Kittiket
Участник
Угу, крутые вонвагены выглядят вот так, а наш так, спасибо что не течет:У нас на улице постоянно стоит похожий, даже чуть больший и никто его не крадет.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Угу, крутые вонвагены выглядят вот так, а наш так, спасибо что не течет:У нас на улице постоянно стоит похожий, даже чуть больший и никто его не крадет.
О, как раз что-то похожее у нас стоит.Угу, крутые вонвагены выглядят вот так, а наш так, спасибо что не течет:
Ну на наш он совсем не похож, как жигули семерку с теслой сравнивать.О, как раз что-то похожее у нас стоит.
удивительная страна, правда? ?и никто его не крадет.
Снять с учёта и продавать без него. Ну или чтобы вы с eVB-номером к нему приехали. А так его страховка как минимум месяц ещё будет "на подхвате" (§ 117 VVG). Но для него это не имеет никаких последствий, даже если его страховой компании придётся что-то выплачивать. Простыми словами он "очкует" без причины.Хозяин хотел убедиться что мы с вонвагеном никуда не поедем пока он на его страховке, как он мог это сделать?
Этого и не надо, достаточно:Умысла типа выдать этот вонваген за вонваген без тюва чтобы сделать другой тюв, как пример, ни у кого не
Или трудно понять, что хватает умысла на само действие (испортить номер) чтобы совершить это уголовное преступление?мы убрали
То есть машина без тюва но с регистрацией не может стоять на улице? И что такое Sondernutzung?Или трудно понять, что хватает умысла на само действие (испортить номер) чтобы совершить это уголовное преступление?
Мне то всё равно. Просто я и смысла не вижу, ибо и без плакетки HU у вас появится наклейка от города с требованием убрать транспорт c пространства общего пользования и возможно штраф за Sondernutzung. Придёт он кстати старому хозяину как держателю.
Не в тему. Если вы еще про Россию, то можете.Но при этом я не могу водить машину, зарегистрированную на жену, без её доверенности.
Кемпинги поблизости уже обзвонили?нет знакомых, которые могут приютить бесхозный прицеп
Во время локдауна и не в сезон? Они ж не работают. Вообще, кемпинги предполагают что ты там живешь, ходишь в их туалет и выкидываешь мусор в их баки, и берут за парковку посуточно + за количество людей в кемпере. Это не совсем та стоянка что была бы нам нужна. Мы вообще стоянки смотрели, можно найти от 20 евро в месяц, но это их надо искать, обзванивать, договариваться, смотреть место, это не так быстро.Кемпинги поблизости уже обзвонили?
Да все получится у вас. Ну не звери же кругом.Во время локдауна и не в сезон? Они ж не работают. Вообще, кемпинги предполагают что ты там живешь, ходишь в их туалет и выкидываешь мусор в их баки, и берут за парковку посуточно + за количество людей в кемпере. Это не совсем та стоянка что была бы нам нужна. Мы вообще стоянки смотрели, можно найти от 20 евро в месяц, но это их надо искать, обзванивать, договариваться, смотреть место, это не так быстро.
К тому же мы сейчас уже не можем его двигать. В понедельник будем пытаться делать страховку и регистрацию.
Versicherungskennzeichen (номера для мопедов, электросамокатов и т. п.) выдаёт страховка. "Обычные", временные, "экспортные" и т. д. выдаёт Zulassungsstelle.его, кстати, страховая делает или Цулассунгсстелле?
Ну так обмусоливали тут вдоль и поперёк уже. Если вы решили купить, то на месте заключается договор купли/продажи и затем три варианта:"Как нам поступить"
Ладно бы HU закончилось, но с содранной плакеткой (как мы уже выяснили) это продукт преступления имеющий существеный недостаток, который эксплуатировать в местах/дорогах общественного пользования (по крайней мере до устранения недостатка) нельзя. Парковка - тоже эксплуатация. Короче такая эксплуатация нарушает порядок общего пользования согласно §§ 54 Abs. 1 Nr. 1, 16 Abs. 1 StrG BW. Тот же параграф, по которому штрафуют за машины "брошенки".То есть машина без тюва но с регистрацией не может стоять на улице?
