Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Адаптация в Германии или чувствуете ли Вы себя как дома?

C-Jay

Осваивается
То-то там все носятся с перекошенными лицами. Видимо, от размеренного темпа жизни. Не торопятся никуда :)
Тратить 3 часа в день только на дорогу на работу? Люди сами выбирают мазохизм.

• 👍
Реакции: 1 users

Павел К

Осваивается
Человек просто пытается применить опыт гражданина РФ в РФ на опыт гражданина РФ без ничто в Германии.
Только надо представить, как будут официально зарплату платить гастарбайтеру из Средней Азии без документов местных в РФ. Как работодатель будет пенсионные отчисления, подоходный налог и пр перечислять.
В России если работадатель примет на работу гастера без регистрации и полиса, то его ждет штраф до миллиона рублей.

• 😂
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Человек просто пытается применить опыт гражданина РФ в РФ на опыт гражданина РФ без ничто в Германии.
Только надо представить, как будут официально зарплату платить гастарбайтеру из Средней Азии без документов местных в РФ. Как работодатель будет пенсионные отчисления, подоходный налог и пр перечислять.
Угу. Придите куда-нибудь не зная русский, как быстро и куда вас пошлют? Я тут уже вспоминала свой опыт регистрации иностранного гражданина в своей квартире. Немецкая бюрократия просто котеночек по сравнению с российской. Я вообще не понимаю чем тут пугают каждый раз.
Кстати, чтобы закрыть счет в ВТБ мне пришлось ходить туда 3 раза. За два года управилась.

• 👍
Реакции: 6 users

Amarin

Осваивается
по поводу адаптации - я тут для себя обнаружила открытый бассейн по соседству. 15 минут на велике, 3 евро и вуаля, уплавайся. Потом опять на велик и домой по маршруту на 90% проходящему по вело/пешеходным дорожкам и мимо цветущего поля/луга (это правда и для Германии редкость, обычно они тут сельскохозяйственные) все это происходит в центральной транспортной зоне Мюнхена. Вот при всей моей хорошей и устроенной жизни в СПб я такого там получить не могла при всем своем желании. Ни за 3 евро ни за 33. и как то это сильно импонирует. Наверно процесс адаптации запустился…

• 👍
  • 😍
Реакции: 8 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Да какой в Москве темп?))) Там же нигде не опоздаешь, все работает до поздна, а то и круглосуточно.
Допоздна, но часов с 11. Это во-первых.
Во-вторых, а что с людьми, которые работают по ночам, в выходные? Им жить не надо? У них детей нет? Или пусть идут работать туда, где другой график, они сами согласились?

• 👍
Реакции: 2 users

Павел К

Осваивается
Допоздна, но часов с 11. Это во-первых.
Во-вторых, а что с людьми, которые работают по ночам, в выходные? Им жить не надо? У них детей нет? Или пусть идут работать туда, где другой график, они сами согласились?
В Германии есть непрерывные производства где работают по ночам и в выходные.

Павел К

Осваивается
Да ладно? Я в Питере тратила полтора часа в одну сторону как нефиг. А в Москве что, законы физики по-другому работают?
Вы путаете Подмосковье и Москву.
Я тут кстати если без машины трачу на дорогу чуть больше часа.

Kittiket

Участник
В России если работадатель примет на работу гастера без регистрации и полиса, то его ждет штраф до миллиона рублей.
И это лучше что ли? Вы бы работать не могли и зп бы вам вообще не выплатили за эту неработу.

• 👍
Реакции: 1 user

yozhik

Участник
Ну зачем вы сразу пугать. Время человеку нужно, он разберется. А там, глядишь, и в Германии доставка разовьется, ассортимент в магазинах подтянется. Госуслуги не дай бог, конечно, если на тутошние сайты посмотреть.
А вот не мешайте нам пугать его! :D Это же весело! Доставка в Германии уникально-коммунистическая - до 17.00! Это в их рабовладельческих московиях доставка круглосуточная и курьеры - не люди и спать не должны. И ассортимент германский тутошний отсталый с тамошним китайским не сравнить.
Пусть едет обратно! Нам самим тут тесно. Понаедут, нас коренных почти немцев начнут притеснять. Не дай бог, язык немецкий выучат, тогда вообще всё, пиши пропало...
Да какой в Москве темп?))) Там же нигде не опоздаешь, все работает до поздна, а то и круглосуточно. Поэтому вообще некуда спешить. Это я тут постоянно бегаю, потому что, в мое рабочее время можно только куда-то попасть, а потом быстро вернуться в офис
Нечего, нечего тут патриотизм распространять. Привычка - дело святое. Привыкли к хорошему, вот и нечего тут привыкать к плохому. Домой, домой! )

• 😂
  • 👍
Реакции: 6 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
  • 👍
  • 😂
Реакции: 7 users

Павел К

Осваивается
А вот не мешайте нам пугать его! :D Это же весело! Доставка в Германии уникально-коммунистическая - до 17.00! Это в их рабовладельческих московиях доставка круглосуточная и курьеры - не люди и спать не должны. И ассортимент германский тутошний отсталый с тамошним китайским не сравнить.
Пусть едет обратно! Нам самим тут тесно. Понаедут, нас коренных почти немцев начнут притеснять. Не дай бог, язык немецкий выучат, тогда вообще всё, пиши пропало...

Нечего, нечего тут патриотизм распространять. Привычка - дело святое. Привыкли к хорошему, вот и нечего тут привыкать к плохому. Домой, домой! )
С ассортиментом бытовой техники прям жопа, либо я еще не разобрался))

• 😂
  • 😲
Реакции: 1 users

GoldenJoe

Участник
Москвичи тратят максимум час
У меня, видимо, глобус Москвы какой-то неправильный. Просто рандомные точки даже не на окраинах.

1628717211036.png

На авто показывает 38..40 минут без пробок. Без пробок. хе-хе.

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users
Верх