Высшее образованиеТак это mit akademischer... Что им считается?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Высшее образованиеТак это mit akademischer... Что им считается?
Ну я не подпадаю, получается.Высшее образование
Параграф разве как-то меняет факт наличия у тебя высшего образования? ?Ну я не подпадаю, получается.
С прошлым параграфом попадала. =(
См выше, ты очень быстро отвечаешь ?, не успеваю исправлять сообщения.Параграф разве как-то меняет факт наличия у тебя высшего образования? ?
Не, я понимаю, что ты айтишник с опытом. Но вышка-то у тебя есть же? Значит, ты Fachkraft с академическим образованием. Всё равно, какой параграф, ведь в законе только этот параметр указанСм выше, ты очень быстро отвечаешь ?, не успеваю исправлять сообщения.
Нет, вышки у меня нет.Не, я понимаю, что ты айтишник с опытом. Но вышка-то у тебя есть же? Значит, ты Fachkraft с академическим образованием. Всё равно, какой параграф, ведь в законе только этот параметр указан
Аааа... Семён Семёныч... Я-то думал, вышка есть, просто непрофильнаяНет, вышки у меня нет.
Все действительно въезжают с визой D (национальная виза), но в ней уже стоит параграф, на основе которого эта виза выдаётся. У ГК - он один, у других - другой.В одном месте я читал - что все приезжают в Германию с визой D и потом уже на месте занимаются оформлением голубой карты к примеру.
Требования проверяются сразу при подаче в посольство/консульство. Некоторые имеют полномочия решать на месте, соответствуют ли требования запрашиваемой визе, некоторые отправляют все документы в Германию и ждут ответа от них.Т.е. получается, что при подаче документов в посольство требования к ГК не проверяются?
Можно. Когда все требования для БК будут соблюдаться, вы можете обратиться в местный Ausländerbehörde с запросом на переоформление вашего ВНЖ на другой параграф. Или просто при продлении текущего ВНЖ сможете попросить переоформить.Кстати, и вот ещё какой момент, предположим я въезжаю в Германию как ИТ специалист с опытом работы (не могу с ГК т.е. специальность в дипломе отличается от специальности в контракте), возможно ли через какое-то время работы перейти у этого-же работодателя на другую должность, которая будет соответствовать моей специальности в дипломе - после этого фактически я буду соответствовать требованиями ГК, можно ли после этого будет "проапгрейдить" свою текущую визу до ГК?
Да, должны зачесть.1. Как вы считаете работа в качестве руководителя отдела разработки ПО зачтётся ли как работа в IT-сектора? Как мне кажется, да, но что вы думаете про это?
Если есть контракт - предъявить его. От работодателя можно получить справку типа "такой-то работал на такой-то позиции с такого-то по такое-то в таком-то проекте".Нужно ли подтверждать почти трехлетний период работы инженером на американскую компанию? Какой документ лучше попросить, есть ли требования к этим документам (поскольку работодатель не против написать, просто спрашивает меня, в каком именно формате нужно предоставить эти документы)?
Они же могут копию заверенную дать.Кстати, при подаче документов с подтверждением опыта, требуется также подавать трудовую, но что делать, если трудовая хранится у работодателя?
Может ли отдел кадров "заупрямиться" и не выдать трудовую для получения визы? Бывали ли такие случаи?
Если заупрямятся, попросите заверенную копию, консульства/посольства знают о том, что не все работодатели любят выдавать трудовые на руки - это не должно стать проблемой, думаюКстати, при подаче документов с подтверждением опыта, требуется также подавать трудовую, но что делать, если трудовая хранится у работодателя?
Может ли отдел кадров "заупрямиться" и не выдать трудовую для получения визы? Бывали ли такие случаи?
Они не то, что не любят, они не имеют права по трудовому законодательству. Книжка выдаётся только при увольнении в последний день.Если заупрямятся, попросите заверенную копию, консульства/посольства знают о том, что не все работодатели любят выдавать трудовые на руки - это не должно стать проблемой, думаю
В ТК есть ещё один повод, кроме увольнения - если оригинал требуется предъявить в орган обязательного соцстрахованияОни не то, что не любят, они не имеют права по трудовому законодательству. Книжка выдаётся только при увольнении в последний день.
Во всех остальных случаях только заверенная копия.
Это требуется, только если речь идёт о признании профессии в ходе работы. Если просто рабочий контракт, то не надоНо в ответ получил вопрос, уверен ли я, что приложение тоже нужно заполнять?
Спасибо. Дозвонился уже в визовый центр - подтвердили это же.Это требуется, только если речь идёт о признании профессии в ходе работы. Если просто рабочий контракт, то не надо