Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Адаптация в Германии или чувствуете ли Вы себя как дома?

AndreyD

Участник
да это замкадыши же))
Павел, если серьезно, то практически все москвичи приезжают сюда на распальцовке, типа крутые пипец. Поэтому разбивание тупых стереотипов о таких чиновниц в разных амтах действует отрезвляюще. Ни один москвич не лучше турка из Анкары ?

• 👍
  • 😲
Реакции: 4 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
  • 😂
Реакции: 1 users

yozhik

Участник
С ассортиментом бытовой техники прям жопа, либо я еще не разобрался))
Просто запомните, что это вы тут написали. Ну чтоб потом с самого себя посмеяться. Вы случаем, на Амазон не заглядывали? Ну кроме деревенских магазинов?

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
по поводу адаптации - я тут для себя обнаружила открытый бассейн по соседству. 15 минут на велике, 3 евро и вуаля, уплавайся. Потом опять на велик и домой по маршруту на 90% проходящему по вело/пешеходным дорожкам и мимо цветущего поля/луга (это правда и для Германии редкость, обычно они тут сельскохозяйственные) все это происходит в центральной транспортной зоне Мюнхена. Вот при всей моей хорошей и устроенной жизни в СПб я такого там получить не могла при всем своем желании. Ни за 3 евро ни за 33. и как то это сильно импонирует. Наверно процесс адаптации запустился…
Во-во. Госуслугами меряемся. А надо местами для прогулок. У меня вокруг дома в Питере гулять местами страшно, местами брезгливо.

• 👍
Реакции: 4 users

C-Jay

Осваивается
А вот потом люди пишут, что русские везде желчные, завистливые и злые. Под русскими я подразумеваю русскоязычных с просторов бывшей необъятной. У кого-то успех? Да он чмошник нализал на айфон. У кого-то провал? Да он лузер чмошник два плюс два сложить не смог. И вечное промывание костей.

Пообщался с местными, со многими очень близко сошёлся. Оказывается все то же самое. Те же сплетни, склоки, скандалы и пересуды. Хоть в лес от людей уйди, но когда есть семья, непомизонтропишь даже если хочешь)))

• 😲
  • 👍

Павел К

Осваивается
У меня, видимо, глобус Москвы какой-то неправильный. Просто рандомные точки даже не на окраинах.

Посмотреть вложение 7717

На авто показывает 38..40 минут без пробок. Без пробок. хе-хе.
Тут есть плюс у Германии, радует полное отсутствие пробок конечно.

• 👍
Реакции: 3 users

Павел К

Осваивается
Просто запомните, что это вы тут написали. Ну чтоб потом с самого себя посмеяться. Вы случаем, на Амазон не заглядывали? Ну кроме деревенских магазинов?
нет там ни хрена. Мне нужна плита невстраиваемая с духовкой и индукционной поверхностью. В медиамаркт всего одна модель за дорого. На амазоне так же нет выбора.

• 😲
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
нет там ни хрена. Мне нужна плита невстраиваемая с духовкой и индукционной поверхностью. В медиамаркт всего одна модель за дорого. На амазоне так же нет выбора.

С ассортиментом бытовой техники прям жопа, либо я еще не разобрался))

А я уже несколько раз ссылку на этот сайт давал. Ну свежепонаеховшие москвичи, видимо, лучше всех все знают.

• 👍

yozhik

Участник
Так это на витрине одна. ) Мол, они таки существуют.

Подходите к консультанту и на чистом немецком языке говорите: мне давать каталог. Шнеля,шнеля, ихь есть заказывать плиту.

• 😂

kaite

Участник
Посмотрите ещё на idealo.de
Это агрегатор такой, тоже не все есть, но довольно много.

• 👍
Верх