Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Почему кустарным? В аптеке же есть фармацевты и точные весы. Разница «кустарных», как вы говорите кремов, только в сроке хранения- они хранятся недолго, так как в них не добавляют консерванты, как в промышленные образцы. Я так думаю.
Ну для меня это как народная медицина - смешайте сушеные листья крапивы, добавьте лапку кролика и т.д. всё уже давно придумано, зачем что-то мешать🤷🏻‍♂️

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

Nikka

Осваивается
Ну для меня это как народная медицина - смешайте сушеные листья крапивы, добавьте лапку кролика и т.д. всё уже давно придумано, зачем что-то мешать🤷🏻‍♂️
Затем, что свежее!!!! И в Германии в аптеке работает хотя бы один настоящий фармацевт. Именно для таких случаев.
И еще раз повторюсь, так как это для меня видится важным- если в промышленный крем ( в нашем случае это был для носа препарат) добавляют какие-то аллергены для консервирования, то в свежий крем- вы точно знаете из чего он состоит. Единственный минус, что Это одноразовый препарат, поэтому делают маленькую порцию. Но обычно очень действенную.

• 👍
Реакции: 1 user

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Полечится может, только если до многомесячных терминов доживет.
В таких срочных «раковых» случаях не ждут многомесячных терминов. Все происходит быстро, в крайнем случае госпитализируют. Пусть Вас, Ваших близких и друзей судьба от этого избавит.
А так, у страховок нет интереса обеспечивать одинаковую скорость доступа к медицине тем, кто платит минимум и тем, кто полный премиум платит, да еще и может сам заплатить за ускорение процессов.
У страховок много к чему интереса нет, они и очевидные диагнозы не признают, и Krankengeld платить не хотят, и… Список длинный. И все-же в тяжелых случаях все очень неплохо работает.

• 👍

Лена EM

Осваивается
Нет, они используют обычные действующие вещества. Возможно именно такую комбинацию в большом масштабе не производят, вот и всё.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Затем, что свежее!!!! И в Германии в аптеке работает хотя бы один настоящий фармацевт. Именно для таких случаев.
И еще раз повторюсь, так как это для меня видится важным- если в промышленный крем ( в нашем случае это был для носа препарат) добавляют какие-то аллергены для консервирования, то в свежий крем- вы точно знаете из чего он состоит. Единственный минус, что Это одноразовый препарат, поэтому делают маленькую порцию. Но обычно очень действенную.
Ну блажен тот, кто верует😉
Добавлять аллерген в крем против аллергии это высший пилотаж😉

• 👍

Snow

Осваивается
Разговор начался с того, что знакомый одного форумчанина переехал обратно в Россию после многих лет жизни в Германии из-за медицины. Некоторые люди удивились и начали сравнивать.
если сравнивать маленькие городки/села и возможности в них, то конечно в РФ уровень медицины ниже плинтуса.
а тому человеку наверняка комфортнее лечиться в России, живя в крупном городе с хорошей зарплатой, поэтому он так и ответил... чем вызвал бурные дебаты :)

• 👍

Snow

Осваивается
То есть от рака сможет полечиться и кассир, и айтишник, и пенсионер без сбережений. Мне это важно, я не уверена, что мой ребёнок вырастет айтишником или какая там будет высокооплачиваемая профессия через лет 10-20.
Тиньков в интервью у Дудя рассказывал, как лечился от рака в Германии и попросил самое лучшее лечение, на что врач ответил, что рядом лежит человек по страховке и получает точно такое же лечение, как Тиньков - самое лучшее.

• 😍
  • 👍
У

Удаленный 5203

Ну у нас там (поскольку дочь все расчесала, даром что подросток) была смесь антигистаминного и противовоспалительных на базе DAC Помог очень быстро, надо сказать.

• 👍
Реакции: 2 users

bullet

Участник
Добавлять аллерген в крем против аллергии это высший пилотаж😉

Надо подсказать фармакологическим компаниям) почти замкнутый цикл

До обеда одна часть Барселоны сжигает испанские флаги. После обеда - другая половина сжигает каталонские флаги. И только Изя и Фима, два мигранта из Одессы целый день заняты - шьют флаги.

• 😂
  • 👍
  • 😍
Реакции: 7 users

ymishta

Новичок
и получает точно такое же лечение, как Тиньков - самое лучшее
Говорить можно что угодно, ответственность за эти словеса у него нулевая, это раз. Второе - врач не сказал насколько быстро тот пациент добрался до "точно такого же лечения", сколько раз получал "пейте чай и ибупрофен и не канифольте мне мозг своей непонятной утомляемостью"...

