Подавались 1 марта, визы забрали 9-го.Кто-нибудь подавал в Москве на визу в марте? Долго ждали? У меня неделя прошла уже, волнительно как-то...
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Подавались 1 марта, визы забрали 9-го.Кто-нибудь подавал в Москве на визу в марте? Долго ждали? У меня неделя прошла уже, волнительно как-то...
Если еще актуально.Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, работаю программистом много лет и буду продолжать в своей же фирме в немецком отделении. По специальности математик-инженер (прикладная математика). Работодатель подготовил контракт, указав должность Mathematikingenieur, чтобы лучше соответствовало диплому для ГК, не вызовет это наоборот лишних вопросов? Может лучше написать Softwareentwickler? В приложении к контракту программирование прописано среди должностных обязанностей. Зарплата проходит только по сниженной планке, в которую IT точно входит, а насчет математиков инженеров не знаю, там таких нет
Спасибо, уже подалась с Mathematikingenieur, посмотрим, что скажут...Если еще актуально.
Подавался на ГК полтора года назад. Должность - Softwareentwickler, диплом - Mathematikingenieur, Angewandte Mathematik. Вопросов не было.
Да1. Могу ли я подать документы на визу типа d через посольство в Москве, если есть законное основание на проживание на территории РФ?
Личное общение с работником консульства. На диплом не нужен апостиль, на СОБ - да, нужен. Но поговорите. Все всё понимают. Я надеюсь.2. Как быть с апостилями украинских документов (диплом, св-во о браке), если их сейчас невозможно поставить? Есть ли процедура, позволяющая обойти это требование в текущей ситуации?
я не упоминала, по-моему это не имеет отношения к биографии, отпуск по уходу за ребенком - это законное право работающего родителя и я не вижу смысла его как-то выделять в биографии. Вы же не указываете в биографии больничные, например?Возможно я слишком парюсь, но обязательно ли декретный отпуск упоминать в биографии, если официально в этот момент была трудоустроена?) Естественно, мне не хчоется это упоминать, мало ли как чиновник воспримет наши долгие русские декреты....
В Екатеринбурге на каждого члена семьи должна быть записьЕще я почитала форум, но так и не поняла,как обстоят дела в консульстве СПб - при подаче на ГК семья может одновременно со мной отдать документы на воссоединение или нужно отдельно брать номерки на воссоединение?
Я с вами абсолютно согласна. Спрашивала на случай, если вдруг известно, что в консульстве Германии считают иначея не упоминала, по-моему это не имеет отношения к биографии, отпуск по уходу за ребенком - это законное право работающего родителя и я не вижу смысла его как-то выделять в биографии. Вы же не указываете в биографии больничные, например?
Вот в Москве можно одновременно. А про Питер я так и не нашла информации. По телефону в консульстве мне два раза сказали разную информацию.... Буду звонить третий раз. Просто не хочется ребенка маленького зря тащитьВ Екатеринбурге на каждого члена семьи должна быть запись
А я подавалась 3 марта, а ответа все еще нет... Скоро сломаю кнопку I'm not a robotПодавались 1 марта, визы забрали 9-го.