Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Нет смысла гадать. Каждая страна может сформулировать подобные ограничения как захочет. Может сделать исключения только для гуманитарных целей (как Чехия, например), а может не вводить подобные ограничения (как сейчас в Германии). Поэтому гадание на кофейной гуще не имеет смыслаЯ правильно понимаю, если запретят выдачу виз россиянам, то этот коснется также и голубой карты?
Никак не помешает.Следует ли вообще переводить и прикладывать дипломы,которых нет в анабин?
Ничего подозрительного.Достаточно ли приложить только диплом магистра и диплом кандидата наук? Не возникнет подозрений из-за не приложенного диплома бакалавра?
Нет. Она вообще не будет рассматриваться. В контексте иммиграции играет роль только признанное в Германии высшее образование - это мастер или бакалавр. КТН - это не 1 к 1 немецкий доктор.Я правильно понимаю, что степень кандидата технических наук будет рассматриваться как профильное образование для любой технической вакансии?
Нет, для ГК нужно профильное образование как я выше сказал: бакалавр или магистр. КТН могут учесть, но его одного не достаточно.И будет ли считаться степень кандидата технических наук профильным образованием для менеджерской должности в технической области?
ПосмотритеВ общем вакансия действительно совпадает с моим техническим образованием, но из названия вакансии этого вообще не следует. Как быть?
Перевод диплома делается слово в слово, ничего менять нельзя. В этом случае надо отправить диплом на проверку в ZABМогу ли я просто указать в переводе это имеющееся название?
Начните с чтения статей на сайтеЗдравствуйте, я новый человек.
Подскажите, вообще это реально эмигрировать?
Какой алгоритм действий, что почитать...
Если въезжаете по ГК - у супруги неограниченное право на работуДобрый день! Прошу совета. Готовлю документы на подачу ГК, одновременно планируем податься на воссоединение семьи для супруги. Подскажите пожалуйста, после переезда в Германию она сможет просто искать работу и начинать работать, или потребуется получать какое-либо разрешение, заверять диплом и т.п?
Заранее прошу прощения, если вопрос не совсем по теме, но пока ни на сайте, ни на форуме сам эту инфу не нашёл.
Здравствуйте
Никак не помешает.
Ничего подозрительного.
Нет. Она вообще не будет рассматриваться. В контексте иммиграции играет роль только признанное в Германии высшее образование - это мастер или бакалавр. КТН - это не 1 к 1 немецкий доктор.
Нет, для ГК нужно профильное образование как я выше сказал: бакалавр или магистр. КТН могут учесть, но его одного не достаточно.
Посмотрите
Не выкладывал. Напишите perevod@tupa-germania.ru, Лебедев точно поможет с этим.Может вы выкладывали в общий доступ пример сопроводительного письма?
СпасибоНе выкладывал. Напишите perevod@tupa-germania.ru, Лебедев точно поможет с этим.
ГК и доля в фирме никак не связано. Для биографии это никак не помешает. Просто надо будет налоговый статус прояснить по приезде."Подскажите, пожалуйста, если я являюсь соучредителем российской фирмы - это может стать препятствием для получения ГК? Необходимо ли в биографии при подаче на визу указать, что являюсь учредителем?"
Спасибо, это радует! А вообще, в биографии я обязана указывать весь имеющийся опыт работы, или могу на свое усмотрение включить только то, что считаю важным?ГК и доля в фирме никак не связано. Для биографии это никак не помешает. Просто надо будет налоговый статус прояснить по приезде.
Для посольства - всё, без пробелов.А вообще, в биографии я обязана указывать весь имеющийся опыт работы, или могу на свое усмотрение включить только то, что считаю важным?
Там не настолько к этому скрупулёзно относятся. Главное чтобы было понятно чем занимался человек в каждый момент времени.Поясню - опасаюсь, что если не включу какой-то из опытов работы, то это может быть воспринято как утаивание информации, в то же время мне не хочется включать некоторые места, где я работала по совместительству, так как сложно восстанавливать информацию о датах и должностях.
В процессе иммиграции апостиль на дипломе нигде не потребуется. Но может быть когда-нибудь потребуется в будущем, такое бывает, например, если человек хочет продолжить обучение в другом государстве.Подскажите пожалуйста, нужно ли апостиль ставить на диплом или все таки нет?