Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

genesup

Новичок
Добрый день,

собираю документы на получение визы D "blue card". Мой работодатель - одна из крупнейших компаний Германии, не может выслать мне оригинал контракта и других документов - по известным причинам почтовое сообщение прекращено. Каких-либо других проблемных обстоятельств в моем случае нет.

Вопросы:

- Есть ли шанс, что посольство Германии в Москве согласиться принять копии PDF? К копиям могу приложить копию сопроводительного письма из компании, объясняющее и так понятную проблему.

- Есть ли практика, которая говорит о том, что копии однозначно не примут?

- Можно ли что-то предложить посольству вместо копий и оригиналов? Факс?

• 👍
Реакции: 1 user

timka

Новичок
Ещё вопрос. У меня от первого брака остаётся дочь в России с матерью. Сам я продаюсь на голубую карту вместе с новой женой и нашими общими двумя детьми . В анкете на визу просят указать всех детей. Я указал всех трёх. Но в поле где нужно указать кто со мной едет я указал только двух. Нужно ли мне прилагать свидетельство от рождении ребенка от первого брака?

DmitryT

Новичок
Есть практика, что копии принимают. В Москве, в посольстве на Ленинском проспекте.
Я бы рекомендовал написать в посольство и объяснить ситуацию.

• 👍
Реакции: 2 users

DmitryT

Новичок
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, работаю программистом много лет и буду продолжать в своей же фирме в немецком отделении. По специальности математик-инженер (прикладная математика). Работодатель подготовил контракт, указав должность Mathematikingenieur, чтобы лучше соответствовало диплому для ГК, не вызовет это наоборот лишних вопросов? Может лучше написать Softwareentwickler? В приложении к контракту программирование прописано среди должностных обязанностей. Зарплата проходит только по сниженной планке, в которую IT точно входит, а насчет математиков инженеров не знаю, там таких нет :)
Если еще актуально.
Подавался на ГК полтора года назад. Должность - Softwareentwickler, диплом - Mathematikingenieur, Angewandte Mathematik. Вопросов не было.

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Где-то я читала что прекращена авиапочта, а обычная наземная все еще ползает поездами. Но без гарантий и небыстро.

• 👍
Реакции: 3 users

Konstantin_wtg

Новичок
Подавал документы через Visametric в Москве, пояснил что у меня копии договора и прочих документов, но все подписано и есть письмо от фирмы (что в случае необходимости оригиналы будут предоставлены) - сказали что примут копии. Принес в Visametric распечатанные на цветном принтере копии (с подписями) - все приняли, дали ГК.

Было в ноябре 2021

• 👍
Реакции: 2 users
Здравствуйте! Я украинец, но последние семь лет живу в РФ. Сейчас рассматриваю переезд в Германию по голубой карте. Но, в связи с последними событиями, возникает ряд вопросов по её получению.
1. Могу ли я подать документы на визу типа d через посольство в Москве, если есть законное основание на проживание на территории РФ?
2. Как быть с апостилями украинских документов (диплом, св-во о браке), если их сейчас невозможно поставить? Есть ли процедура, позволяющая обойти это требование в текущей ситуации?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
1. Могу ли я подать документы на визу типа d через посольство в Москве, если есть законное основание на проживание на территории РФ?
Да
2. Как быть с апостилями украинских документов (диплом, св-во о браке), если их сейчас невозможно поставить? Есть ли процедура, позволяющая обойти это требование в текущей ситуации?
Личное общение с работником консульства. На диплом не нужен апостиль, на СОБ - да, нужен. Но поговорите. Все всё понимают. Я надеюсь.

• 👍
Реакции: 1 user

genesup

Новичок
Всем спасибо, пойду с копиями. Если принимали даже в ноябре, то уж теперь тем более есть все основания

pdaria

Новичок
Возможно я слишком парюсь, но обязательно ли декретный отпуск упоминать в биографии, если официально в этот момент была трудоустроена?) Естественно, мне не хчоется это упоминать, мало ли как чиновник воспримет наши долгие русские декреты....

Еще я почитала форум, но так и не поняла,как обстоят дела в консульстве СПб - при подаче на ГК семья может одновременно со мной отдать документы на воссоединение или нужно отдельно брать номерки на воссоединение?

А так же, я правильно поняла, что дату въезда в анкете можно указать не ранее,чем за две недели до начала контракта? Или все же можно ранее? Очень хочется за месяц до начала контракта въехать

O. Frankfurt

Новичок
летом 2021 подавали на ГК документы, от работодателя были только копии, всё приняли, визу дали.

fixik

Новичок
Найдите факс, и попросите прислать документы факсом.
Не шутка.

O. Frankfurt

Новичок
Возможно я слишком парюсь, но обязательно ли декретный отпуск упоминать в биографии, если официально в этот момент была трудоустроена?) Естественно, мне не хчоется это упоминать, мало ли как чиновник воспримет наши долгие русские декреты....
я не упоминала, по-моему это не имеет отношения к биографии, отпуск по уходу за ребенком - это законное право работающего родителя и я не вижу смысла его как-то выделять в биографии. Вы же не указываете в биографии больничные, например?

Alexandra A

Новичок
Еще я почитала форум, но так и не поняла,как обстоят дела в консульстве СПб - при подаче на ГК семья может одновременно со мной отдать документы на воссоединение или нужно отдельно брать номерки на воссоединение?
В Екатеринбурге на каждого члена семьи должна быть запись

pdaria

Новичок
я не упоминала, по-моему это не имеет отношения к биографии, отпуск по уходу за ребенком - это законное право работающего родителя и я не вижу смысла его как-то выделять в биографии. Вы же не указываете в биографии больничные, например?
Я с вами абсолютно согласна. Спрашивала на случай, если вдруг известно, что в консульстве Германии считают иначе

pdaria

Новичок
В Екатеринбурге на каждого члена семьи должна быть запись
Вот в Москве можно одновременно. А про Питер я так и не нашла информации. По телефону в консульстве мне два раза сказали разную информацию.... Буду звонить третий раз. Просто не хочется ребенка маленького зря тащить

pdaria

Новичок
А все же - есть ограничения, за сколько до начала контракта можно въезжать и, соответственно, запрашивать визу?

Верх