Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

kalvados

Новичок
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, подаюсь на Голубую Карту, в релокационном агенства сказали, что с марта изменились ковидные ограничения, и нет необходимости в предоставлении письмо от работодателя о необходимости личного присутствия. Однако сама не могу найти этому подтверждения. Кто-нибудь знает, это действительно так?

Adrenalines

Новичок
А все же - есть ограничения, за сколько до начала контракта можно въезжать и, соответственно, запрашивать визу?
Я въезжал и, соответственно, запрашивал визу за месяц до первого рабочего дня в контракте, всё ок.

• 👍
Реакции: 1 user

Gin

Новичок
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в ЗАГСе сказали, что есть 2 варианта апостиля:
1. Печать на обратной стороне док-та
2. На отдельном листочке, который, то ли пришивается, то ли подшивается красными нитками

Какой подходит для подачи на рабочую визу и потом на ГК?

Adrenalines

Новичок
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в ЗАГСе сказали, что есть 2 варианта апостиля:
2. На отдельном листочке, который, то ли пришивается, то ли подшивается красными нитками

Оба подходят. Первый ставится на свидетельства нового образца, второй - подшивается на старые свидетельства (книжечки).

• 👍
Реакции: 2 users

ViT

Осваивается

Вам выбор не дадут, сделают все как по регламенту…
Выше написали, как должно быть?

Pony

Новичок
Всем привет. Мои друзья сейчас готовят документы на гк. В визовом центре им сказали, что бронь не подойдёт. Нужен контракт на аренду. Для меня это звучит дико, контракт на аренду просто нереально получить. Как сейчас люди предоставляли жильё при подаче документов в последний месяц? Выше я видела комментарий от Степана о том, что нужен план. Расскажите пожалуйста как подавалась?

Последнее редактирование:

Kittiket

Участник
Всем привет. Мои друзья сейчас готовят документы на гк. Визовом центре им сказали, что бронь не подойдёт. Нужен контракт на аренду. Для меня это звучит дико, контракт на аренду просто нереально получить. Как сейчас люди предоставляли жильё при подаче документов в последний месяц?
У меня не было никакого контракта, даже брони не было, я пока визу не получила, ничего не бронировала.

• 👍
Реакции: 1 users

Rei

Участник
Всем привет. Мои друзья сейчас готовят документы на гк. В визовом центре им сказали, что бронь не подойдёт. Нужен контракт на аренду. Для меня это звучит дико, контракт на аренду просто нереально получить. Как сейчас люди предоставляли жильё при подаче документов в последний месяц? Выше я видела комментарий от Степана о том, что нужен план. Расскажите пожалуйста как подавалась?
Ого, раньше брони отеля было достаточно, по крайней мере посольству в Москве. Остаётся краткосрочная аренда меблированных квартир типа mrlogde, и вопрос как им платить из рф.

Софья

Новичок
А в каком городе дело было? Я подавалась недавно в Москве с бронью с букинга, документы приняли, правда визу еще не дали.

• 👍

O. Frankfurt

Новичок
что значит в визовом центре "сказали"? не приняли документы без контракта на жилье? сказать они могут что угодно... мы без каких-либо документов на жилье подавали, правда, это было в прошлом году...

• 👍

dorotynsky

Команда проекта
В СПб в 2019, 2020, 2021 годах принимали доки без каких-либо контрактов и броней

• 👍

Софья

Новичок
А я подавалась 3 марта, а ответа все еще нет... Скоро сломаю кнопку I'm not a robot :)
Продолжение истории. Дозвонилась в посольство, они говорят, что дело на рассмотрении на бирже труда, как я поняла. Видимо это из-за того, что я иду по категории со сниженным порогом зарплаты. В визовом центре сказали, что максимально могут 8 недель проверять.

Pony

Новичок
Рассказываю что в итоге получилось. Документы с бронью гостиницы букинга приняли успешно, но россиянам сделать букинг по своим картам не получается. Нашли такой вариант: открыть виртуальную карту на onetwotrip и закинуть на неё рубли. Бронирование по этой карте на букинге прошло. Возможно, может быть, удасться с этой картой оплачивать покупки через эплпей и тд.

• 👍
Реакции: 4 users

gennadievich

Новичок
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации.

Есть договоренность на работу в немецкой IT компании разработчиком.
Можно ли подать заявку на ГК прилетев в Берлин по шенгенской визе?

Если это возможно, то:
Какой актуальный список документов нужен лично от меня?
Есть диплом о высшем образовании, но он по экономической специальности.
Есть опыт работы разработчиком (в трудовой книге 4+ лет).

Kittiket

Участник
Рассказываю что в итоге получилось. Документы с бронью гостиницы букинга приняли успешно, но россиянам сделать букинг по своим картам не получается. Нашли такой вариант: открыть виртуальную карту на onetwotrip и закинуть на неё рубли. Бронирование по этой карте на букинге прошло. Возможно, может быть, удасться с этой картой оплачивать покупки через эплпей и тд.
Есть гостиницы, которые не требуют оплату заранее. Обычно маленькие частные гостиницы или вообще когда свою квартиру посуточно сдают.

Yanoteg

Новичок
Продолжение истории. Дозвонилась в посольство, они говорят, что дело на рассмотрении на бирже труда, как я поняла. Видимо это из-за того, что я иду по категории со сниженным порогом зарплаты. В визовом центре сказали, что максимально могут 8 недель проверять.
Софья, подскажите, пожалуйста, а по какому телефону вы связывались с посольством? На сайте вижу телефон визвого отдела, но стоит пометка что не дают консультаций по ходу рассмотрения.

Софья

Новичок
Софья, подскажите, пожалуйста, а по какому телефону вы связывались с посольством? На сайте вижу телефон визвого отдела, но стоит пометка что не дают консультаций по ходу рассмотрения.
Это на сайте посольства надо смотреть - +7(495)9334311. Просите соединить с отделом национальных виз.

• 👍
Верх