Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
В большинстве своем. Ну это мое мнение, ты можешь и иначе считатьДа ладно...
У кинотеатров, кстати, в России кризис. В них перестают ходить. Может, в Москве ещё и не заметно, а в провинции пик популярности такого вида досуга давно позади.Ну кстати шоппинга в воскресенье до 22 мне все-таки не хватает. И кинотеатров с блокбастерами на русском.
А еще оливьешки и лавашей.
Но кто обещал что будет все как дома только лучше? По сумме баллов Германия все равно пока выгрывает, а остальное можно пережить.
Но мы не будем показывать пальцемЭто мне какую-то другую страну напоминает ?
А я вам скажу почему москвичей хейтят. Потомучто это одно из редких мест, где можно денег заработать много и жить более менее прилично. Только цена у этого счастья конечно тоже своя. Люди завидуют что приехал человек из комфортных для себя условий, с капиталом, успехом. А тут его ждет неспешная жизнь в провинции, где подьем и отбой по часам. Там не перди, там не ори, сюда не ходи - орндунгсамт по башка надает. Кругом вредные бабушки живут которые на шум чутко реагируют. Естественная реакция организма - раздражение. Затем приходит неприятие через боль и тут либо человек перестраивается либо нет. Так вот люди многие через это прошли, а тут им об этом напомнили. Отсюда и желчь. Если мы думаем об одном и том же форуме - там модерации нет, пишут какую-то ересь и пропагандируют открыто запрещенку. Надо на законодательном уровне запретить упоминание сие ресурса всуе.Вот эта тема здесь - натуральная тема с "германки" - там большая часть тем под девизом - "валите обратно, нам тут и самим места мало" и хейтинг искренний Москвы заодно. Этак, задорно и хором.
Круглосуточного ларька возле дома, где я в 3 часа ночи мог пивасом затариться несмотря на запрет продажи спиртного после 22 часов. И да, там можно был без денег в долг купить. А остальное как и везде, переживем)))Ну кстати шоппинга в воскресенье до 22 мне все-таки не хватает.
Должны жаловаться что змеи под окнами дома накакали. А они что у магазинов режим работы другой))) Эх люди люди, все да поесть и побалдеть.Лет 5..7 назад регулярно посещал форум австралийских мигруль. Так там такая же картина. Только "успешные москвичи" жалуются на все подряд. Разница лишь в том, что они там живут в больших городах типа Сиднея или Мельбурна. Но набор жалоб стандартный.
Так я, того, успешный вполне себе, как по мне, москвич. Родившись на Арбате, выучившись в МГУ, вырастив детей, сделавши нормальную карьеру без протекций, и все это вот. И я мой город люблю, хоть и мало что от него осталось уже, люблю с этой суетой, пробками, пылью, старыми друзьями и прочим. Разве это не нормально? Приезжая в Москву, быстро устаю, чувствую себя чуждым элементом и хочу обратно.Это не хейтинг. Просто получается каждый раз примерно так: "успешный москвич" приезжает в тихий город в Германии и начинает на все подряд жаловаться, причем считает, что он уже все знает, как тут что устроено и где что покупать. В ответ закономерно идет стеб.
Ашана нет, куда надо тащиться через весь город по пробкам, чтобы потолкаться там в толпе и посмотреть на большой выбор шампуней. Бытовой техники выбора вообще нет. 1 плита в медимаркте и все. Магазины рано закрываются. Ну и прочий стандартный набор.
Причем жители других городов РФ в этом не замечены. Вели бы себя "успешные москвичи" нормально, к ним бы и отношение соответствующее было бы
Мне кажется у тебя просто странная нелюбовь к москвичам Я также живя в Томске имел доступ к более развитым интернет-магазинам техники (DNS хотя бы взять - гениально и просто, чего стоит только технопойнт - если нет своего компа дома, то пришёл по месту натыкал что нужно, распечатал на принтере счёт - оплатил, забрал товар, на месте проверил).Чего мне особенно не хватает - адекватных цен на обслуживание автомобилей и нормального агрегатора для покупки автозапчастей (ebay cвалка где нету каталогов автомобилей и приходится в начале искать номер запчасти и только потом вбивать номер туда). Ну и магазины не работающие в воскренье конечно не радуют меня...Но вроде я ко всему уже приспособился кроме магазина автозапчастей и нормального сервисаВ большинстве своем. Ну это мое мнение, ты можешь и иначе считать
Я же не зря в кавычки беру. Это не ко всем относится.Так я, того, успешный вполне себе, как по мне, москвич.
Просто оттуда намного больший процент таких граждан. В моем родном городе тоже такие есть, но, к счастью, они в Германию не переезжаютМне кажется у тебя просто странная нелюбовь к москвичам
Ты поди их всех вместе собрал, дверь закрыл на ключ и с ключем улетел в ГерманиюВ моем родном городе тоже такие есть, но, к счастью, они в Германию не переезжают
? Не. Они и сами не (за)хотят.Ты поди их всех вместе собрал, дверь закрыл на ключ и с ключем улетел в Германию
так в регионах так же, как в Германии толком не развито ничего. И где я себя не веду нормально? Я переехал в более развитую страну, логично ожидать, что тут все по щелчку пальца.Это не хейтинг. Просто получается каждый раз примерно так: "успешный москвич" приезжает в тихий город в Германии и начинает на все подряд жаловаться, причем считает, что он уже все знает, как тут что устроено и где что покупать. В ответ закономерно идет стеб.
Ашана нет, куда надо тащиться через весь город по пробкам, чтобы потолкаться там в толпе и посмотреть на большой выбор шампуней. Бытовой техники выбора вообще нет. 1 плита в медимаркте и все. Магазины рано закрываются. Ну и прочий стандартный набор.
Причем жители других городов РФ в этом не замечены. Вели бы себя "успешные москвичи" нормально, к ним бы и отношение соответствующее было бы
А как же свет выключить в аэропорту по старой традиции?Ты поди их всех вместе собрал, дверь закрыл на ключ и с ключем улетел в Германию
Вот именно об этом я и говорю ? "успешным" лучше дома оставаться.Я переехал в более развитую страну, логично ожидать, что тут все по щелчку пальца.
Так и для таджиков в Москве все по щелчку пальца. Скачал приложение Яндекс водитель и иди таксуй. Либо так же пользуюйся круглосуточными магазинами, доставками, сотовой связью за дешево, банками, которые работают и по воскресеньям.Вот именно об этом я и говорю ? "успешным" лучше дома оставаться.
Приезжает такой гастарбайтер из Таджикистана, например в РФ и на таджикском:
" Я переехал в более развитую страну, логично ожидать, что тут все по щелчку пальца."
Хехе.
Ок. Пусть будет такТак и для таджиков в Москве все по щелчку пальца.
Ну и я не таджик из аула. Так что сравнение некорректное по сути.Ок. Пусть будет так
Не говоря по-русски и пытаясь в первый раз зарегистрироваться в России?Ну и я не таджик из аула. Так что сравнение некорректное по сути.
В Москве уже много врачей из Средней Азии и они прекрасно себя чувствуют, как "белые люди"