Язык выдает конечно же меня по 1ому слову. Я не боюсь быть украинцем, я обычно всем говорю кто я есть на самом деле - что я украинец из Западной Украины, немцы частенько выясняют откуда именно итд.
Вцелом - по большому счету всем насрать октуда ты и кто ты, всегда смотрят на человека и кто он, чем дышит итд итп.
Я встречал уже ряд немцев с разных регионов. во многом на меня оказывают влияние как ни странно ни баварцы а именно баден-вютернбурцы, хз почему так, рассказывая о своем регионализме, о любви к своей земле итд итп.
))) они мне хоббитов напоминают чемто.
Также общался и с Хановером и с Дюсельдорфом и Дрезденом итд. Люди как люди - такие же как и везде. Жизнь моя в Киеве - была жизнью в чужой для меня земле, я всегда тужил за западной Украиной и хотел жить в Карпатах как и писал в своих заметках тут, с достатком Киева - именно Бавария то место где это возможно. В Киеве моя жизнь была больше похожа на человек человеку волк. Именно Бавария поламала мои стереотипы что везде кругом одни враги и всегда надо быть в каске, во многом конечно же это заслуга кроме природы, экологии и спокойствия окружающих меня людей, которые учат меня хев фан от жизни, чего я впринципе никогда не умел - я всегда был
как Путин - предельно сжатый как пружина и готовился к худшему.
Я также подчеркну еще - что я могу жить где угодно, хотя выбор моей души - Европа.
Жена более приземленный и реалистическо-прагматичный человек,
если честно то она как немка, именно тут я это осознал увидив немок и прозрев
))) что я такую же нашел в Украине.
дети - как и писал - да им всеравно, даже лучше тут ибо тут больше всего для детей. Грустят правда за бабушками и дедушками. Если перевести родителей сюда, то Украину можно было бы забыть как страшный сон. Для меня все самое важное в Украине - это были люди, которые во многом уже умерли. Моим родителям было бы тут намного например лучше и отец смог бы например тоже реализовать свои похороненные мечты в Украине в проф плане итд - тут полно крутых компаний его профиля, тут любят то. что любит он, тут полно клубов по интересам именно его интересов.
Как привезти сюда родителей я еще пока не придумал и не знаю.
Как и везде - все упирается в уровень дохода и место в социуме. Пока оно у меня так себе, ни холодно ни тепло,
а хотелось бы потеплее.
Мечтаю разведать Швейцарию - эти змеи искусители вынесли мой мозг и мое любопытство уже аж прет.
но жаба давит потратить 300 евро на поездку в Цюрих.