Boris
Участник
может ее можно как-то аккуратно теперь назад прилепить, пока все не оформите? Ну чтоб прицеп стоял с нормальным номером.попросил содрать наклейку тюва по приезду
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
может ее можно как-то аккуратно теперь назад прилепить, пока все не оформите? Ну чтоб прицеп стоял с нормальным номером.попросил содрать наклейку тюва по приезду
Она не целиком отлипла, там скорее скотч сверху отодрался с частью рисунка. На самом деле если не приглядываться то и не скажешь что отковыривали.может ее можно как-то аккуратно теперь назад прилепить, пока все не оформите? Ну чтоб прицеп стоял с нормальным номером.
Сейчас злой умысел по приклеиванию пришьют.Она не целиком отлипла, там скорее скотч сверху отодрался с частью рисунка. На самом деле если не приглядываться то и не скажешь что отковыривали.
Вот это для меня самая большая умора, потому что на корню бесполезна. Во-первых, немецкое законодательство не допускает пробела в страховании, то-есть как я уже писал, страховка (KFZ-Haftpflicht) продавца будет по-любому "на подхвате", как минимум месяц. Во-вторых, отодрав HU-плакетку вы не можете ездить ровно так же, как и парковать прицеп на дорогах общего пользования. В-третьих, продавец в вашем случае всё равно вам доверился и риски свои никак не уменьшил. Мало того, что он "подбил" вас на уголовный проступок (и сам согласно § 26 StGB подлежит такому же наказанию), так и проконтролировать это никак не может. То-есть этот пункт в договоре купли-продажи мало того, что документирует уголовный проступок, так по этой же причине является ничтожным. То-есть он тупо продал вам прицеп на своих номерах с доверием, что вы его перерегистрируете и без каких-либо гарантий. Приехать и снять их он тоже теперь без предварительного снятия с учёта не имеет права, иначе сам совершит уголовный проступок (§ 267 StGB). А сам снять с учёта он вряд ли сможет.Он только попросил содрать наклейку тюва по приезду чтобы мы не ездили на его номерах и страховке.
Бесплатно? А телефончик можно? Для оперативных консультаций... На будущее...Вот это для меня самая большая умора, потому что на корню бесполезна. Во-первых, немецкое законодательство не допускает пробела в страховании, то-есть как я уже писал, страховка (KFZ-Haftpflicht) продавца будет по-любому "на подхвате", как минимум месяц. Во-вторых, отодрав HU-плакетку вы не можете ездить ровно так же, как и парковать прицеп на дорогах общего пользования. В-третьих, продавец в вашем случае всё равно вам доверился и риски свои никак не уменьшил. Мало того, что он "подбил" вас на уголовный проступок (и сам согласно § 26 StGB подлежит такому же наказанию), так и проконтролировать это никак не может. То-есть этот пункт в договоре купли-продажи мало того, что документирует уголовный проступок, так по этой же причине является ничтожным. То-есть он тупо продал вам прицеп на своих номерах с доверием, что вы его перерегистрируете и без каких-либо гарантий. Приехать и снять их он тоже теперь без предварительного снятия с учёта не имеет права, иначе сам совершит уголовный проступок (§ 267 StGB). А сам снять с учёта он вряд ли сможет.
То-есть по-сути собрались взрослые люди и придумали тупейшую и нарушающую закон "схему". Ведь можно же было проще, например прописав срок перерегистрации в ДКП, я это ещё в посте #148 писал.
Я не стараюсь вас оскорбить, но я человек прямой, так что как есть...
В общем, не думаю, что кто-то будет приглядываться к вашей плакетке. Просто спокойно регистрируйте прицеп на себя и радуйтесь. Будет потом "кул стори" друзьям рассказать. И не стесняйтесь спрашивать! Я бы вас от такой схемы отговорил.
Я не юрист, денег за совет не беру.Бесплатно?
Ну если серьёзно, то могу в личном сообщении прислать.А телефончик можно?
Я серьёзно. Трудно представить подобную ситуацию в будущем (тем более, что эту ситуацию я уже знаю), но в тот момент я бы позвонил. Чтобы не выдумывать "схемы", а "знать".Я не юрист, денег за совет не беру.
Ну если серьёзно, то могу в личном сообщении прислать.
В том посте ничего не понятно было. То есть вам наверное понятно, вы знаете что это и зачем, а таким нубам как мы вообще ничего не понятно, нам разжевать надо. И предыдущий владелец такой же нуб оказался, хотя мы думали что он-то лучше должен шарить. Он же его купил как-то. В сегодняшнем посте было больше подробностей, такое я бы уже понялаВот это для меня самая большая умора, потому что на корню бесполезна. Во-первых, немецкое законодательство не допускает пробела в страховании, то-есть как я уже писал, страховка (KFZ-Haftpflicht) продавца будет по-любому "на подхвате", как минимум месяц. Во-вторых, отодрав HU-плакетку вы не можете ездить ровно так же, как и парковать прицеп на дорогах общего пользования. В-третьих, продавец в вашем случае всё равно вам доверился и риски свои никак не уменьшил. Мало того, что он "подбил" вас на уголовный проступок (и сам согласно § 26 StGB подлежит такому же наказанию), так и проконтролировать это никак не может. То-есть этот пункт в договоре купли-продажи мало того, что документирует уголовный проступок, так по этой же причине является ничтожным. То-есть он тупо продал вам прицеп на своих номерах с доверием, что вы его перерегистрируете и без каких-либо гарантий. Приехать и снять их он тоже теперь без предварительного снятия с учёта не имеет права, иначе сам совершит уголовный проступок (§ 267 StGB). А сам снять с учёта он вряд ли сможет.
