Boris
Участник
иногда, правда, они врут. Но это лучше, чем ничего - фактнавигатор и показывает разрешенную скорость, вернее ограничение
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
иногда, правда, они врут. Но это лучше, чем ничего - фактнавигатор и показывает разрешенную скорость, вернее ограничение
Потому что это ненормально помнить знаки ограничения с глубиной массива больше один 🤣Вот именно, можно попасть. Даже камера машины считывает последний знак, не показывая какой был до него.
Ничо-ничо. Щас кол-во AI всё больше и больше в функциях автомобиля будет. Вы потом будете вспоминать ваше текущие машины как сладкий сонПотому что это ненормально помнить знаки ограничения с глубиной массива больше один 🤣
Хм, касаемо съездов и перекрёстков - совершенно нелогично. Если я повернул на этом перекрёстке или въехал на съезде, откуда мне знать, какие там знаки были.Много открытий ждёт многих людей 🙂:
Geschwindigkeitsbegrenzung aufgehoben durch welches Schild?
llll➤ Infos zu: Geschwindigkeitsbegrenzung aufgehoben, z.B. geltende Vorschriften, Verkehrszeichen die die Geschwindigkeitsbeschränkung beenden etc.www.bussgeldkatalog.org
все так. Но видимо будут те же условия, что водитель видел до перекрестка или будет знак стоять. Я так понимаю, тут проблема может быть только со знаком 30. Получается, после перекрестка лучше "перебдеть".Если я повернул на этом перекрёстке или въехал на съезде, откуда мне знать, какие там знаки были.
Есть на эту тему тоже решения судов. Можно оспорить штраф, доказав, что ты не мог видеть знака, но! Только если ты "сами мы не местные", тк считается, если ты живешь где-то рядом, то всяко знаешь, какие по улицам знаки стоят.Хм, касаемо съездов и перекрёстков - совершенно нелогично. Если я повернул на этом перекрёстке или въехал на съезде, откуда мне знать, какие там знаки были.
Прикольно. Примечательно, что у нас как раз есть такой участок: выезд из города, ограничение 80, затем большой перекрёсток, после которого знаков ограничения скорости нет. И даже инструктор мне говорил там разгоняться до 100.Есть на эту тему тоже решения судов. Можно оспорить штраф, доказав, что ты не мог видеть знака, но! Только если ты "сами мы не местные", тк считается, если ты живешь где-то рядом, то всяко знаешь, какие по улицам знаки стоят.
Я уже кидала когда-то ссылку, говоря, что таки да, в Германии перекресток не отменяет знака, мне тогда не поверили...
Зона действия знаков в Германии
Не могу понять ситуацию с зоной действия знаков типа ограничение скорости и "главная дорога". В России все просто - знак действует до следующего перекрестка. В немецких правилах вообще ни слова про это. Я сдавал на права уже дважды (авто и мото) и перелистал все StVZO, но либо у меня с немецким...forum.tupa-germania.ru
там хоть где-то дальше есть знак с отменой или с указанием скорости? или так всю дорогу и ехать 80?Прикольно. Примечательно, что у нас как раз есть такой участок: выезд из города, ограничение 80, затем большой перекрёсток, после которого знаков ограничения скорости нет. И даже инструктор мне говорил там разгоняться до 100.
Там через 500 метров примерно круг, после круга знаков нет.там хоть где-то дальше есть знак с отменой или с указанием скорости? или так всю дорогу и ехать 80?
- итог таков, что итога нет...Так какой итог, где заканчивается ограничение скорости, если нет прямых отменяющих ограничение знаков?
Это если он стоит перед, например, ремонтом. В других случаях ситуация иная.знак ограничения максимальной скорости действует до "завершения опасности"
Так а как тогда? Вот к примеру дорога за городом. Стоит знак 70... вообще непонятно почему, ни ремонта ничего. Сколько надо ехать до его отмены? Много перекрестков уже проехано, а нового знака про скорость нет. Но автомобиль сам опрелил что опять можно ехать 100. Вот как это работает?В других случаях ситуация иная.
Автомобиль ничего не может определить. Может нарисовать навигация на основании данных карты, непонятно кем, когда и откуда взятых.автомобиль сам опрелил что опять можно ехать 100
Если все так как вы пишите, то ехать надо 70 либо до знака отмены ограничения 70, либо до знака, отмена всех ограничений, либо до знака ограничения, отличного от 70. Например, ограничение 100.Стоит знак 70... вообще непонятно почему, ни ремонта ничего. Сколько надо ехать до его отмены?
Есть же в современных авто системы распознования знаков. Показывает же что-то об ограничении скорости на конретно этом участке дороге.Автомобиль ничего не может определить. Может нарисовать навигация на основании данных карты, непонятно кем, когда и откуда взятых.
Вот так бывает и еду и чувстую себя одиноко. Потому как другие едут быстрее. Но знаков об изменении скорости не нахожу в упор.Если все так как вы пишите, то ехать надо 70 либо до знака отмены ограничения 70, либо до знака, отмена всех ограничений, либо до знака ограничения, отличного от 70.
Ну я бы и у себя на родине так бы не сделал. 😀 Тем более тут, на языке, который все еще с трудом понимаю.Если в вашей местности есть странная ситуация со знаками, можно ещё спросить мнение в местной автошколе, как вариант.
Не понятно. Что за ситуация была?меня по этому поводу дисквалифицировали первый раз на экзамене, когда после этого отдельно стоящего знака стал разгонятся
Ну вот это место на гугл картах. Street View · Google MapsЧто за ситуация была?