Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Адаптация в Германии или чувствуете ли Вы себя как дома?

Павел К

Осваивается
Вам прямо совсем не повезло.

Хотя, может это я такая толстокожая, мне нужно, чтобы как минимум на ненормативную лексику перешли и голос на десяток децибел громче сделали. Тогда я начинаю подозревать, что, возможно, ко мне недружелюбно настроены.
Все остальное я воспринимаю как стандартное взаимодействие с этими загадочными черными ящиками на ножках, у которых непонятно, что внутри происходит.

То есть у меня есть цель и я вцепляюсь в близлежащего чиновника и не уйду, пока не получу подробных инструкций, как этой цели достичь. А что он там в процессе чувствует, как относится и какие нюансы словами, мимикой и жестами пытается передать, это мне, увы, не доступно.
Там все прекрасно читалось :) Она бы меня и в печь засунула, если ей волю дать я уверен. Неприкрытый национализм.

• 😲
Реакции: 1 user

kaite

Участник
Там все прекрасно читалось :) Она бы меня и в печь засунула, если ей волю дать я уверен. Неприкрытый национализм.
Посмотрите на это так. Она очень хотела вас в печь засунуть, но ей пришлось принять ваши документы и сделать то, что вы хотите.
То есть, вы вынудили сделать так, как вам нужно, недружелюбно настроенного к вам человека. Имхо, но это повод чувствовать моральное удовлетворение.
Хотя гораздо проще, когда все просто делают свою работу, а не демонстрируют свое отнощение, это да.

• 👍
Реакции: 5 users

kaite

Участник
А теперь беги заяц! Беги!
Кстати, вы когда-нибудь задумывались, что Кот и Воробей с Жихаркой - это однополая пара с ребенком? Советские мультфильмы были толерантные еще до того, как это стало мейнстримом Х)

• 😂
  • 👍
Реакции: 6 users

Павел К

Осваивается
Посмотрите на это так. Она очень хотела вас в печь засунуть, но ей пришлось принять ваши документы и сделать то, что вы хотите.
То есть, вы вынудили сделать так, как вам нужно, недружелюбно настроенного к вам человека. Имхо, но это повод чувствовать моральное удовлетворение.
Хотя гораздо проще, когда все просто делают свою работу, а не демонстрируют свое отнощение, это да.
Я был настроен очень решительно и не ушел бы. Интересно что она могла со мной сделать в таком случае.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Кстати, вы когда-нибудь задумывались, что Кот и Воробей с Жихаркой - это однополая пара с ребенком? Советские мультфильмы были толерантные еще до того, как это стало мейнстримом Х)
Я воспринимаю кота как кота, а воробья как воробья :) Если на это так смотреть то Белоснежка и семь гномов вообще групповуха какая-то запрещенная :lol:

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

C-Jay

Осваивается
Неприкрытый национализм это когда я к родственникам в Россию поехал и по морде в первый же день за внешность получил от скинхэдов местных (у одного даже татуха со свастоном была).

Я не знаю откуда у людей такие мысли про национализм? Национализм это когда ты на работу не можешь выйти из-за того что ты русский и тебе в лицо это открыто говорят.

Или когда мой одногруппник с колледжа сказал мне - «ты знаешь Саша, я русских не люблю, это наша страна, но мы учимся вместе, трудности у нас общие, поэтому ты мне брат, не обижайся на мои слова».

Поэтому если вернуться к теме автора топика, чувствую ли я здесь себя как дома где к тебе двоякое отношение и ты всегда немного на стреме и обращаешь на такие дурацкие вещи внимание? Ответ да. Национализм мерещится на каждом шагу и во всем, но больше знакомясь с местными и иностранцами убеждаешься, что хороших и нормальных людей больше и эти так называемые вредители встречаются реже. Гораздо. И их надо просто игнорить, жить и оставаться человеком. Хорошее хорошее притягивает.

• 👍
Реакции: 7 users

kaite

Участник
Я был настроен очень решительно и не ушел бы. Интересно что она могла со мной сделать в таком случае.
В том-то и дело, что ничего бы она не сделала.
Вы пришли, она делает свою работу, у нее нет вариантов.

• 👍
Реакции: 1 users

kaite

Участник
Я воспринимаю кота как кота, а воробья как воробья :) Если на это так смотреть то Белоснежка и семь гномов вообще групповуха какая-то запрещенная :lol:
Детские сказки вообще очень интересно читать с испорченным взрослым взглядом.