То-есть по-сути собрались взрослые люди и придумали тупейшую и нарушающую закон "схему". Ведь можно же было проще, например прописав срок перерегистрации в ДКП, я это ещё в посте #148 писал.
Я не стараюсь вас оскорбить, но я человек прямой, так что как есть...
В общем, не думаю, что кто-то будет приглядываться к вашей плакетке. Просто спокойно регистрируйте прицеп на себя и радуйтесь. Будет потом "кул стори" друзьям рассказать. И не стесняйтесь спрашивать! Я бы вас от такой схемы отговорил.
Ну вот, завершение "кул стори", где сотрудница закрыла глаза на плакетку и отсутствие HU-Prüfbericht (хотя могла развернуть). А вы "бюрократия, бюрократия..."Завершил квест с регистрацией. Для получения Термина было предложено подойти к 7 утра (видимо, записаться в журнал). "Сейчас" записаться на Термин "на завтра" в журнал нельзя, в инете тоже "просто назначить Термин" не получалось. Но я всё-таки нашёл, что можно самому заполнить несколько формуляров, загрузить фото большого зелёного документа. После этого на почту приходит несколько PDF (SEPA-формуляр для взимания налога и Заявление о регистрации) и ссылка на выбор даты/времени Термина. ПДФки распечатал, заполнил и взял с собой.
Сотрудница немного поворчала на оторванную плакетку ТЮФ, даже что-то у коллеги спросила. И отправила меня отскребать герб и остатки ТЮФа от старого номера, чтобы он совсем нелегитимным стал. Но я не понял и попытался отскрести также цифры и буквы. Это очень трудно, я вам скажу. Сотрудница засмеялась и сказала, что только плакетки отдирать. Также у меня не было документов от ТЮФ. Только в маленьком зелёном документе стояла дата, когда надо его проходить (ну и на ошмётках плакетки можно разглядеть дату). Предыдущий владелец сказал, что в Цулассунсстелле сотрудники сами могут позвонить в ТЮФ, чтобы ознакомится с документами. Я это попытался передать сотруднице. Сотрудница сказала "нэ" и полезла в базу, ругаясь на интернет.
В общем, страховка 40 Евро в год. Регистрация 44.5 Евро и 15 Евро за знак. Осталось дождаться налога.
Ну она сказала "Вир браухэн....". А я на неё глазками хлопаю, в договоре пункт показываю, слова бывшего хозяина пытаюсь передать. Сильной и независимой женщине пришлось делать всё самой - от меня помощи, или хотя бы разумного диалога, не дождёшься.Ну вот, завершение "кул стори", где сотрудница закрыла глаза на плакетку и отсутствие HU-Prüfbericht (хотя могла развернуть). А вы "бюрократия, бюрократия..."
Молодцы! Поздравления.Завершил квест с регистрацией. Для получения Термина было предложено подойти к 7 утра (видимо, записаться в журнал). "Сейчас" записаться на Термин "на завтра" в журнал нельзя, в инете тоже "просто назначить Термин" не получалось. Но я всё-таки нашёл, что можно самому заполнить несколько формуляров, загрузить фото большого зелёного документа. После этого на почту приходит несколько PDF (SEPA-формуляр для взимания налога и Заявление о регистрации) и ссылка на выбор даты/времени Термина. ПДФки распечатал, заполнил и взял с собой.
Сотрудница немного поворчала на оторванную плакетку ТЮФ, даже что-то у коллеги спросила. И отправила меня отскребать герб и остатки ТЮФа от старого номера, чтобы он совсем нелегитимным стал. Но я не понял и попытался отскрести также цифры и буквы. Это очень трудно, я вам скажу. Сотрудница засмеялась и сказала, что только плакетки отдирать. Также у меня не было документов от ТЮФ. Только в маленьком зелёном документе стояла дата, когда надо его проходить (ну и на ошмётках плакетки можно разглядеть дату). Предыдущий владелец сказал, что в Цулассунсстелле сотрудники сами могут позвонить в ТЮФ, чтобы ознакомится с документами. Я это попытался передать сотруднице. Сотрудница сказала "нэ" и полезла в базу, ругаясь на интернет.
В общем, страховка 40 Евро в год. Регистрация 44.5 Евро и 15 Евро за знак. Осталось дождаться налога.
Вы шо, с квартиры съехали?!Обживаемся потихоньку:
Посмотреть вложение 3480
Zweitwohnung завели.Вы шо, с квартиры съехали?!
Тоже об этом подумала )Вы шо, с квартиры съехали?!
С новосельем и приятного аппетита!??Обживаемся потихоньку:
Посмотреть вложение 3480
Не, зашли вечером. Муж поставил аккум, а я гречку делала и глинтфейн. Обмывали сидели. Ну и системы тестили, а то без аккума ни помпы не работают, ни свет.Вы шо, с квартиры съехали?!
Вы все еще уверены в этом хозяине?Так. Вспомнил ещё вопрос. С парковкой. Прежний хозяин сказал, что раз в две недели достаточно на полметра сдвинуть прицеп, чтобы ниппеля на колёсах сменили ориентацию. Типа "проверяльщики брошенок" ориентируются не на географические координаты прицепа и не на ориентиры типа "три метра от этого дерева", а по положению ниппелей. Колёса крутанулись, значит, не прицеп - не "брошенка".