Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Адаптация в Германии или чувствуете ли Вы себя как дома?

Kittiket

Участник
так в регионах так же, как в Германии толком не развито ничего. И где я себя не веду нормально? Я переехал в более развитую страну, логично ожидать, что тут все по щелчку пальца.
Тут социализм, и у него есть и плюсы и минусы. Нет такого разрыва в доходах как в России. Услуги стоят дорого, потому что у людей, их оказывающие, приличные зарплаты. А еще надо уважать право людей на отдых по вокресеньям и после работы. Никто не бросится чинить вам что либо в нерабочее время за три копейки.

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users

kaite

Участник
Так и для таджиков в Москве все по щелчку пальца. Скачал приложение Яндекс водитель и иди таксуй. Либо так же пользуюйся круглосуточными магазинами, доставками, сотовой связью за дешево, банками, которые работают и по воскресеньям.
Все, что вы описали требует знания русского языка.
Вам это кажется простым, потому что вы носитель плюс вы всем этим пользуетесь много лет.
В Германии тоже много всего просто делается, вы не знаете язык и не знаете очевидных местному моментов (это в отрыве от чиновницы, она просто попалась противная). Что ту же плитку можно не только в Media Markt'е искать (а вы туда пошли по привычке, так как знаете уже это название).

В новой стране весь этот багаж (куда звонить, когда отключили свет, где травмпункт, как найти срочно сантехника в 3 часа ночи, ключ в квартире - дверь захлопнулась и т.д.) придется накапливать заново и для всего этого нужен достаточно свободный немецкий (как в России русский).

Просто представьте, что вы не понимаете русский и решите теперь тот же вопрос, что вам кажется таким простым. И вы даже названия " Yandex такси" не знаете.

• 👍
Реакции: 4 users

Boris

Участник
В России работадатель обязан платить зарплату и отсуствие счета у работника не является основанием не выплачивать ее. Можно наличкой выплатить из кассы предприятия.
Вам повезло, со мной не стали на английском разговаривать хотя могли.
Вы же не в РФ. В Германии не платят ЗП наличкой.
По анлийски гос. служащим говорить на работе запрещено. Так нам однажды на ушко объяснили, они (чиновники) только на немецком обязаны говорить.
Удивительно, да? ;) Но в Германии государственный язык - немецкий.
В РФ тоже, наверно, могли бы говорить с мигрантами на украинском/белорусском/узбекском и т.д. но не говорят. Только русский. ?‍♂️

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Пока после Москвы в Германии тяжеловато если честно, негатив перевешивает позитив.
Нас не было в России (Москва и замкадье) более полутора лет. Я после двух дней в Подмосковье захотел обратно в Германию. Уже и неработающие по воскресеньям магазины не вызывают никакого негодования)
А у жены за полтора года образовался шаблон, что мусор надо обязательно сортировать и при фразе "надо бы диван выкинуть" жена говорила: "как так можно диван просто на мусорку?, надо в определенный же день!"... потом только вспоминал, что она в России находилась.

PS но зубные в России делаем? пошли бюргеры лесом за 5-7к евро за имплант...

• 👍

Павел К

Осваивается
Нас не было в России (Москва и замкадье) более полутора лет. Я после двух дней в Подмосковье захотел обратно в Германию. Уже и неработающие по воскресеньям магазины не вызывают никакого негодования)
А у жены за полтора года образовался шаблон, что мусор надо обязательно сортировать и при фразе "надо бы диван выкинуть" жена говорила: "как так можно диван просто на мусорку?, надо в определенный же день!"... потом только вспоминал, что она в России находилась.

PS но зубные в России делаем? пошли бюргеры лесом за 5-7к евро за имплант...
Ох еще и мусор надо сортировать да. Главное, что это абсолютно бессмысленное занятие, потому что его потом все равно сортируют уже в промышленных условиях.

• 🤬
  • 👎
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
лавное, что это абсолютно бессмысленное занятие, потому что его потом все равно сортируют уже в промышленных условиях.
ну да..бесмыслленно сортировать бумагу от помоев и от пластика....

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

Boris

Участник
Мне нужна плита невстраиваемая с духовкой и индукционной поверхностью.
и что таки их таких аппаратов в РФ как грязи? :oops: Зачем вам такое чудо-юдо?
Купите отдельно духовку и отдельно индукционную плитку, причем не встравиваемую - они тут есть и существенно дешевле чем в РФ.

Павел К

Осваивается
и что таки их таких аппаратов в РФ как грязи? :oops: Зачем вам такое чудо-юдо?
Купите отдельно духовку и отдельно индукционную плитку, причем не встравиваемую - они тут есть и существенно дешевле чем в РФ.
Как это невстраиваемые духовки и плиты? Разве так бывает? Настольную плитку не предлагать))
Мне неохота кухню покупать, я бы так просто поставил всю бытовую технику отдельно. Холодильник, стиралка, плита. И полки повесил.

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
В Москве хамства уже давно нет, все вышколенные, даже гаишники.
те, которые недавно женщину из МФЦ волокли и потом без сознания в машину "пихали" наверно еще не знают, что все "вышколенные"...

• 👍
Реакции: 1 user

Павел К

Осваивается
те, которые недавно женщину из МФЦ волокли и потом без сознания в машину "пихали" наверно еще не знают, что все "вышколенные"...
Ну как бы ты не имеешь права оказывать сопротивление сотруднику полиции. Да и я написал конкретно про гаишников. Обычных полицонеров невозможно перевоспитать, работа у них специфическая. С ними в любой стране лучше дела не иметь.

Boris

Участник
Так и для таджиков в Москве все по щелчку пальца. Скачал приложение Яндекс водитель и иди таксуй.
Павел. Совершенно серьезно пишу. Задумайтесь вот над чем:
В РФ вас любой, как вы сами пишите, повезет на такси и может довезет, а может убъет в аварии на убитой машине, (которая не то что техосмотр, а даже и ремонта не видела никогда) или ограбит в лесу.
В Германии ВООБЩЕ ВСЕ НЕ ТАК как было в РФ. Это другая планета, не страна.
Есть вещи которые будут удивлять, раздражать, восхищать,
но это совершенно другой мир. Тут нельзя просто взять и начать таксовать, например.
И да, так, напомню вам насчет "скудного ассортимента", что тут большинство даже не на иномарках ездят. Вынуждены терпеть отечественные
машины (а многие так их целенаправленно покупают), а отечественная бытовая техника, так вообще дороже импортной, прикиньте! ;)

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
Как это невстраиваемые духовки и плиты? Разве так бывает? Настольную плитку не предлагать))
Мне неохота кухню покупать, я бы так просто поставил всю бытовую технику отдельно. Холодильник, стиралка, плита. И полки повесил.
Холодильик и стиралка ладно, но вот невстроенная плита - это неудобно.

Верх