Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Адаптация в Германии или чувствуете ли Вы себя как дома?

Юсси Ватанен

Участник
Я сталкивался. В Лейпциге. В консульстве РФ.
Попытался вспомнить свой опыт и вот после этого поста вспомнил злобную неадекватную тетку в окошке укр. посольства. И то, хамила она не мне, а другим. И скорее даже не столько хамила,сколько на повышенном тоне очень недружелюбно отвечала.

• 😂
Реакции: 1 users

SimRe

Участник
Странно, на самом деле. В консульстве в Мюнхене я два раза был и оба раза только самые положительные впечатления.
В Гамбурге тоже ничего. И помочь и подсказать. А в Лейпциге прям классика того явления, которое мы именуем "хамство".

• ☹️
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
В каких же мы разных Германиях живём...И разную Москву посещаем ? В Германии хамство встречал периодически, а хитрость чиновников и вечные недоговорки это вообще заслуживает отдельной темы. В Москве был в 2019 и в 2020 году - даже зайдя на рынок удивился что продавцы разговаривают друг с другом без матов...В общем в разном мире мы живём? И у меня ведь даже госуслуги работают как должны работать - и фото загружается для загранпаспорта и прихожу я только чтобы сфотаться а не снова документы какие-то заполнить? Такое чувство что вы тут все меня троллите:lol:

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

Юсси Ватанен

Участник
В каких же мы разных Германиях живём...И разную Москву посещаем ? В Германии хамство встречал периодически, а хитрость чиновников и вечные недоговорки это вообще заслуживает отдельной темы. В Москве был в 2019 и в 2020 году - даже зайдя на рынок удивился что продавцы разговаривают друг с другом без матов...В общем в разном мире мы живём? И у меня ведь даже госуслуги работают как должны работать - и фото загружается для загранпаспорта и прихожу я только чтобы сфотаться а не снова документы какие-то заполнить? Такое чувство что вы тут все меня троллите:lol:
Тебе дают понять,что дома тебе будет лучше. Только езжай,не порти людям впечатления о Германии;)

• 😂
Реакции: 2 users

Michael_244

Участник
Загадочный сервис, короче.
Наверняка есть нюансы и недочёты, но как-то уже приводил список действий, которые выполнял с помощью этого сервиса, когда все очень удобно работает. Негатив, при желании, можно везде найти.
P.S. Впрочем, учитывая, что мне и Эльстер не так уж плох, может, со мной что-то не так. :)

• 😂
  • 👍

Павел К

Осваивается
Наверное потому что уроды по правилам ездят,а не гоняют соточку по городу
То, что тут ездят по правилам это прекрасно на самом деле. Немного только бесит, что немцы бесятся, что я езжу строго 30 и 50, обгоняют по встречке частенько.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
учитывая, что мне и Эльстер не так уж плох
Вот это ты сравнил - Госуслуги с удобным интерфейсом и кучей подсказок и Эльстер где сами разработчики наверняка не во всём разбираются:lol:

• 😂
  • 😍
Реакции: 2 users

kaite

Участник
В Москве хамства уже давно нет, все вышколенные, даже гаишники.
А тут даже не хамство было, а преднамеренное издевательство, скорее всего по национальному признаку. У меня даже коллега задался вопросом, позволила бы себе чиновница такое, если бы я был евреем.
Вам прямо совсем не повезло.

Хотя, может это я такая толстокожая, мне нужно, чтобы как минимум на ненормативную лексику перешли и голос на десяток децибел громче сделали. Тогда я начинаю подозревать, что, возможно, ко мне недружелюбно настроены.
Все остальное я воспринимаю как стандартное взаимодействие с этими загадочными черными ящиками на ножках, у которых непонятно, что внутри происходит.

То есть у меня есть цель и я вцепляюсь в близлежащего чиновника и не уйду, пока не получу подробных инструкций, как этой цели достичь. А что он там в процессе чувствует, как относится и какие нюансы словами, мимикой и жестами пытается передать, это мне, увы, не доступно.

• 👍
  • 😂
Верх