• 👍

dqwertt

Новичок
Всем привет. Сходила на прием к врачу, сдала анализы. он мне говорит «я вам напишу письмо, когда будут результаты». Я думала придет по электронной почте письмо =) Пришло по обычной почте. Мне вот нужно задать уточняющий вопрос врачу. и я в раздумьях: отвечать так же бумажным письмом?)) это тут вообще часто практикуется? (электронную почту в письме не оставили)

YuryM

Осваивается
Всем привет. Сходила на прием к врачу, сдала анализы. он мне говорит «я вам напишу письмо, когда будут результаты». Я думала придет по электронной почте письмо =) Пришло по обычной почте. Мне вот нужно задать уточняющий вопрос врачу. и я в раздумьях: отвечать так же бумажным письмом?)) это тут вообще часто практикуется? (электронную почту в письме не оставили)
типичная Германия, к сожалению :lol:
попробуйте по телефону позвонить и обсудить, вдруг получится

• 👍
  • 🤐

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Вам не будут ничего посылать электронной почтой. Защита персональных данных. Чтобы задать »уточняющий вопрос», нужно идти к врачу или, в зависимости от ситуации, позвонить в праксис и попросить, чтобы врач перезвонил, такие форматы тоже бывают.

• 👍

Лена EM

Осваивается
Вам не будут ничего посылать электронной почтой. Защита персональных данных. Чтобы задать »уточняющий вопрос», нужно идти к врачу или, в зависимости от ситуации, позвонить в праксис и попросить, чтобы врач перезвонил, такие форматы тоже бывают.
У некоторых термины по мейлу дают. Один праксис, в который я хожу, посылают зашифрованные мейлы с паролем.

• 👍

Boris

Участник
Несколько заметок из личного (внезапного) опыта.

- звонок хаусарцту о термине, срок 3 недели, сказал, что есть боль, записали и приняли на след. Утро.
Не бойтесь жаловаться, если проблема серьёзная.

- нотфаль в больнице / клинике.
Если вы туда пришли, приехали сами и вам кажется, что все очень медленно (оно может так и быть) это значит только то, что прямо сейчас кому-то сильно хуже. Довелось побыть/ждать уже в самом нотфале.
Иногда скорые приезжают как в кино, одна за одной. Из вартераума это не видно и не слышно.

- про вас не забудут, даже если так кажется иногда.
- внутри там все очень круто. По сути любая комната может стать операционной. Везде есть кислород и бестеневые лампы:
IMG_20230908_172520.jpg

- если вы боитесь что вам не хватит немецкого (мне хватило, хотя опасения были), то знайте - все, абсолютно все врачи говорят по английски.
- и врачи и весь персонал мега дружелюбный и отзывчивый.

- операции делают, похоже круглые сутки. В субботу - точно. Больше того.
Ночью из палаты забрали на операцию соседа, который пришёл сам буквально за час до этого. Привезли обратно часа через 2 +-.

- все что касается оснащения, от техники, до одноразовых салфеток и перчаток все на высшем уровне.

Желаю всем не болеть.

• 👍
Реакции: 8 users
У

Удаленный 5203

все, абсолютно все врачи говорят по английски.
Врачи может быть, а другой больничный персонал как-то не то чтобы. Но мне и врачи (оба раза анестезиологи, если важно) попадались, НЕ говорящие на английском.

• 👍
  • 😲
Реакции: 4 users
У

Удаленный 5203

По сути любая комната может стать операционной. Везде есть кислород и бестеневые лампы
этого недостаточно для того, чтобы стать операционной, которая должна быть стерильна.

• 👍

Boris

Участник
другой больничный персонал как-то не то чтобы
Ну это да. Хотя тут есть медсестры. А есть пфлеге персонал. Думаю, там разная подготовка и от возраста зависить будет. Молодые же все в школе англ. Учат.

Boris

Участник
этого недостаточно для того, чтобы стать операционной, которая должна быть стерильна.
Может быть. Я не спец. Но там везде холод принудительно, везде кислород, везде Серд. Мониторы и т.д.
В каждом помещении. Даже в коридоре были мониторы на стене закреплены. IMG_20230908_185709.jpg

У

Удаленный 5203

Может быть. Я не спец. Но там везде холод принудительно, везде кислород, везде Серд. Мониторы и т.д.
В каждом помещении. Даже в коридоре были мониторы на стене закреплены. Посмотреть вложение 17427
ну так это нормально, состояния же у пациентов разные могут быть. У меня после операции, например, давление было какое-то запредельное и сердце норовило из груди выпрыгнуть, я под этими мониторами сутки была.

• 👍
Верх