Даниил Сергеевич
Новичок
- Сообщения
- 3
Имеется счет в шпаркассе, нужно перевести все в Россию, либо иметь возможность снимать деньги, находясь в РФ. Возможен ли вариант завести счет в европейском банке, который есть в РФ? Какие могут быть нюансы?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Банки - они только государственные. Не может быть банка, который и в Германии, и в РФ. Даже если банк называется одинаково, это всё равно разные банки.Возможен ли вариант завести счет в европейском банке, который есть в РФ?
Суёте карточку в банкомат поддерживающий Maestro и снимаете деньги. Платите комиссию за конвертацию в рубли и за использование карты в другой стране.Имеется счет в шпаркассе, нужно перевести все в Россию, либо иметь возможность снимать деньги, находясь в РФ
Почему именно Маэстро???Суёте карточку в банкомат поддерживающий Maestro и снимаете деньги. Платите комиссию за конвертацию в рубли и за использование карты в другой стране.
Потому что обычные EC-Karte немецкие - это MaestroПочему именно Маэстро???
Подожди, то есть я зря на немецкую банковскую систему бочку качу? Хочешь сказать что можно даже в России оплачивать покупки EC-картой если в магазине есть значек Maestro?Потому что обычные EC-Karte немецкие - это Maestro
Я и деньги снимал, и покупал все с такой карточки. Снимал в банкомате VTB в ПодмосковьеПодожди, то есть я зря на немецкую банковскую систему бочку качу? Хочешь сказать что можно даже в России оплачивать покупки EC-картой если в магазине есть значек Maestro?
Я ещё в 2008 снимал немецкой картой деньги в РФ без проблем. Но я бы не рекомендовал платить в магазине, там сбор евро 5 за операцию плюс невыгодный курс смены валют как правило.Хочешь сказать что можно даже в России оплачивать покупки EC-картой если в магазине есть значек Maestro?
А какая разница маэстро или виза?маэстро, он же убогий
Maestro не кредитка, это прямой доступ к счёту. Нет денег на счёте - нет и кэша, ну только если через дорогущий диспо-кредит. VISA - это кредитка, если речь о классическом варианте.А какая разница маэстро или виза?
Виза и Мастеркард полноценные карты, которыми можно и в интернетах расплачиваться и в магазинах. Маэстро проходит не везде и не всегда. Но вообще щас тащит не Виза, а Мастеркард за счет бесконтактной оплаты.А какая разница маэстро или виза?
Маэстро - это дебетовая карта от Mastercard как раз. И с бесконтактной оплатой у ЕС-карт новых всё прекрасно.а Мастеркард за счет бесконтактной оплаты.
Я сравнивала тут Мастеркард с Визой, а не с Маэстро.Маэстро - это дебетовая карта от Mastercard как раз. И с бесконтактной оплатой у ЕС-карт новых всё прекрасно.
Я не знаю конечно как оно тут или в Америках. В России у меня была Виза и она ничем вообще не отличалась вообще от Мастеркад. У меня был счет с деньгами, к нему была карта. На карте можно было включить овердрафт, но я таким никогда не страдала. Иногда банки пытались втюхать именно кредитную карту, тратьте сейчас, погашайте потом, но это ж разводка на бабки для лохов.Просто карты делятся на кредитные и дебетовые.
Дебетовые - это фактическое управление деньгами, которые лежат на счету владельца карту. Кредитка, как та же VISA - это распоряжение деньгами банка, выпустившего карту, который даёт кредитную линию на определённых условиях. Это просто разные системы.
Это кастрированная Visa Electron - тоже дебетовая карта.В России у меня была Виза
Это американский вариант, Revolvingkarte, в Германии практически не встречается. Действительно, лохотрон, на мой взгляд тоже.Иногда банки пытались втюхать именно кредитную карту, тратьте сейчас, погашайте потом, но это ж разводка на бабки для лохов.
На немецком Girokonto можно уходить в минус по диспо-кредиту. Если счёт это разрешает, то и дебетовая карта даст в минус уйти. Но это дорого и имеет смысл только в экстренной ситуации, когда вопрос жизни и смерти. Так-то в минус уходить дорого, там и 17% годовых может быть.На карте можно было включить овердрафт, но я таким никогда не страдала.
Не, Виза электрон у меня была когда-то и это не она, ей нельзя платить в интернете, вообще, совсем. Я их вживую довольно давно не видела. Нормальный российский банк делает карточку Виза наряду с Мастеркард и никакой разницы между ними нет, по крайней мере с бытовой точки зрения. Может внутри оно как-то хитро устроено, но клиент этого не видит, просто тратит деньги со своего счета. И когда они кончаются, они кончаются.Это кастрированная Visa Electron - тоже дебетовая карта.
Это американский вариант, Revolvingkarte, в Германии практически не встречается. Действительно, лохотрон, на мой взгляд тоже.
На немецком Girokonto можно уходить в минус по диспо-кредиту. Если счёт это разрешает, то и дебетовая карта даст в минус уйти. Но это дорого и имеет смысл только в экстренной ситуации, когда вопрос жизни и смерти. Так-то в минус уходить дорого, там и 17% годовых может быть.
Что касается VISA классической - это кредитка, которая бесплатно позволяет месяц тратить сколько угодно, но в конце месяца будь добр оплати всё с привязанного расчётного счёта. И только если на расчётном счетё нет достаточной суммы, тогда уже переключается в режим револвинга или ещё как-то сдирает с клиента.
Щта? Виза бесконтактно платиться без проблем. И в телефон обе прописываются.не Виза, а Мастеркард за счет бесконтактной оплаты
Давайте не будем за российские банки. Там настолько извращенное представление о международных платежных системах, что диву даешься, как вообще по российским картам хоть что-то за пределами России купить можно.В России у меня была
Значит уже припилили, раньше это была фишечка мастеркард только. Молодцы, не отстаютЩта? Виза бесконтактно платиться без проблем. И в телефон обе прописываются.
Ну я других почти и не знаю. Вот в Н26 сделали карты, и особой разницы не видно.Давайте не будем за российские банки. Там настолько извращенное представление о международных платежных системах, что диву даешься, как вообще по российским картам хоть что-то за пределами России купить можно.
Не VISA, а VISA Card [Debitkarte] - это тоже дебетовая карта.У меня VISA сейчас от ING
А, ну ок, когда-то было так. Теперь видимо уже по-другому, просто есть виза дебетовая и есть кредитка.Не, Виза электрон у меня была когда-то и это не она
Ну мне норм, я не хочу светить основной счёт в интернете, AMEX привязал к PayPal и всё. А дебетовую карту PayPal полноценно не может использовать.У нас была AMEX по которой снимались деньги в конце месяца, но это такая чушь что я отказался от нее через 3 месяца...