Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Аусбильдунг/Ausbildung

YevShch

Новичок
Здравствуйте, у меня такая же ситуация,только диплом о высшем образовании. Скажите пожалуйста, может быть вы уже узнали нужно ли признание диплома?
Подтверждаете только шульабшлюс. Ваш бератор в ДЦ должен об этом знать.

ErmeVoice

Новичок
Доброго времени суток. У меня вопрос: Воияют ли оценки в аттестате/дипломе на поступление в ауабилдунг? Заранее спасибо!

Лена EM

Осваивается
Доброго времени суток. У меня вопрос: Воияют ли оценки в аттестате/дипломе на поступление в ауабилдунг? Заранее спасибо!
Зависит от фирмы (если это дуальная учёба). Некоторые смотрят на оценки, некоторые нет. Или смотрят не на все оценки. Например в банк с плохой оценкой по математике сложно попасть, а вот плохая оценка по химии им будет по боку.

ErmeVoice

Новичок
Зависит от фирмы (если это дуальная учёба). Некоторые смотрят на оценки, некоторые нет. Или смотрят не на все оценки. Например в банк с плохой оценкой по математике сложно попасть, а вот плохая оценка по химии им будет по боку.
Вот например Программист и разработчик приложений. Если все 3 в дипломе,то меня вряд-ли куда то возьмут?

ErmeVoice

Новичок
Вот например Программист и разработчик приложений. Если все 3 в дипломе,то меня вряд-ли куда то возьмут?
То бишь большинство оценок в дипломе это 3. С таким дипломом попасть в эту сферу будет невозможно? Или просто сложно?

Лена EM

Осваивается
Попробовать всегда можно, тем более что реально плохими оценками считаются 4 и 5. Можно ещё практику сделать, получить хорошую характеристику.
У вас диплом какой школы? Посмотрите конкретные требования фирм, в которые вы хотели бы податься. Может они требуют Fachhochschulreife, а у вас допустим только 10 классов.

ErmeVoice

Новичок
Попробовать всегда можно, тем более что реально плохими оценками считаются 4 и 5.
У вас диплом какой школы? Посмотрите конкретные требования фирм, в которые вы хотели бы податься. Может они требуют Fachhochschulreife, а у вас допустим только 10 классов.
Я меня Российская система образования. Хочу переехать в Германию по аусбилдунгу. С тройками в дипломе это возможно?

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
То бишь большинство оценок в дипломе это 3. С таким дипломом попасть в эту сферу будет невозможно? Или просто сложно?
Аусбильдунг и Диплом. То есть у вас высшее образование, а вы хотите обучаться с низов. На вас ещё посмотрят - почему так. В целом не вижу никаких проблем. Главное чтобы язык был...

• 👍
Реакции: 1 user

Лена EM

Осваивается
Я меня Российская система образования. Хочу переехать в Германию по аусбилдунгу. С тройками в дипломе это возможно?
Уфф, для такого нужно наверно быть лучше местных. Потому что мало какой работодатель будет заморачиваться с документами ради "кота в мешке" с возможно недостаточным языком.

• 👍

ErmeVoice

Новичок
Аусбильдунг и Диплом. То есть у вас высшее образование, а вы хотите обучаться с низов. На вас ещё посмотрят - почему так. В целом не вижу никаких проблем. Главное чтобы язык был...
У меня колледж. Диплом из колледжа.

Лена EM

Осваивается
Разрыв у меня сейчас. В школе выдают дипломы? Разве не аттестаты?
А я знаю, как их там называют? 😄 Я там только аттестаты начальной школы получала.
Человек написал "оценки в аттестате/дипломе". Аттестат я связала со школой, на Ausbildung поступают обычно после школы, подумала что вообще речь о Zeugnisse немецкой школы.

• 👍

ErmeVoice

Новичок
А я знаю, как их там называют? 😄 Я там только аттестаты начальной школы получала.
Человек написал "оценки в аттестате/дипломе". Аттестат я связала со школой, на Ausbildung поступают обычно после школы, подумала что вообще речь о Zeugnisse немецкой школы.
Просто у моей жены аттестат за окончание 11 классов. А у меня диплом за окончание колледжа.

ErmeVoice

Новичок
Вот и думаю,смогу ли я заучив язык за год(может даже сдать экзамен для сертификата) поехать в Германию по аусбилдунгу,учитывая что у меня в дипломе одни трояки(редко 4)

Romantomsk

Вот и думаю,смогу ли я заучив язык за год(может даже сдать экзамен для сертификата) поехать в Германию по аусбилдунгу,учитывая что у меня в дипломе одни трояки(редко 4)
Для этой смелой мысли надо начинать учить язык. Интернет и в частности форум в этом не помощник.

• 👍
Реакции: 1 users

ErmeVoice

Новичок
Для этой смелой мысли надо начинать учить язык. Интернет и в частности форум в этом не помощник.
Хорошо. А можете подсказать пожалуйста какой самый дешевый(по денежным затратам) есть сертификат? Заранее спасибо

Romantomsk

Хорошо. А можете подсказать пожалуйста какой самый дешевый(по денежным затратам) есть сертификат? Заранее спасибо
В РФ только вроде Гёте проводили экзамены по немецкому языку на сертификат. Но это совсем не дешево

ErmeVoice

Новичок
В РФ только вроде Гёте проводили экзамены по немецкому языку на сертификат. Но это совсем не дешево
Хорошо. Спасибо большое за ответ! Буду надеятся что найду какой нибудь аусбилдунг с трояками в дипломе 😁

Верх