Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

Beavis891

Новичок
Я правильно понимаю, если запретят выдачу виз россиянам, то этот коснется также и голубой карты?

• 👍
Реакции: 1 user

dorotynsky

Команда проекта
Я правильно понимаю, если запретят выдачу виз россиянам, то этот коснется также и голубой карты?
Нет смысла гадать. Каждая страна может сформулировать подобные ограничения как захочет. Может сделать исключения только для гуманитарных целей (как Чехия, например), а может не вводить подобные ограничения (как сейчас в Германии). Поэтому гадание на кофейной гуще не имеет смысла

• 👍
Реакции: 4 users

pdaria

Новичок
Здравствуйте! Буду очень благодарна за совет с дипломами для ГК

У меня есть 4 диплома: бакалавра, магистра, диплом об окончании аспирантуры (в России аспирантура теперь как ступень образования и выдают диплом исследователя), и диплом кандидата наук. Моя специальность магистра и степень кандидата наук есть базе anabin, а специальности бакалавра и специальности по диплому об окончании аспирантуры (этот даже не знаю как в анабин искать) нет в анабин. Следует ли вообще переводить и прикладывать дипломы,которых нет в анабин? Достаточно ли приложить только диплом магистра и диплом кандидата наук? Не возникнет подозрений из-за не приложенного диплома бакалавра?

Я правильно понимаю, что степень кандидата технических наук будет рассматриваться как профильное образование для любой технической вакансии? Ведь в дипломе кандидата наук не пишут специальность. И будет ли считаться степень кандидата технических наук профильным образованием для менеджерской должности в технической области? Поясню подробнее. Вакансия называется product planner - на первый взгляд ничего общего с кандидатом технических наук, но это позиция в департаменте research&development, и занимаются они разработками в области фотоники. В общем вакансия действительно совпадает с моим техническим образованием, но из названия вакансии этого вообще не следует. Как быть?

Буду рада услышать любые советы и аналогичный опыт

Последнее редактирование:

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
Следует ли вообще переводить и прикладывать дипломы,которых нет в анабин?
Никак не помешает.
Достаточно ли приложить только диплом магистра и диплом кандидата наук? Не возникнет подозрений из-за не приложенного диплома бакалавра?
Ничего подозрительного.

Я правильно понимаю, что степень кандидата технических наук будет рассматриваться как профильное образование для любой технической вакансии?
Нет. Она вообще не будет рассматриваться. В контексте иммиграции играет роль только признанное в Германии высшее образование - это мастер или бакалавр. КТН - это не 1 к 1 немецкий доктор.

И будет ли считаться степень кандидата технических наук профильным образованием для менеджерской должности в технической области?
Нет, для ГК нужно профильное образование как я выше сказал: бакалавр или магистр. КТН могут учесть, но его одного не достаточно.

В общем вакансия действительно совпадает с моим техническим образованием, но из названия вакансии этого вообще не следует. Как быть?
Посмотрите

• 👍
Реакции: 1 users

aymv

Новичок
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста. У меня в дипломе указано "магистр информатики и вычислительной техники". По поиску "информатика и вычислительная техника" на анабине у меня находится "мастер техники и технологий (информатика и вычислительная техника)". У вас в видео сказано, что название должно совпадать буква в букву. Могу ли я просто указать в переводе это имеющееся название?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Могу ли я просто указать в переводе это имеющееся название?
Перевод диплома делается слово в слово, ничего менять нельзя. В этом случае надо отправить диплом на проверку в ZAB

• 👍

egorgeous

Новичок
Добрый день! Прошу совета. Готовлю документы на подачу ГК, одновременно планируем податься на воссоединение семьи для супруги. Подскажите пожалуйста, после переезда в Германию она сможет просто искать работу и начинать работать, или потребуется получать какое-либо разрешение, заверять диплом и т.п?
Заранее прошу прощения, если вопрос не совсем по теме, но пока ни на сайте, ни на форуме сам эту инфу не нашёл.

• 👍

aor

Новичок
Здравствуйте, я новый человек.
Подскажите, вообще это реально эмигрировать?
Какой алгоритм действий, что почитать...

