Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Автодома в Германии - мечты о доме на колёсах

Kittiket

Участник
У нас на улице постоянно стоит похожий, даже чуть больший и никто его не крадет.
Угу, крутые вонвагены выглядят вот так, а наш так, спасибо что не течет:

TeleDoc

Участник

AndrejK

Участник
Хозяин хотел убедиться что мы с вонвагеном никуда не поедем пока он на его страховке, как он мог это сделать?
Снять с учёта и продавать без него. Ну или чтобы вы с eVB-номером к нему приехали. А так его страховка как минимум месяц ещё будет "на подхвате" (§ 117 VVG). Но для него это не имеет никаких последствий, даже если его страховой компании придётся что-то выплачивать. Простыми словами он "очкует" без причины.

Умысла типа выдать этот вонваген за вонваген без тюва чтобы сделать другой тюв, как пример, ни у кого не
Этого и не надо, достаточно:
Или трудно понять, что хватает умысла на само действие (испортить номер) чтобы совершить это уголовное преступление?
Мне то всё равно. Просто я и смысла не вижу, ибо и без плакетки HU у вас появится наклейка от города с требованием убрать транспорт c пространства общего пользования и возможно штраф за Sondernutzung. Придёт он кстати старому хозяину как держателю.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 1 users

Dark_Jones

Осваивается
Ok. В нашем понимании "порча знака" - это физическое снятие, стирание цифры, закрытие части знака... В общем, любые действия, направленные на создание сложности в идентификации владельца. У нас знак читается, владельца можно легко найти. Умысла создавать сложности не было.
Мы всё поняли теперь. "Мы не знали" и "Незнание - не освобождает". Теперь знаем, что снятие наклейки - это порча знака "в целом", то есть знак - это не просто табличка с чеканкой и краской, но и наклейки ТЮФа и герба.
Снятие плакетки было требование предыдущего владельца, которое он прописал в договоре. Вопрос "Как нам поступить" обсуждался в течение полутора часов с владельцем лично, посредством русскоязычной Фрау по телефону. Мы предлагали отдать деньги сейчас, в понедельник он идёт снимать с регистрации, а мы с фото его документов и договором - в страховую, делать страховку и временный знак (его, кстати, страховая делает или Цулассунгсстелле? Для страховки - достаточно фото, для знака - вряд ли: и здесь снова тупик). Дальше прицеп стоит на улице без знаков и регистрации - нарушение! Даже со страховкой, но без знаков ехать нельзя - нарушение! Если страховка сделает "времянку" - то можно.
Или он снимает с регистрации (прицеп без знаков), мы снова едем к нему, забираем документы, едем в страховую/цулассунг, страхуем/регистрируем, едем в третий раз к владельцу, всё крепим и увозим. ТРИ поездки! (Осмотр/возврат, за документами/возврат, с номерами/возврат - изврат). Прицеп между "снял с регистрации" и "крепим наши знаки" всё равно стоит на улице без знаков - опять нарушение!
Я понимаю, что трудно представить, что у людей нет знакомых, которые могут приютить бесхозный прицеп. Но у нас их нет и у владельца тоже (а может он и не хотел, но считал, что пару дней - это не проблема). Что за закон, который обязывает всех иметь частную территорию или знакомых с частной территорией? А как же доверие?
Также понимаю, что мы с нашими варварскими представлениями о законности, вынесенными из криминальной страны, где одни пасут других, надеясь на их ошибку; или просто подкидывая "запрещёнку" закрывают "планы по выявлению"; одни дают взятки, другие их берут; а полицейского, спасшего тонувшего мальчика возносят на пьедестал и неделю пишут в газетах и показывают по телевизору, потому что в любой другой ситуации мальчик спасался бы бегством от "полицая". Так эти варварские законы дают возможно в течение 10 дней спокойно перегнать машину/прицеп и поставить на учёт в своём городе. Хотя при наличии страховки, которую можно сделать за полчаса даже в воскресенье или в 9 часов вечера. Но при этом я не могу водить машину, зарегистрированную на жену, без её доверенности. В то время как в Германии сосед может просто дать свою машину и это личное дело соседей.
Как же мне тогда вообще менять знаки? В Цулассунссстелле нужно ехать с доками и знаком. В этот момент прицеп без знаков. Занять процесс может от часу до трёх. Срочно с кем-то задружиться на три часа, чтобы прицеп на частной территории поставить? Или записку оставить "уехал перерегистрировать, имя, адрес, дата, подпись"?
Что теперь нам грозит? Штраф, тюрьма или депортация?