Это использование общественного пространства не по назначению/за рамками порядка общего пользования без разрешения.И что такое Sondernutzung
Ну допустим вы не знали, что нельзя манипулировать номерные знаки (хотя никто не поверит, что вы не могли хорошенько подумать, поискать ответ в интернете/литературе или спросить у знающих людей) и вообще по чьей-то просьбе и доброте душевной сделали. Смотрим в § 22 Abs. 2 StVG. Там использование такого манипулированного знака, наказывается также. Думаю вопрос с этим параграфом можно закрыть.В том законе было написано первой фразой - незаконный умысел. Я конечно гуглом переводила, но разве это не означает что у меня должна быть цель что-то нарушить чтобы под это подпасть?
Вроде не звери, а вроде вон уголовку заводят уже, хорошо адреса не дала.Да все получится у вас. Ну не звери же кругом.
Завершите квест в рамках 2020!
Звучит так, как был бы человек, а статья найдется, и не одна, а десяток. Без номеров-то стоять тоже нельзя. А нам бы все равно пришлось при любом раскладе стоять без номеров какое-то время.Ладно бы HU закончилось, но с содранной плакеткой (как мы уже выяснили) это продукт преступления имеющий существеный недостаток, который эксплуатировать в местах/дорогах общественного пользования (по крайней мере до устранения недостатка) нельзя. Парковка - тоже эксплуатация. Короче такая эксплуатация нарушает порядок общего пользования согласно §§ 54 Abs. 1 Nr. 1, 16 Abs. 1 StrG BW. Тот же параграф, по которому штрафуют за машины "брошенки".
Это использование общественного пространства не по назначению/за рамками порядка общего пользования без разрешения.
Ну допустим вы не знали, что нельзя манипулировать номерные знаки (хотя никто не поверит, что вы не могли хорошенько подумать, поискать ответ в интернете/литературе или спросить у знающих людей) и вообще по чьей-то просьбе и доброте душевной сделали. Смотрим в § 22 Abs. 2 StVG. Там использование такого манипулированного знака, наказывается также. Думаю вопрос с этим параграфом можно закрыть.
Мы забрали вонваген сразу, с документами и договором. Он только попросил содрать наклейку тюва по приезду чтобы мы не ездили на его номерах и страховке.Я так и не понял, вы с продавцом к чему в результате пришли?
Не сцать, если мне надо было бы, то узнал бы уже.хорошо адреса не дала
Вечер воскресенья перестает быть томным!Не сцать, если мне надо было бы, то узнал бы уже.
Интересно, где это обмусоливали. Мы же заранее спрашивали что делать и такого никто не написал. Надо бы это хоть прикрепить куда-то, пропадет же.Ну так обмусоливали тут вдоль и поперёк уже. Если вы решили купить, то на месте заключается договор купли/продажи и затем три варианта:
1. Подписываете Vollmacht (доверенность) на постановление на временный учёт (временные номера) на продавца и копируете свой паспорт (ч/б с двух сторон). Он идёт снимать с регистрации в Zulassungsstelle, а заодно он по доверенности ставит на временные номера. Затем дома ставит вместо своих номеров ваши временные и вы забираете прицеп. Две поездки.
2. Вы подписываете ДКП, забираете все документы, идёте в свою Zulassungsstelle и регистрируете на себя. Приезжаете, ставите свои номера и едете домой. Две поездки.
3. Просто в ДКП прописывается ваша обязанность в течении Х дней поставить на "свой" учёт. Он этот ДКП потом отправляет в свою страховку и в Zulassungsstelle. Если вдруг вы не ставите на учёт, то страховка аннулирует страховой полис, Zulassungsstelle принудительно снимает транспортное средство с регистрации. Одна поездка.
Нам теперь есть где жить если надо срулить с квартирыНе сцать, если мне надо было бы, то узнал бы уже.