (относительно зп). Но оно хотя бы есть.
Не во всех 25к городах Германии такое есть. Прекрасно знаю ситуации, когда люди вынуждены также км 50-60 проехать до нужной больницы

• 👍
Реакции: 2 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
а в чем смысл сравнения Германии и РФ в целом, если страны настолько разные?
Разговор начался с того, что знакомый одного форумчанина переехал обратно в Россию после многих лет жизни в Германии из-за медицины. Некоторые люди удивились и начали сравнивать.

• 👍
Реакции: 1 user

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Кстати, интересно, есть ли в Германии такое, что лекарство есть в наличии, есть рецепт от врача и медстраховка его покрывает, но какой-то лимит исчерпан, можно только купить за свой счёт? Типа больных 2000, а страховая оплачивает лекарство только на 1000 человек, остальные покупают сами или ждут следующего бюджетного года?
Нет такого. Или Вам положено покрытие, или нет. Лекарство или есть в наличии, или нет. Все равны перед страховой. Описанная Вами схема в принципе невозможна. «Бюджетный год» есть скорей у врачей, но тоже не у всех.

• 👍

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Не во всех 25к городах Германии такое есть. Прекрасно знаю ситуации, когда люди вынуждены также км 50-60 проехать до нужной больницы
Да, к сожалению. И даже больше расстояние будет, если удастся воплотить влажные мечты Кассандры Лаутербаха и много больниц позакрывают.

• ☹️
  • 👍

Cartagena

Команда проекта
Простите сколько-сколько? Откуда московские цены взялись при описании городка с населением в 25 тыс ?
Так там цена в Москве приведена. Прям в цитате, на которую вы отвечаете. А выше про райцентр другая цена
В том же "райцентре" стандартное МРТ стоит 6-8 тыс рублей (60-80 евро).

А в городке на 25 тыс МРТ нет вообще. Так что там нисколько не стоит.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Потыкал спину, сказал нагнуться потянуться, сказал диагноз и выписал таблетки. Ширнули мне еще один укол, я поехала. Благо таблетки помогли и мне не пришлось дальше идти по этим кругам ада.
То есть немецкая методика "всегда выписывать ибупрофен" работает? 🤔 Честно говоря странное лечение, потыкать, нагнуться, потянуться и без рентгена прописать таблетки. Оказывает и в РФ такое бывает🤦‍♂️

Romantomsk

Тоже Москва, метро Первомайская. Муж поранился, открытая рана, зашивали в скорой, о красоте шва и в целом об отношении говорить, естественно, не приходится. Далее через 2 недели нужно было снять швы, а для этого нужно обратиться в травму в поликлинику. Чтобы снять швы сидел 2.5 часа (без преувеличения) в очереди с загипсованными разными перемотанными людьми.
Вы точно читаете эту тему и что люди пишут? В том числе и про перевязку здесь было.

• 👍

Romantomsk

Ну справедливости ради (мы же всё-таки не в Бориса играем, а в объективность) - в Германии таких случаев гораздно меньше, чем в РФ. РФ это реально деревня если 25тыс. население и там действительно о мед. услугах говорить не приходится.

• 👍

Cartagena

Команда проекта
Вы откуда такие зарплаты берёте? Мы продолжаем говорить про кассиров?
А почему бы не говорить про кассиров? Они не люди, им медпомощь не положена?
Вы откуда сведения о зарплатах в РФ берете? Судите по своим знакомым и родственникам?
По статистике, например, текущая средняя ЗП в Томской области 55066 рублей. Наверняка у ваших знакомых дела получше обстоят. Только это ведь средняя, то есть сложили кассиров с айтишниками и поделили на всех. Это значит, что у многих ЗП меньше этих 55 тыс.

А есть еще медианная ЗП. И вот она за 2022 год в РФ 40368 рублей. То есть половина работающих людей в РФ зарабатывает меньше этой суммы.

• 👍

Romantomsk

А почему бы не говорить про кассиров? Они не люди, им медпомощь не положена?
Да давайте. Только почему в одном ряду стоят блюкарточники от 4 тыс. евро в месяц брутто при сравнении? Вперед с кассирами по мини-джоб тогда сравниваем доходы...

По поводу зарплаты я выше писал. Официальные цифры и реальные зарплаты отличаются. Конвертики ;)

• 👍

Cartagena

Команда проекта
Да давайте. Только почему в одном ряду стоят блюкарточники от 4 тыс. евро в месяц брутто при сравнении? Вперед с кассирами по мини-джоб тогда сравниваем доходы...

По поводу зарплаты я выше писал. Официальные цифры и реальные зарплаты отличаются. Конвертики ;)
Конвертики есть далеко не везде. У бюджетников не может быть никаких конвертиков. Это как минимум. А их больше всех в стране.

• 👍
Реакции: 1 users

Анна Петрова

Осваивается
В России во многих сферах предпринимательства, если платить белые зарплаты, то будешь в убытке сидеть постоянном. Таковы реалии.
Я больше скажу, ты будешь неконкурентноспособен. А почему? А твои конкуренты занесли/нетворкинг и т.п. и работают в-черную и их не трогают, они могут демпинговать, а ты белый и пушистый иди-ка...И в медицине в т.ч., несмотря на зарегулированность области

Конвертики есть далеко не везде. У бюджетников не может быть никаких конвертиков. Это как минимум. А их больше всех в стране.
По закону или по факту?))))Эх((

• 👍

Анна Петрова

Осваивается
Про бюджетников знаю, что их пытаются плюшками заманить - в том числе и полисами ДМС...
Ну да, и прикрыть возможности конвертиков...Не знаю, но для меня сейчас как ночной кошмар вернуться в бюджетники, тем более в РФ с текущей ситуацией

• 👍
Верх