• 😂

Kittiket

Участник
Или трудно понять, что хватает умысла на само действие (испортить номер) чтобы совершить это уголовное преступление?
Мне то всё равно. Просто я и смысла не вижу, ибо и без плакетки HU у вас появится наклейка от города с требованием убрать транспорт c пространства общего пользования и возможно штраф за Sondernutzung. Придёт он кстати старому хозяину как держателю.
То есть машина без тюва но с регистрацией не может стоять на улице? И что такое Sondernutzung?
В том законе было написано первой фразой - незаконный умысел. Я конечно гуглом переводила, но разве это не означает что у меня должна быть цель что-то нарушить чтобы под это подпасть? К примеру, уйти от налогов или штрафов.

Kutlin Denis

Участник
Но при этом я не могу водить машину, зарегистрированную на жену, без её доверенности.
Не в тему. Если вы еще про Россию, то можете.
нет знакомых, которые могут приютить бесхозный прицеп
Кемпинги поблизости уже обзвонили?

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Кемпинги поблизости уже обзвонили?
Во время локдауна и не в сезон? Они ж не работают. Вообще, кемпинги предполагают что ты там живешь, ходишь в их туалет и выкидываешь мусор в их баки, и берут за парковку посуточно + за количество людей в кемпере. Это не совсем та стоянка что была бы нам нужна. Мы вообще стоянки смотрели, можно найти от 20 евро в месяц, но это их надо искать, обзванивать, договариваться, смотреть место, это не так быстро.
К тому же мы сейчас уже не можем его двигать. В понедельник будем пытаться делать страховку и регистрацию.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 2 users

AndreyD

Участник
Во время локдауна и не в сезон? Они ж не работают. Вообще, кемпинги предполагают что ты там живешь, ходишь в их туалет и выкидываешь мусор в их баки, и берут за парковку посуточно + за количество людей в кемпере. Это не совсем та стоянка что была бы нам нужна. Мы вообще стоянки смотрели, можно найти от 20 евро в месяц, но это их надо искать, обзванивать, договариваться, смотреть место, это не так быстро.
К тому же мы сейчас уже не можем его двигать. В понедельник будем пытаться делать страховку и регистрацию.
Да все получится у вас. Ну не звери же кругом.
Завершите квест в рамках 2020!

• 👍
Реакции: 5 users

AndrejK

Участник
его, кстати, страховая делает или Цулассунгсстелле?
Versicherungskennzeichen (номера для мопедов, электросамокатов и т. п.) выдаёт страховка. "Обычные", временные, "экспортные" и т. д. выдаёт Zulassungsstelle.

"Как нам поступить"
Ну так обмусоливали тут вдоль и поперёк уже. Если вы решили купить, то на месте заключается договор купли/продажи и затем три варианта:
1. Подписываете Vollmacht (доверенность) на постановление на временный учёт (временные номера) на продавца и копируете свой паспорт (ч/б с двух сторон). Он идёт снимать с регистрации в Zulassungsstelle, а заодно он по доверенности ставит на временные номера. Затем дома ставит вместо своих номеров ваши временные и вы забираете прицеп. Две поездки.
2. Вы подписываете ДКП, забираете все документы, идёте в свою Zulassungsstelle и регистрируете на себя. Приезжаете, ставите свои номера и едете домой. Две поездки.
3. Просто в ДКП прописывается ваша обязанность в течении Х дней поставить на "свой" учёт. Он этот ДКП потом отправляет в свою страховку и в Zulassungsstelle. Если вдруг вы не ставите на учёт, то страховка аннулирует страховой полис, Zulassungsstelle принудительно снимает транспортное средство с регистрации. Одна поездка.

• 👍
Реакции: 5 users

AndrejK

Участник
То есть машина без тюва но с регистрацией не может стоять на улице?
Ладно бы HU закончилось, но с содранной плакеткой (как мы уже выяснили) это продукт преступления имеющий существеный недостаток, который эксплуатировать в местах/дорогах общественного пользования (по крайней мере до устранения недостатка) нельзя. Парковка - тоже эксплуатация. Короче такая эксплуатация нарушает порядок общего пользования согласно §§ 54 Abs. 1 Nr. 1, 16 Abs. 1 StrG BW. Тот же параграф, по которому штрафуют за машины "брошенки".