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Здравствуйте, я новый человек.
Подскажите, вообще это реально эмигрировать?
Какой алгоритм действий, что почитать...
Начните с чтения статей на сайте

• 👍

Fatalityme

Команда проекта
Добрый день! Прошу совета. Готовлю документы на подачу ГК, одновременно планируем податься на воссоединение семьи для супруги. Подскажите пожалуйста, после переезда в Германию она сможет просто искать работу и начинать работать, или потребуется получать какое-либо разрешение, заверять диплом и т.п?
Заранее прошу прощения, если вопрос не совсем по теме, но пока ни на сайте, ни на форуме сам эту инфу не нашёл.
Если въезжаете по ГК - у супруги неограниченное право на работу

• 👍

pdaria

Новичок
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если я являюсь соучредителем российской фирмы - это может стать препятствием для получения ГК? Необходимо ли в биографии при подаче на визу указать, что являюсь учредителем?

pdaria

Новичок
Здравствуйте

Никак не помешает.

Ничего подозрительного.

Нет. Она вообще не будет рассматриваться. В контексте иммиграции играет роль только признанное в Германии высшее образование - это мастер или бакалавр. КТН - это не 1 к 1 немецкий доктор.

Нет, для ГК нужно профильное образование как я выше сказал: бакалавр или магистр. КТН могут учесть, но его одного не достаточно.

Посмотрите

Спасибо большое за подробный ответ! И видео очень полезное!
Может вы выкладывали в общий доступ пример сопроводительного письма? Мне было бы полезно посмотреть хотя бы на общую структуру. Поиском не нашла на форуме

pdaria

Новичок
Не выкладывал. Напишите perevod@tupa-germania.ru, Лебедев точно поможет с этим.
Спасибо

а по вопросу выше не подскажете?
"Подскажите, пожалуйста, если я являюсь соучредителем российской фирмы - это может стать препятствием для получения ГК? Необходимо ли в биографии при подаче на визу указать, что являюсь учредителем?"

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
"Подскажите, пожалуйста, если я являюсь соучредителем российской фирмы - это может стать препятствием для получения ГК? Необходимо ли в биографии при подаче на визу указать, что являюсь учредителем?"
ГК и доля в фирме никак не связано. Для биографии это никак не помешает. Просто надо будет налоговый статус прояснить по приезде.

• 👍
Реакции: 2 users

pdaria

Новичок
ГК и доля в фирме никак не связано. Для биографии это никак не помешает. Просто надо будет налоговый статус прояснить по приезде.
Спасибо, это радует! А вообще, в биографии я обязана указывать весь имеющийся опыт работы, или могу на свое усмотрение включить только то, что считаю важным?
Поясню - опасаюсь, что если не включу какой-то из опытов работы, то это может быть воспринято как утаивание информации, в то же время мне не хочется включать некоторые места, где я работала по совместительству, так как сложно восстанавливать информацию о датах и должностях.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
А вообще, в биографии я обязана указывать весь имеющийся опыт работы, или могу на свое усмотрение включить только то, что считаю важным?
Для посольства - всё, без пробелов.

Поясню - опасаюсь, что если не включу какой-то из опытов работы, то это может быть воспринято как утаивание информации, в то же время мне не хочется включать некоторые места, где я работала по совместительству, так как сложно восстанавливать информацию о датах и должностях.
Там не настолько к этому скрупулёзно относятся. Главное чтобы было понятно чем занимался человек в каждый момент времени.

• 👍

timka

Новичок
Планирую подаваться на голубую карту как высококвалифицированный специалист. Подскажите пожалуйста, нужно ли апостиль ставить на диплом или все таки нет? Мой ВУЗ и специальность уже есть в базе данных Anabis

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Подскажите пожалуйста, нужно ли апостиль ставить на диплом или все таки нет?
В процессе иммиграции апостиль на дипломе нигде не потребуется. Но может быть когда-нибудь потребуется в будущем, такое бывает, например, если человек хочет продолжить обучение в другом государстве.

• 👍

Софья

Новичок
Кто-нибудь подавал в Москве на визу в марте? Долго ждали? У меня неделя прошла уже, волнительно как-то...

Верх