Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Кстати, да, вы правы. Существует масса факультетов, где обучение проходит на английском. К концу обучения, вращаясь в немецкой среде, можно отлично подтянуть немецкий до того же С1.Как раз для мастера немецкий с1 не так обязателен, в большинстве вузов есть "international" программы. В вузе может быть возможность ходить на курсы. В Бремене большинство моих студентов ходило и к концу магистерской программы начинали говорить и по-немецки.
Насколько я слышал, на английский язык всегда большие конкурсы и боюсь что не пройду. Извините за оффтоп, может кто-нибудь подскажет университет из личного опыта?Кстати, да, вы правы. Существует масса факультетов, где обучение проходит на английском. К концу обучения, вращаясь в немецкой среде, можно отлично подтянуть немецкий до того же С1.
славен тем, что уже который год саботирует Болонский процесс и до сих пор по большинству программ присваивает себе инженеров, а не магистров-бакалавров.
Имею диплом инженера -механика, рассматриваю технический университет Дрездена я так понимаю в немецком смысле у меня Bachelor (то есть Бакалавр) и следующая ступень Masterstudium
Многие именно из-за этого и идут, да.Какое разумное решение, однако. Я бы только из-за этого туда пошел учиться, если бы уже не отучился. Не иронизирую, кстати.
Я прошу прощения, а TUD - это Technische Universität Dresden, верно?TUD, кстати, славен тем, что уже который год саботирует Болонский процесс и до сих пор по большинству программ присваивает себе инженеров, а не магистров-бакалавров. Чем вызывает зависть многих и многих других университетов Германии.
Да-даЯ прошу прощения, а TUD - это Technische Universität Dresden, верно?
До короно-вируса было реально. Сейчас сказать сложно.возможно ли найти работу в Германии
А что вы подразумеваете под "условия"? Работодатель вам платит зарплату, отчисляет налоги и соц.взносы (включая обязательную страховку). Все остальные условия вы себе обеспечиваете сами. И это не зависит от должности - специальности.И стоит ли вообще туда переезжать на пмж, я слышал условия в Германии для инженеров чуть лучше чем в РФ?
Мой опыт таков, что на вероятность быть приглашенным на собеседование сам факт личного присутствия в Германии влияет не сильно. Собеседование по скайпу - обычная практика. Как вариант, посещать выставки, ярмарки вакансий (насколько подобные мероприятия в ходу в условиях эпидемии, затрудняюсь сказать). Если не ошибаюсь, у ув. @bullet был такой опыт, может он Вам больше подскажет.Друзья, всем привет, наверное такая тема уже поднималась, возможно ли найти работу в Германии ,если уехать по визе для поиска работы. Насколько реально будет найти если бегать по собеседованиям и предлагать свой опыт???
Всё зависит от конкретной области, релевантности Вашего опыта. Новые вакансии появляются, шлите Bewerbung`и, дерзайте.Мне 24 года ,стаж работы 3 года, имею два диплома(Бакалавр и магистр), уровень владения немецким в1.
Смотря с какой РФ сравнивать Начинающий конструктор может рассчитывать на 3500...4000 евро брутто, если речь не о крупных концернах. На руки это будет по первому классу 2300...2500. Вычитайте отсюда стоимость аренды жилья, электричества, интернета, мобильной связи, проезда, расходы на переезд. В сравнении с "остальной Россией", я считаю, это неплохие условия. В сравнении с зарплатами в Москве и Питере - сильного скачка в доходах не получится, возможно даже будет определённый дауншифтинг.И стоит ли вообще туда переезжать на пмж, я слышал условия в Германии для инженеров чуть лучше чем в РФ?
Я может сильно ошибаюсь, но по моему инженер со стажем и опытом получает больше ровесника - разработчика IT.в Вашем возрасте я бы рассмотрел посмотрел в сторону ИТ
В ИТ больше вакансий, там реально чувствуется дефицит кадров. К тому же по ИТ реально найти хорошо оплачиваемую работу в СНГ и получать релевантный опыт. Для начинающего конструктора / технолога / расчётчика уровень зарплаты, как указывалось выше, 3500...4000. Может, 4500. Насколько я могу судить из gehalt.de, glassdoor и подобных ресурсов, у веб-разработчиков со старта зп выше.Я может сильно ошибаюсь, но по моему инженер со стажем и опытом получает больше ровесника - разработчика IT.
На 100% утверждать не буду. Опять же разные ситуации бывают. Если повезёт попасть на VW / BMW, то там совершенно другой порядок цифр.Может и так. Я вообще смотрел по статье Степана заработок в IT.
Как вариант, посещать выставки, ярмарки вакансий (насколько подобные мероприятия в ходу в условиях эпидемии, затрудняюсь сказать). Если не ошибаюсь, у ув. @bullet был такой опыт, может он Вам больше подскажет.
Мой опыт таков, что на вероятность быть приглашенным на собеседование сам факт личного присутствия в Германии влияет не сильно. Собеседование по скайпу - обычная практика.
Хм, теперь пришла моя очередь удивляться. Я думал, что в среднем уровень процентов на 30...50 выше.Я в СПб знаю контору, которая только недавно подняла ведущему разработчику с 70 до 100 тысяч рублей. И вообще с уровнем 100 - 120 много. Понятно, что можно и 200 найти, но это надо из себя не просто сотрудника, а прекрасного сотрудника представлять, да ещё и продать себя на собеседовании суметь.