И что такое Sondernutzung
Это использование общественного пространства не по назначению/за рамками порядка общего пользования без разрешения.

В том законе было написано первой фразой - незаконный умысел. Я конечно гуглом переводила, но разве это не означает что у меня должна быть цель что-то нарушить чтобы под это подпасть?
Ну допустим вы не знали, что нельзя манипулировать номерные знаки (хотя никто не поверит, что вы не могли хорошенько подумать, поискать ответ в интернете/литературе или спросить у знающих людей) и вообще по чьей-то просьбе и доброте душевной сделали. Смотрим в § 22 Abs. 2 StVG. Там использование такого манипулированного знака, наказывается также. Думаю вопрос с этим параграфом можно закрыть.

• 👍
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
Да все получится у вас. Ну не звери же кругом.
Завершите квест в рамках 2020!
Вроде не звери, а вроде вон уголовку заводят уже, хорошо адреса не дала.
Посмотрели внимательно еще сегодня, у нас кажется что-то подтекает в туалете, вода немного в поддоне стоит. Будем смотреть...

• 👍
  • ☹️

Kutlin Denis

Участник
Я так и не понял, вы с продавцом к чему в результате пришли?

Kittiket

Участник
Ладно бы HU закончилось, но с содранной плакеткой (как мы уже выяснили) это продукт преступления имеющий существеный недостаток, который эксплуатировать в местах/дорогах общественного пользования (по крайней мере до устранения недостатка) нельзя. Парковка - тоже эксплуатация. Короче такая эксплуатация нарушает порядок общего пользования согласно §§ 54 Abs. 1 Nr. 1, 16 Abs. 1 StrG BW. Тот же параграф, по которому штрафуют за машины "брошенки".

Это использование общественного пространства не по назначению/за рамками порядка общего пользования без разрешения.

Ну допустим вы не знали, что нельзя манипулировать номерные знаки (хотя никто не поверит, что вы не могли хорошенько подумать, поискать ответ в интернете/литературе или спросить у знающих людей) и вообще по чьей-то просьбе и доброте душевной сделали. Смотрим в § 22 Abs. 2 StVG. Там использование такого манипулированного знака, наказывается также. Думаю вопрос с этим параграфом можно закрыть.
Звучит так, как был бы человек, а статья найдется, и не одна, а десяток. Без номеров-то стоять тоже нельзя. А нам бы все равно пришлось при любом раскладе стоять без номеров какое-то время.

• 👍

Kittiket

Участник
Я так и не понял, вы с продавцом к чему в результате пришли?
Мы забрали вонваген сразу, с документами и договором. Он только попросил содрать наклейку тюва по приезду чтобы мы не ездили на его номерах и страховке.

• 👍

Kittiket

Участник
Ну так обмусоливали тут вдоль и поперёк уже. Если вы решили купить, то на месте заключается договор купли/продажи и затем три варианта:
1. Подписываете Vollmacht (доверенность) на постановление на временный учёт (временные номера) на продавца и копируете свой паспорт (ч/б с двух сторон). Он идёт снимать с регистрации в Zulassungsstelle, а заодно он по доверенности ставит на временные номера. Затем дома ставит вместо своих номеров ваши временные и вы забираете прицеп. Две поездки.
2. Вы подписываете ДКП, забираете все документы, идёте в свою Zulassungsstelle и регистрируете на себя. Приезжаете, ставите свои номера и едете домой. Две поездки.
3. Просто в ДКП прописывается ваша обязанность в течении Х дней поставить на "свой" учёт. Он этот ДКП потом отправляет в свою страховку и в Zulassungsstelle. Если вдруг вы не ставите на учёт, то страховка аннулирует страховой полис, Zulassungsstelle принудительно снимает транспортное средство с регистрации. Одна поездка.
Интересно, где это обмусоливали. Мы же заранее спрашивали что делать и такого никто не написал. Надо бы это хоть прикрепить куда-то, пропадет же.
Если бы мы это знали, сразу бы все это продавцу предложили. Съездить два раза были вполне готовы. Там продавец уже начал предлагать схемы с посылкой номеров и документов по почте туда-сюда, но в ней все равно вонваген стоял на улице без номеров какое-то время. Мы там обсуждали вчетвером как ничего не нарушить дольше чем сам вонваген смотрели. И поди ж ты, все равно нарушили.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 3 users
Верх