Недавно на немецком смотрели сказку про Златовласку (которая косу с башни скидывала) - короткий анимированный рассказ на немецком.
Так вот, лазил к ней принц, лазил. Ведьма злая узнала об этом и спрятала ее ит башни в другом месте. Искал принц ее искал, и нашел через некоторое время. С двумя малышами-близнецами Х)
Отлично проводили они время в той башне Х)

• 😂
  • 😲
  • 👍
Реакции: 6 users

Юсси Ватанен

Участник
Или когда мой одногруппник с колледжа сказал мне - «ты знаешь Саша, я русских не люблю, это наша страна, но мы учимся вместе, трудности у нас общие, поэтому ты мне брат, не обижайся на мои слова».
погоди, биполярочка или свой среди чужих и чужой среди своих? В Казахстане ты русский,а в России от скинов огребаешь?

• 😂
Реакции: 3 users

C-Jay

Осваивается
погоди, биполярочка или свой среди чужих и чужой среди своих? В Казахстане ты русский,а в России от скинов огребаешь?
Это тема отдельного топика и она будет опять про политику и меня тогда точно навсегда забанят за запрещенку. Скажу проще, есть в Казахстане определенные регионы, где преобладает коренное население и разговаривает оно не на русском и по русски почти не говорит и не собирается, это их право, государственный язык не русский. Так вот люди с этих регионов настроены решительно и им не нравится что в стране большинство населения даже тупо не понимает государственного языка, хотя по идее должны. Я думаю он тогда это сморозил потомучто пьяный был, но как говорится что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. А от скинов я отгреб потомучто лицо не славянское, вот и все. Они мне сказали - "эй татарин, че ты у нас на районе забыл?" и сразу плюха прилетела) я даже понять не успел что произошло по началу, растерялся))

• ☹️

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Это тема отдельного топика и она будет опять про политику и меня тогда точно навсегда забанят за запрещенку. Скажу проще, есть в Казахстане определенные регионы, где преобладает коренное население и разговаривает оно не на русском и по русски почти не говорит и не собирается, это их право, государственный язык не русский. Так вот люди с этих регионов настроены решительно и им не нравится что в стране большинство населения даже тупо не понимает государственного языка, хотя по идее должны.
Это мне какую-то другую страну напоминает ?

LilMartlet

Осваивается
Вот эта тема здесь - натуральная тема с "германки" - там большая часть тем под девизом - "валите обратно, нам тут и самим места мало" и хейтинг искренний Москвы заодно. Этак, задорно и хором.
Видимо, везде одно и то же, по сути. И чем это лучше политики?

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Вот эта тема здесь - натуральная тема с "германки" - там большая часть тем под девизом - "валите обратно, нам тут и самим места мало" и хейтинг искренний Москвы заодно. Этак, задорно и хором.
Вчера прикалывались же. Вечером видимо по-другому читается.

• 👍
Реакции: 2 users

LilMartlet

Осваивается
Вчера прикалывались же. Вечером видимо по-другому читается.
Читается совсем не так, к сожалению.
И тема напрягает - хотя и с чиновниками мне пока везло, и с адаптацией, и очень многие вещи мне здесь нравятся куда больше, чем там, хотя далеко не все, и хотелось последние лет 10 жизни в Москве от ее суеты сбежать.

Надо перечитать будет вечером :)

• 😂
  • 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Читается совсем не так, к сожалению.
И тема напрягает - хотя и с чиновниками мне пока везло, и с адаптацией, и очень многие вещи мне здесь нравятся куда больше, чем там, хотя далеко не все, и хотелось последние лет 10 жизни в Москве от ее суеты сбежать.

Надо перечитать будет вечером :)
Часов в 11 нормально было.

• 👍
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
хейтинг искренний Москвы заодно.
Это не хейтинг. Просто получается каждый раз примерно так: "успешный москвич" приезжает в тихий город в Германии и начинает на все подряд жаловаться, причем считает, что он уже все знает, как тут что устроено и где что покупать. В ответ закономерно идет стеб.

Ашана нет, куда надо тащиться через весь город по пробкам, чтобы потолкаться там в толпе и посмотреть на большой выбор шампуней. Бытовой техники выбора вообще нет. 1 плита в медимаркте и все. Магазины рано закрываются. Ну и прочий стандартный набор.

Причем жители других городов РФ в этом не замечены. Вели бы себя "успешные москвичи" нормально, к ним бы и отношение соответствующее было бы :)

• 😂
  • 😍
  • 👍

kaite

Участник
"Why so serious?"©
Просто вечерняя болтовня.
Люди иногда попадаются неприятные, и в Германии тоже.
Что тут еще скажешь. Поэтому и растеклась мысль по древу, что по делу и сказать нечего.

• 👍
Реакции: 1 users
Верх