GoldenJoe
Участник
Никогда не верил учителям больше, чем родителям ? Видимо, я был неправильным ребенком.Сразу видно у тебя нет детей. В этом возрасте они верят учителю больше чем родителям Поэтому я и говорю что это опасно...
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Никогда не верил учителям больше, чем родителям ? Видимо, я был неправильным ребенком.Сразу видно у тебя нет детей. В этом возрасте они верят учителю больше чем родителям Поэтому я и говорю что это опасно...
Ну сейчас легко так говорить. Это же не проверить никакНикогда не верил учителям больше, чем родителям ? Видимо, я был неправильным ребенком.
Кто боится ухода детей в религию, расскажите, что нужно будет платить налог церковный и сразу же урежьте карманные деньги с показательным отдаванием их в храм
Ну знаете, поскольку мы только вьезжаем в Германию, я вообще не представляю что такое католическая школа. И предпочитаю не соваться туда, чего не знаю. Особенно на первых порах, особенно с нулевым знанием немецкого языка. Поэтому я и попросила список государственных школ, на на форуме обсуждение ушло в какие-то дебри, касающиеся религии Кстати, я не против религиоведения как отдельной дисциплины в школеДа вообще, понаедут из отсталых стран, от религиозных предметов нос воротят и от альтернативы в виде общения с
коренным немецким населением тоже
В Бонне ребенок по умолчанию идет в ближайшую школу. Какую школу город считает ближайшей смотрите по адресу здесь:Ну знаете, поскольку мы только вьезжаем в Германию, я вообще не представляю что такое католическая школа. И предпочитаю не соваться туда, чего не знаю. Особенно на первых порах, особенно с нулевым знанием немецкого языка. Поэтому я и попросила список государственных школ, на на форуме обсуждение ушло в какие-то дебри, касающиеся религии Кстати, я не против религиоведения как отдельной дисциплины в школе
Да это я в сторону Романа пошутил слегка, его же и цитировал не воспринимайте свой счет.Ну знаете, поскольку мы только вьезжаем в Германию, я вообще не представляю что такое католическая школа.
Это еще не совсем оффтоп тут быстро к машинам приходят или к еде. Как в одной теме начали с достаточности зарплаты в Мюнхене, а пришли к покупке конины в других городах.Поэтому я и попросила список государственных школ, на на форуме обсуждение ушло в какие-то дебри, касающиеся религии
я больше с социофобушкам, и не люблю ни готовить, ни убираться, все понятно, католическая школа нам не нужна. СпасибоНу, по отзывам пары знакомых (один учился в христианской гимназии, другой отдал ребенка в христианский сад) главный недостаток вообще другой: это частные заведения, где от родителей ожидают большей активности: в школе, товарищ рассказывал, нужно было помогать с уборкой, учавствовать в жизни прихода -- убирать, носить пироги и т.д на праздники. В саду: не было повара, еду готовил один из родителей по очереди, уборки-организация опять таки.
Т.е. если вы человек компанейский, любите активничать, субботники, и т.п., то религиозная школа вам идеальна. Если вы воробушек-социофобушек то нет.
Да неее. Это как повезет. У нас в школе например искали родителей, которые могли бы фрукты нарезать на завтрак детям. Ну кто смог - отписались, кто работает само собой написал что работает. Никто насильно с работы не потащит чтобы фрукты нарезать...Одну встречу с классным руководителем мы отклонили потому что они не могли нам предложить время на 16:30 или позже. Раньше мы не могли из-за работы, позже они не могли или не хотели. Как итог мы написали что нам время не подходит и мы не придём ?♂️я больше с социофобушкам, и не люблю ни готовить, ни убираться, все понятно, католическая школа нам не нужна. Спасибо
Как уже сказали, не вы школу выбираете, а идёте в ту, к которой приписаны по месту жительства. Поэтому, переживать нечего. Религиозные школы - частные, и туда, как правило, конкурс. Возле нас есть католическая гимназия, так туда без рекомендации священника вообще не попасть, тем более, если конфессия другая. И эта гимназия по результатам математики и физики в топе.Ну знаете, поскольку мы только вьезжаем в Германию, я вообще не представляю что такое католическая школа. И предпочитаю не соваться туда, чего не знаю. Особенно на первых порах, особенно с нулевым знанием немецкого языка. Поэтому я и попросила список государственных школ, на на форуме обсуждение ушло в какие-то дебри, касающиеся религии Кстати, я не против религиоведения как отдельной дисциплины в школе
Есть исключения. Мы пошли в другую. Нам положено было в ту, что возле нас. Но так как мы живём в турецком квартале и плюс рядом бараки есть с беженцами, то в той школе есть даже в штате переводчик с арабского на немецкий (рускоговорящая женщина причем)...поговорив с хозяйкой нашей квартиры, узнали, что есть еще одна школа подальше и этот район считается русскоговорящим. Ну мы и поехали в ту, на вопрос почему хотим именно к ним сказали что у ближайшей к нам школе нету продленки, а мы оба работаем (ну жена искала работу на тот момент) и нам без продленки никак. Приняли заявление и он начал ходить в школу в русскоязычном районе.Как уже сказали, не вы школу выбираете, а идёте в ту, к которой приписаны по месту жительства.
Любопытно, зачем? Спрашиваю вас, как ученого, из честного любопытства и интереса, несмотря на то, что я атеист.А вообще, мне кажется, культурный европейский человек должен знать античные и христианские мифы. Плюс, наверно, с конца прошлого века иметь представление о китайской/индийской мифологии тоже неплохо.
Да, как ученый я вряд ли отвечу. Я тоже атеист (не воинствующий).Любопытно, зачем? Спрашиваю вас, как ученого, из честного любопытства и интереса, несмотря на то, что я атеист.
Следующий вопрос - состав сборной по футболуДа, как ученый я вряд ли отвечу. Я тоже атеист (не воинствующий).
Я думаю, в конце концов, просто я для получения большего удовольствия от литературы, театра, кино, живописи, и т.д. Я понимаю, что следующим может быть вопрос зачем литература, кино и т.д. Но у меня нет на него ответа, наверное.
Это основа европейской культуры. Хотя бы чтобы просто понимать кто на этой картине изображен или что за статуя. Там же сплошь и рядом что-нибудь из ветхого завета, библии или древнегреческих мифов. То СамсонЛюбопытно, зачем? Спрашиваю вас, как ученого, из честного любопытства и интереса, несмотря на то, что я атеист.
Ооо!! Так вы тоже там Самсона разглядели!То Самсондает таблетку котуразрывает пасть