Так про яблоки - дорогие еще раз повторюсь - плакать хочется когда видишь 1.09 по акции с кучей ангеботов какая крутая цена.
но есть одно утешенеие - морковь вкуснее - слаще и мягче и по цене примерно как в Украине такая же.
Я вам другую тему скажу - сегодняшний пример - аутлет, мы с 2мя детьми и чувак с женой с 3 детьми из Мюнхена
) я даже не удивлюсь если это был
Ох, Сергей, великий наш разоблачите
.
Иду и с женой разговариваю на западноукраинском диалекте,
обычно русскоязычные не могут понять детально, кроме общего смысла.
Слышу русскую речь, смотрю чувак с женой примерно нашего возраста, дети такие же как у нас, думаю - попытаюсь познакомиться, при этом чувак слышал что мы разговаривали на похожем языке (хотя хз каким он ему казался).
Дальше цирки вида = классика совка нашего = причина почему я избегаю наших обычно.
1) Отмороз, что якобы не узнал
2)
Я говорю - здраствуйте! Ответ - отмороз не услышал.
3)
подхожу говорю - привет, слышу русскую речь, вы откуда -
ответ из Мюнхена. Грю ок, А мы тут живем, меня зовут Сергей.
Ответ - Александр, очень приятно. Хорошего вам дня -
и убежал.
так что у меня проблемы адаптации как раз с нашими.
Хотя что он что я - были частично загнаны в рамки немецкой систеы - куча детей, магазин скоро закроют, нужно дело делать ибо завтра все вобще закрыто, сезонная распродажа, с кучей детей в тесном магазине не до разговоров, итд итп.
но блин это так все по -славянски ,
что я понимаю что мы разные! ибо если бы на его месте был западенец - все было бы по-другому и примеров тому немало.
Хотя если честно - всякие люди бывают,
но обычно те кто тут давно так морозятся что мне даже порой смешно.
Проще познакомиться с европейцем или немцем чем с некоторыми нашими.
думал даже тему создать - адаптация с бывшими нашими и чувствуете ли вы с ними родство. но потом подумал что у меня нет на это времени да и толку то,
хорошие люди обычно приходят неожиданно в твою жизнь.
Хотя отмечу - я не нашел себе (семье) пока равных вокруг себя - нашего возраста, нашей длительности тут пребывания, возраста детей, происхождения, социального статуса дома, профессий итд итп. Но я ленюсь сходить на украинскую диаспорную тусовку - мне пока не до того и сложно еще и тусоваться в куче мест на фоне решения местных формальностей.