Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Написано что в первые два года занятости. А раз нет уточнения, что именно по ГК, то значит любой занятости.т.е. под 2 требуемыми законом годами имеются 2 года работы не только в статусе обладателя ГК? Сюда приплюсовывается работа в Германии в соответствующей позиции, когда платились налоги? И следовательно, я могу никого не уведомлять и начинать работать сразу после подписания контракта?
мне на днях местный АБХ ответили, что они настаивают на процедуре согласования смены работодателя. Запросили полный пакет документов на утверждение. Хотя в прошлый раз сказали, что им ничего не надо от меняНаписано что в первые два года занятости. А раз нет уточнения, что именно по ГК, то значит любой занятости.
это вопрос трактовки конечно. Если настаивают, можно ссылаться на эту фразу в законе. Бывает, что отстают.мне на днях местный АБХ ответили, что они настаивают на процедуре согласования смены работодателя. Запросили полный пакет документов на утверждение. Хотя в прошлый раз сказали, что им ничего не надо от меня
уже попробовали. процесс общения с ними веже специально обученая организация, но они сказали, что первые два года нужно из разрешение и все.это вопрос трактовки конечно. Если настаивают, можно ссылаться на эту фразу в законе. Бывает, что отстают.
Да, всё правильно. Работа должна удовлетворять условиям получения рабочей визы или ГК, как и в первый разПравильно ли я понимаю последовательность действий:
Спасибо за ответ. А никаких ограничений нет на поиск новой работы, находясь на испытательном сроке на текущей? И можно ли находить новый контракт с разницей в именовании позиций. Например, в IT-сфере Devops, System Engineer или Site Reliability Engineer по факту имеют одинаковый набор обязанностей.Здравствуйте
Да, всё правильно. Работа должна удовлетворять условиям получения рабочей визы или ГК, как и в первый раз
пока испытательный срок идёт, за 2 недели предупредив можно уволиться. Но только по согласованию с AusländeramtА никаких ограничений нет на поиск новой работы, находясь на испытательном сроке на текущей?
Это и придётся согласовывать с AusländeramtНапример, в IT-сфере Devops, System Engineer или Site Reliability Engineer по факту имеют одинаковый набор обязанностей.
Дополню еще немного по процессам. Существуетв продолжении истории. ABH запросил документы:
1. anabin Zeugnis - Abschlusszeugnis
2. anabin Zeugnis - Universität
3. Kopie meines Abschlusszeugnisses
4. Kopie des Reisepasses
5. Blaue Karte EU
6. Zusatzblatt
7. Anmeldebestätigung
8. Arbeitsvertrag
9. Erklärung zur Beschäftigung
и переслали запрос в Arbeitsagentur, чтобы они разбирались
Приветствую, интересно чем закончилась Ваша история?Дополню еще немного по процессам. Существует
§ 36 Erteilung der Zustimmung (Beschäftigungsverordnung - BeschV), абзац второй нам говорит, что у них есть 2 недели на рассмотрение данного запроса, но есть еще и уточнение, по которому срок рассмотрения должен быть уменьшен до 1 недели. Вот и выходит, что отправляем запрос в Die Bundesagentur für Arbeit и у них есть максимум 2 недели на ответ, иначе он должен быть только положительный и не может быть отказа с отсылкой, что им не предоставили какую то информацию или она была неверная или неточная
(1) Approval pursuant to section 39 is to be denied if
1. the employment has come about on the basis of unlawful placement or recruitment or
2. the foreigner intends to take up employment as a temporary worker (section 1 (1) of the Act on Temporary Employment Businesses).
Здравствуйте.Вопрос, действует ли тот же запрет при смене работы в Германии?
идёт ли речь о двух годах с момента подписания рабочего контракта, или с момента получения ГК?
Можно предположить, что после двух лет работы (не с даты подписания контракта, а с даты фактического первого рабочего дня) можно не уведомлять, т.к работа в период по нац визе также соответствует требованиям БК.Abweichend von § 4a Absatz 3 Satz 3 ist bei einem Arbeitsplatzwechsel eines Inhabers einer Blauen Karte EU nur in den ersten zwei Jahren der Beschäftigung die Erlaubnis durch die Ausländerbehörde erforderlich; sie wird erteilt, wenn die Voraussetzungen der Erteilung einer Blauen Karte EU vorliegen.