Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Жена хочет начать работать как специалист по перманентному макияжу!

Ренат

Новичок
Всем привет! Жена хочет начать работать как специалист по перманентному макияжу. Раньше она работала на дому в России, теперь хотела бы также начать делать на дому в Германии. Но мы хотим все сделать официально и может быть кто то поможет советом, как нам все это организовать легально. Какие этапы надо пройти, какие бумаги получать. Пытаюсь разобраться самостоятельно, но только больше погружать в информационное болото. Буду очень благодарен, всей возможной информации. Спасибо!

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте,

У меня есть статья о косметологе

В принципе, там в этом направлении надо рыть.

Проще всего связаться с кем-то кто уже в Германии делает перманент и расспроить.

Nikka

Осваивается
Всем привет! Жена хочет начать работать как специалист по перманентному макияжу. Раньше она работала на дому в России, теперь хотела бы также начать делать на дому в Германии. Но мы хотим все сделать официально и может быть кто то поможет советом, как нам все это организовать легально. Какие этапы надо пройти, какие бумаги получать. Пытаюсь разобраться самостоятельно, но только больше погружать в информационное болото. Буду очень благодарен, всей возможной информации. Спасибо!
Я с позиции потребителя услуг: все мастера перманентного макияжа в одном городе примерно знают салоны друг друга. Ее целевая аудитория- русскоговорящие первое время? Я бы на месте Вашей жены погуглила по-русски похожий сервис (в студии или на дому) в вашем городе (+_100 км), узнала не нужна ли им на лето помощница (обычно нужно из-за летних отпусков) и поработала там, узнала все изнутри и потом открывала свое дело.

• 👍
Реакции: 1 user

Павел К

Осваивается
Первое правило любого начинающего бизнеса, сперва получи заказ, а потом уже думай, как его реализовать :)

• 😂
Реакции: 1 user

Ренат

Новичок
Первое правило любого начинающего бизнеса, сперва получи заказ, а потом уже думай, как его реализовать :)
Спасибо за совет, заказы то уже есть:) но что касается легализации всего этого дела, тут вопрос.

Ренат

Новичок
Я с позиции потребителя услуг: все мастера перманентного макияжа в одном городе примерно знают салоны друг друга. Ее целевая аудитория- русскоговорящие первое время? Я бы на месте Вашей жены погуглила по-русски похожий сервис (в студии или на дому) в вашем городе (+_100 км), узнала не нужна ли им на лето помощница (обычно нужно из-за летних отпусков) и поработала там, узнала все изнутри и потом открывала свое дело.
Добрый день, спасибо большое за совет. Я понимаю о чем вы. Но дело в том, что те кто работают на себя на дому, не нуждаются в помощниках. А салоны работают по другим принципам. В салоне можно получить практический опыт, который у жены уже с запасом. Вопрос касается только легализации рабочего процесса на дому. Но думаю лучше поискать и поспрашивать мастеров, которые в Мюнхене в этом деле уже давно. Спасибо за Ваш ответ, очень ценю:)

• 👍
Реакции: 1 users
Верх