Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Адаптация в Германии или чувствуете ли Вы себя как дома?

Павел К

Осваивается
  • 👍
Реакции: 1 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
По мне так вообще очень странное сравнение регистрации в России и Германии изначально

И это быстро и легко??? Быстро и легко как раз в Германии. Нет никакого штампа в паспорт, никаких "всех документов" которые еще проверять надо и потом оригиналы притаскивать. Приносишь бумажку от владельца квартиры или контракт, 2 минуты и готово. Бумажку с регистрацией выдают сразу.
Вот кстати. Если госуслуги так вездесущи, зачем они постоянно требуют какие-то им "все документы" предоставлять? У них же все про всех есть. Что они постоянно проверяют? Сами себе не доверяют? Потом в учреждение оригиналы несёшь. Там тоже госуслугам не верят?

А эти фотографии, которые надо загружать и они должны соответствовать требованиям, а потом бумажные все равно приносить?

Загадочный сервис, короче.

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

SimRe

Участник
Московское метро это то, по чему я скучаю конечно до сих пор. Я когда в толпу метро попадаю после долгого отсутствия в Москве всё время такой радостный подъём испытываю. Классно поездил сейчас несколько раз: походил быстро-быстро по переходам с бодрой музыкой в наушниках, спокойно почитал в вагоне.

• 😲
  • 👍
Реакции: 3 users

GoldenJoe

Участник
Московское метро это то, по чему я скучаю конечно до сих пор. Я когда в толпу метро попадаю после долгого отсутствия в Москве всё время такой радостный подъём испытываю. Классно поездил сейчас несколько раз: походил быстро-быстро по переходам с бодрой музыкой в наушниках, спокойно почитал в вагоне.
? оценил сарказм.

• 😂
Реакции: 1 user

GoldenJoe

Участник
По поводу госуслуг. Опять же люди применяют свой опыт граждан РФ в РФ. А теперь со стороны иностранного гражданина:

1628744831899.png

Нужен СНИЛС. Ищем, как оформить СНИЛС иностранцу

1628745030719.png
Получается, если иностранец работает как ВКС, то госуслуг ему не видать.

• 👍

GoldenJoe

Участник
Погодите, я еще не изучил. Если там оплата через ненавистный paypal, я вновь приду сюда жаловаться.
Открываете любую позицию и там есть варианты оплаты для конкретных магазинов. Один клик мыши, чтобы "разобраться".

1628745242444.png

• 👍
Реакции: 4 users

SimRe

Участник
Он комиссию берет непонятно за что.
Да вроде нет.
Единственное неудобство сейчас вспомнил: невозможно было к российскому аккаунту привязать немецкую карту -- пришлось делать новый аккаунт.

• 👍
Реакции: 2 users

Павел К

Осваивается
По поводу госуслуг. Опять же люди применяют свой опыт граждан РФ в РФ. А теперь со стороны иностранного гражданина:

Посмотреть вложение 7722

Нужен СНИЛС. Ищем, как оформить СНИЛС иностранцу

Посмотреть вложение 7723
Получается, если иностранец работает как ВКС, то госуслуг ему не видать.
Мой пост был больше о хамстве, чем о бюрократии. К бюрократии можно привыкнуть, к хамству нет.

Павел К

Осваивается
Я вот думаю меня не спросили про религию, не могла чиновница специально вписать мне религию куда-нить, чтобы потом с меня налог брали.

Павел К

Осваивается
С этим тоже ни разу тут не сталкивался. А вот в РФ - регулярно ?‍♂️
В Москве хамства уже давно нет, все вышколенные, даже гаишники.
А тут даже не хамство было, а преднамеренное издевательство, скорее всего по национальному признаку. У меня даже коллега задался вопросом, позволила бы себе чиновница такое, если бы я был евреем.

• 😲
  • 👍

Павел К

Осваивается
Это, наверное, прямо как с
Да максимум час, если ты в пределах МКАД живешь. Бывают, конечно, труднодоступные места. Но и тут в Германии я жалкие 10 км, если на общественном транспорте, преодолеваю больше часа.

Верх