Здравствуйте,
Имею подписанный в Германии договор и даже Блю-кард пре-апрувал, который сделал для меня адвокат от германской фирмы.
Сегодня был в посольстве Германии, и думал что иду подаваться на Блю-кард, но в посольстве мне сказали что мой диплом не подходит. Диплом (имеющий Н+ статус в анабин) по хим. инженерии, а работаю я программистом. Из-за этого несоответствия они сказали что Блю-кард я не могу получить, а только рабочую визу.
Но потом они сказали, что если я смогу доказать что какие-то курсы из хим-инженерии я использую в своей профессии сейчас, то они могут взвесить мою аппликацуию на Блю-кард. В посольстве я ступил, и сказал что нет таких курсов и подал на раб. визу. Они приняли.
Но потом вспомнил, что, в принципе, я учил какие-то курсы по компам, программированию и по электронике, так что "за уши" можно как-то притянуть и что-то написать правдоподобное.
Вопрос такой: можно ли будет после въезда в Германию по раб. визе попробовать поменять документ на Блю-кард написав это письмо? Или эта "дверь" уже будет закрыта?