N1ckMar
Лис Микола
Справедливости ради - надо просто перестать сравнивать, вот и всё. Хоть это и тяжелоНу справедливости ради
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Справедливости ради - надо просто перестать сравнивать, вот и всё. Хоть это и тяжелоНу справедливости ради
Сравните площадь где живут люди (еще есть параметр "пригодная для жизни территория" хотя там не факт что живут. Зачем сравнивать тысячи кв. км. тайги с площадью где везде, практически живут люди?учитывая размеры Германии и России странно сравнивать города в 25 тыс человек.
Потому что любой 25 тысячный город Германии в среднем расположен намного ближе к большому городу, чем аналогичный город в РФ. В этом же проблемаСравните площадь где живут люди (еще есть параметр "пригодная для жизни территория" хотя там не факт что живут. Зачем сравнивать тысячи кв. км. тайги с площадью где везде, практически живут люди?
В этом же проблема
Просто ситуация с медициной в Германии говорит что пациенту с высоких доходов врачей - ни горячо, ни холодно, лучше его лечить от этого не станут.долбоклюев везде хватает
"Дайте две", как говорится. Можете поделиться местом, где такая лафа в Германии?В Германии приватно сделать стандартное МРТ стоит 150 евро
Это может быть, если »мелочь« какая-нибудь (плечо, колено). И то такая цена не часто встречается, 150 евро - это скорее «ab…». «Лафы» нет, конечно. МРТ - процедура традиционно дорогая в Германии. Вот здесь один из прайс-листов:"Дайте две", как говорится. Можете поделиться местом, где такая лафа в Германии?
То есть от рака сможет полечиться и кассир, и айтишник, и пенсионер без сбережений. Мне это важно, я не уверена, что мой ребёнок вырастет айтишником или какая там будет высокооплачиваемая профессия через лет 10-20.Нет такого. Или Вам положено покрытие, или нет. Лекарство или есть в наличии, или нет. Все равны перед страховой. Описанная Вами схема в принципе невозможна. «Бюджетный год» есть скорей у врачей, но тоже не у всех.
А в каком случае МРТ не оплачивает страховка? Если человек пошел к врачу за деньги, то все - все назначения врача сам оплачивай?Это может быть, если »мелочь« какая-нибудь (плечо, колено). И то такая цена не часто встречается, 150 евро - это скорее «ab…». «Лафы» нет, конечно. МРТ - процедура традиционно дорогая в Германии. Вот здесь один из прайс-листов:
MRT Kosten Übersicht » Preisliste für Selbstzahler
Die Kosten für eine MRT Untersuchung unterscheiden sich je nach Körperareal » Die genauen Kosten finden Sie auf unserer Preislistearistra.de
Или здесь:
MRT Kosten – Eine Übersicht
Wie hoch sind die MRT-Kosten pro Körperregion? Diese Liste stellt eine Übersicht aller voraussichtlichen Preise (GKV) dar.www.medneo.com
От рака (упаси нас всех всевышний) может лечиться любой в Германии. Как и от других тяжелых болезней. Страховки оплачивают очень дорогостоящие препараты. На лет 10-20 нынешней системы хватит, я думаю. А вот что дальше будет - это вопрос. Поскольку налогоплательщиков все меньше, а контингента, пользующегося системой здравоохранения в полной мере, но не вносящего в нее ни цента, все больше. В какой-то момент в будущем системе, я боюсь, придется искать решения, если и дальше нынешняя политическая тенденция сохранится. Та же проблема, что со здравоохранением, стоит остро уже сейчас и с пенсионным обеспечением. Для будущего детей, если Вы хотите, чтобы они жили здесь, нужно по возможности создавать «подушку» из недвижимости, накоплений.То есть от рака сможет полечиться и кассир, и айтишник, и пенсионер без сбережений. Мне это важно, я не уверена, что мой ребёнок вырастет айтишником или какая там будет высокооплачиваемая профессия через лет 10-20.
