Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Weltbild снимает деньги со счета

Mc'Cossack

Новичок
Приветствую. Может кто-то сталкивался...увидел при контроле банковских счетов, что weltbild через SEPA снял деньги со счета (около 17 Евро). Мы с супругой в полном непонимании, так как никаких текущих договоров у нас с weltbild нет. И точно что мы SEPA для них не подписывали. Для контакта с сервисом необходим Kundennummer которого у нас нет. Ни каких газет, журналов мы от них не получаем. Есть идеи?т Спасибо заранее.

Mc'Cossack

Новичок
Созвонился с сервисом, по имени и PLZ нас как клиентов у них нет. Прямо загадка какая-то. Поосоветовали написать емайл и приложить скан с банка.

Kittiket

Участник
Такие снятия разве нельзя просто отменить через свой банк? Я отменяла, когда с меня водафон снимал без причины. И еще надо послать им злобное письмо, что вы не давали им мандата на снятие, и если у них он вдруг есть - пусть удаляют. Они обязаны это сделать.

• 👍
Реакции: 1 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Созвонился с сервисом, по имени и PLZ нас как клиентов у них нет. Прямо загадка какая-то. Поосоветовали написать емайл и приложить скан с банка.
Кто-то на Ваш IBAN себе заказал газетку

• ☹️
Реакции: 1 user

Mc'Cossack

Новичок
Такие снятия разве нельзя просто отменить через свой банк? Я отменяла, когда с меня водафон снимал без причины. И еще надо послать им злобное письмо, что вы не давали им мандата на снятие, и если у них он вдруг есть - пусть удаляют. Они обязаны это сделать.
Проблема в том, что мы не давали никакого мандата. А деньги снятые через мандат отменить с 2014 года нельзя. Чтобы отменить какой то мандат надо знать Kundennummer (мы не знаем) и персону, кто разрешил (я или моя супруга) - тоже не в курсе. В общем, пока не разобрался. E-Mail написал, на днях пойду в банк выяснять, что можно предпринять.

• 👍
  • 😲

Mc'Cossack

Новичок
Как возможность, можно две заявки на отмен мандата, от меня и отдельно от супруги, послать. Какой-нибудь да сработает.

Mc'Cossack

Новичок
Про то что с 2014 года нельзя просто отменить платеж по мандату, где-то вычитал...может это и не так. Буду проверять.

Kittiket

Участник
Да с чего это нельзя. Я отменяла года два назад.

Kittiket

Участник
Проблема в том, что мы не давали никакого мандата. А деньги снятые через мандат отменить с 2014 года нельзя. Чтобы отменить какой то мандат надо знать Kundennummer (мы не знаем) и персону, кто разрешил (я или моя супруга) - тоже не в курсе. В общем, пока не разобрался. E-Mail написал, на днях пойду в банк выяснять, что можно предпринять.
Пусть сами ищут где там у них этот мандат отменяется. Это их косяк, пусть шевелятся и извиняются.

• 👍
Реакции: 1 user

Nikka

Осваивается
Приветствую. Может кто-то сталкивался...увидел при контроле банковских счетов, что weltbild через SEPA снял деньги со счета (около 17 Евро). Мы с супругой в полном непонимании, так как никаких текущих договоров у нас с weltbild нет. И точно что мы SEPA для них не подписывали. Для контакта с сервисом необходим Kundennummer которого у нас нет. Ни каких газет, журналов мы от них не получаем. Есть идеи?т Спасибо заранее.
Шелкали по новостям в интернете- там иногда, где вопрос про куки, также галочка про подписку на журнал или газету онлайн. Граждане, будьте бдительны, когда щелкаете «согласен», иногда это толькт пробная подписка, но если ее не отменить, то годовая! .

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users

dorotynsky

Команда проекта
Шелкали по новостям в интернете- там иногда, где вопрос про куки, также галочка про подписку на журнал или газету онлайн. Граждане, будьте бдительны, когда щелкаете «согласен», иногда это толькт пробная подписка, но если ее не отменить, то годовая! .
Это не объясняет автоматического списания через SEPA. Для этого нужно свой IBAN ввести, как минимум

• 👍
Реакции: 5 users

Mc'Cossack

Новичок
Вроде всё прояснилось. Мне ответили с сервиса, что судя по номеру указанному в счёте, произошел расчет по карточке в одном из магазинов сети Weltbild. К одному из таких магазинов принадлежит книжный магазин "Jokers", где мы иногда покупаем книжки. Меня смутил текст "SEPA" в Umsatzart:"SEPA-ELV-LASTSCHRIFT", ну и Weltbild GmbH (любители навязанных подписок). Не догадался погуглить до ответа с сервиса 🤷‍♂️. В общем, все в порядке.

Google: "Als elektronisches Lastschriftverfahren, kurz ELV, wird die bargeldlose Zahlung im Einzelhandel definiert, bei der der Kunde die Zahlung mittels einer gültigen, Bankkarte, Sparkassenkarte oder Bankomatkarte, und seiner Unterschrift bestätigen muss."

• 👍
Верх