Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

Yelena

Участник
Поздно принимать паксловид находясь в больнице с тяжелым ковидом.
Так вроде этого никто и не предлагал, или?.. :)

что поздно? не понимаю, с чем вы спорите)
Уважаемая @Kittiket и ковид - это спор длиною в жизнь в коронавирусную ветку, которую - увы! - закрыли :)

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Так вроде этого никто и не предлагал, или?.. :)

Уважаемая @Kittiket и ковид - это спор длиною в жизнь в коронавирусную ветку, которую - увы! - закрыли :)
А, я думала это @Soltomuradova советовали. Сорри.
Для профилактики лучше уж прививку обновить, как минимум дешевле выйдет.

• 👍
Реакции: 1 user

Soltomuradova

Осваивается
Ну вот как так-то?.. маразм же: то (в пандемию) вообще жизнь останавливали, то - «никаких мер» ((((
на «золотую середину» - никак?.. ((

Ковид - такая хрень тяжелая… трижды болела, каждый раз тяжелее… у меня уже «ковидофобия» развилась… (((
Хоть бы медиков защищали… (((
Сегодня первый день отработала после короны. Что могу сказать, вернули изоляцию для ковид-положительных. Более трети палат в нашем отделении отдано под таких больных. Все как раньше - полная экипировка при входе и полная дезинфекция после. Ну, и четверть сотрудников на больничном с ковидом. В общем, как в старые добрые.

• ☹️
  • 😲
  • 👍
Реакции: 7 users

Yelena

Участник
Сегодня первый день отработала после короны. Что могу сказать, вернули изоляцию для ковид-положительных. Более трети палат в нашем отделении отдано под таких больных. Все как раньше - полная экипировка при входе и полная дезинфекция после. Ну, и четверть сотрудников на больничном с ковидом. В общем, как в старые добрые.
Во-1х, рада, что Вы выздоровели!
Во-2х, хорошо, что медиков всё же снова защищают.
Ну и в-3х... видимо, снова грядет «ковидная» осень-зима... (((

P.S. Может, услышите там в Ваших медицинских кругах: имеет ли смысл обновить прививку? (в пандемию привились полным курсом: 3 раза)
А то хаусарцты плечами пожимают (

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 users

Soltomuradova

Осваивается
Спасибо большое. Осталась, конечно, дикая слабость, но она, на сколько я помню, в прошлый раз около месяца длилась. Так что надо просто набраться терпения.

• 👍
Реакции: 2 users

Yelena

Участник
Осталась, конечно, дикая слабость, но она, на сколько я помню, в прошлый раз около месяца длилась. Так что надо просто набраться терпения.
Да, у меня тоже так было (
К счастью, это проходит постепенно - хотя тоже сильно неприятно ((

• 👍

Kittiket

Участник

P.S. Может, услышите там в Ваших медицинских кругах: имеет ли смысл обновить прививку? (в пандемию привились полным курсом: 3 раза)
А то хаусарцты плечами пожимают (
Хуже-то явно не будет)

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Более того: отвечают уклончиво, с мычанием и отведением глаз в сторону - ну то есть, не отвечают.
Спрашивала 3-х (!) врачей.

Yelena

Участник
Так про прививки в этом видео тоже ж ни слова 🤷‍♀️
А что число растет (повсеместно) - это понятно.

Kittiket

Участник
Точно? А что тогда нет рекомендации всем каждый код обновлять?
В массе своей народ уже либо привит, либо переболел, либо и то, и то. Так что ковид уже не ударит по среднему человеку так же сильно как в начале. А группа риска сильно поредела еще в первые волны.

• 👍

Nikka

Осваивается
Тоже считаю, что обновлять прививку от ковида смысла нет, так как штаммы мутируют. От всех штаммов не привьешься. Большинство уже получили иммунитет в результате прививок, ревакцинации, переболели…
Сама недавно приболела, без температуры: сопли, кашель, слабость. может и ковид. Три дня полежала. Потом встала и еще неделю кашляла. Все. (Две прививки и ревакцинация)

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
А сколько раз вообще кто из вас привит?

Мы с мужем четырежды, но это были тогда требования работодателя, Risiokoberufe.

Kittiket

Участник
У меня пять прививок по-моему. Я там была беременная, потом с ребенком, так что лучше было перебдеть чем недобдеть.

• 😲

Kittiket

Участник
Тоже считаю, что обновлять прививку от ковида смысла нет, так как штаммы мутируют. От всех штаммов не привьешься. Большинство уже получили иммунитет в результате прививок, ревакцинации, переболели…
Сама недавно приболела, без температуры: сопли, кашель, слабость. может и ковид. Три дня полежала. Потом встала и еще неделю кашляла. Все. (Две прививки и ревакцинация)
Смысл есть, если вы в группе риска или просто боитесь за свое здоровье.

• 👍
Реакции: 1 users
Верх