Вы имеете в виду госстраховку? Если «пошел за деньги», не дождавшись термИна, к примеру, но есть показания к МРТ, страховка должна оплатить. Как и выписанные препараты. Другая история, если человек «хочет сам», а врач не видит показаний.А в каком случае МРТ не оплачивает страховка? Если человек пошел к врачу за деньги, то все - все назначения врача сам оплачивай?
Да, я про первый вариант. Спасибо!Вы имеете в виду госстраховку? Если «пошел за деньги», не дождавшись термИна, к примеру, но есть показания к МРТ, страховка должна оплатить. Как и выписанные препараты. Другая история, если человек «хочет сам», а врач не видит показаний.
Ну вот мы пошли с ребенком с острым случаем контактной аллергии, разнесло у ребенка поллица. Пошли к приватному врачу, потому что у других термин был минимум через 2-3 недели. Приватный врач выписал рецепт, который мы сами же и оплачивали (да, он посоветовал пойти к хаусарцту и попросить обменять, но дело было в пятницу, и мы успевали либо к хаусу, либо в аптеку...)Как и выписанные препараты.
В страховку обращались после этого? Пытаться можно, не факт, что страховка полностью возместит стоимость препарата, но, возможно, хотя бы ту часть, которую она в стандартном случае возмещает.Ну вот мы пошли с ребенком с острым случаем контактной аллергии, разнесло у ребенка поллица. Пошли к приватному врачу, потому что у других термин был минимум через 2-3 недели. Приватный врач выписал рецепт, который мы сами же и оплачивали (да, он посоветовал пойти к хаусарцту и попросить обменять, но дело было в пятницу, и мы успевали либо к хаусу, либо в аптеку...)
Вот я, пожалуй, упустила, что нужно в любом случае связаться со страховкой, если направление выписал посторонний «частный врач». И рецепт, скорее всего, нужно дать «переписать» «своему специалисту». Нужно также хорошо смотреть, что подписываешь у «частного врача». Я дала неточный ответ, извините.Да, я про первый вариант. Спасибо!
Полечится может, только если до многомесячных терминов доживет. А так, у страховок нет интереса обеспечивать одинаковую скорость доступа к медицине тем, кто платит минимум и тем, кто полный премиум платит, да еще и может сам заплатить за ускорение процессов.То есть от рака сможет полечиться и кассир, и айтишник, и пенсионер без сбережений
На будущее: есть дежурные аптеки, обычно в инете можно найти информацию, какая сейчас дежурит (поискать Apotheke Notdienst и город). В зависимости от местности может придётся далеко ехать. Но даже ночью можно что-то срочное купить. Если врач не отметит на рецепте, что это срочно, то придётся доплатить 2,50 за обслуживание.но дело было в пятницу, и мы успевали либо к хаусу, либо в аптеку...)
Мы знаем про дежурные аптеки, но у нас был рецепт не на готовое лекарство, а на то, которое надо смешивать. То есть, при том, что мы рецепт отдали в пятницу, получили мы готовый крем в субботу, а так получили бы только в понедельник.На будущее: есть дежурные аптеки, обычно в инете можно найти информацию, какая сейчас дежурит (поискать Apotheke Notdienst и город). В зависимости от местности может придётся далеко ехать. Но даже ночью можно что-то срочное купить. Если врач не отметит на рецепте, что это срочно, то придётся доплатить 2,50 за обслуживание.
Ооо, нам тоже пытались какие-то крема кустарным способом смешивать - не помогало сыну🤷🏻♂️Мы знаем про дежурные аптеки, но у нас был рецепт не на готовое лекарство, а на то, которое надо смешивать. То есть, при том, что мы рецепт отдали в пятницу, получили мы готовый крем в субботу, а так получили бы только в понедельник.
Почему кустарным? В аптеке же есть фармацевты и точные весы. Разница «кустарных», как вы говорите кремов, только в сроке хранения- они хранятся недолго, так как в них не добавляют консерванты, как в промышленные образцы. Я так думаю.Ооо, нам тоже пытались какие-то крема кустарным способом смешивать - не помогало сыну🤷🏻♂️