Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

anatul

Новичок
Подскажите, для чего при подаче на Голубую Карту бронировать отель (это упоминалось в разговорах выше)? Брони отеля нету в памятке консульства.
Нам при подаче документов в Visametric (Москва, декабрь 2021) консультант сказала, что мне как заявителю на Голубую карту доказательство аренды квартиры не нужно, а вот семье (мужу и детям) для визы на воссоединение нужно.
Документы подали.
Вернулись домой и в тот же день заключили договор на квартиру и отправили его в посольство по email.
Все прошло успешно.

• 👍
Реакции: 1 user

samgans

Новичок
А вы смотрели какой статус у вашего университета и вашей специальности в anabin?

Видео от Степана
Специальность не так давно переименовалась и сдвинула программу в сторону ГИС, так что подавать на признание придется. Однако и университет, и название предыдущей специальности H+.

Gin

Новичок
Специальность не так давно переименовалась и сдвинула программу в сторону ГИС, так что подавать на признание придется. Однако и университет, и название предыдущей специальности H+.
Важно то, что будет написано в дипломе. Если я правильно понял, то будут сверять по базе по тому, что написано в переводе диплома.

Yanoteg

Новичок
Продолжение истории. Дозвонилась в посольство, они говорят, что дело на рассмотрении на бирже труда, как я поняла. Видимо это из-за того, что я иду по категории со сниженным порогом зарплаты. В визовом центре сказали, что максимально могут 8 недель проверять.
Софья, поделитесь, пожалуйста, когда получите результат. Сколько времени уйдет на ожидание у вас. Похоже у нас такая же ситуация, буду звонить в понедельник узнавать.

QueenBeatles

Новичок
Уважаемые форумчане, добрый день.
Хотел поинтересоваться вашим опытом, если у кого такой есть. Как в абх Мюнхена относятся к несоответствию диплома и работы? Получал ГК в деревне, где на все закрыли глаза, и через полгода нужно продлять уже в Мюнхене. (Образование в ядерной физике, а работа консультантом SAP).
В FB пишут разное - что какие-то чиновники закрывают глаза, а какие-то нет.

SimRe

Участник
Хотел поинтересоваться вашим опытом, если у кого такой есть. Как в абх Мюнхена относятся к несоответствию диплома и работы? Получал ГК в деревне, где на все закрыли глаза, и через полгода нужно продлять уже в Мюнхене. (Образование в ядерной физике, а работа консультантом SAP).
Ну потыкаете их в чис.меты какие-нибудь в дипломе. Чем, скажете, не программирование? Хотите вам пару матриц перемножу? Я думаю, не должно быть проблем вообще.

• 👍

ViT

Осваивается
Продлевать, не открывать… никто не будет вдаваться в подробности

QueenBeatles

Новичок
Ну потыкаете их в чис.меты какие-нибудь в дипломе. Чем, скажете, не программирование? Хотите вам пару матриц перемножу? Я думаю, не должно быть проблем вообще.
О таком подходе что-то не подумал.
В деревне своей приносил конфеты, но вот не поинтересовался, может в них проблемы с матрицами есть или интегралы взять не могут.Благодарю!

Продлевать, не открывать… никто не будет вдаваться в подробности
Спасибо за ответ!

• 😂
Реакции: 1 users

bkilya

Новичок
Нам при подаче документов в Visametric (Москва, декабрь 2021) консультант сказала, что мне как заявителю на Голубую карту доказательство аренды квартиры не нужно, а вот семье (мужу и детям) для визы на воссоединение нужно.
Документы подали.
Вернулись домой и в тот же день заключили договор на квартиру и отправили его в посольство по email.
Все прошло успешно.
Подскажите а какой договор заключали, долгосрочный? Airbnb или что-то ещё?

bkilya

Новичок
Приветствую, подскажите кто недавно на голубцы карту подавался, какие сейчас сроки рассмотрения? Если подаваться вместе с женой сроки как-то зависят?

• 😂

Vikakessa

Новичок
Привет!
Я подала документ 5 марта в визовый центр в Москве, 7 марта они должны были быть в Посольстве. Прошло уже 3 недели, визы нет, второй день пытаюсь дозвониться до посольства, но там постоянно занято в отделе трудовых виз. Причем 2 недели назад моему мужу пришло письмо, что у меня будет не БК и ему нужно сдать немецкий язык. Есть ли что-то еще, что я могу сделать, кроме как написать письмо в посольство и звонить им, чтобы узнать на какой стадии находится моя виза? Мой контракт начинается 1 апреля.

bkilya

Новичок
Привет!
Я подала документ 5 марта в визовый центр в Москве, 7 марта они должны были быть в Посольстве. Прошло уже 3 недели, визы нет, второй день пытаюсь дозвониться до посольства, но там постоянно занято в отделе трудовых виз. Причем 2 недели назад моему мужу пришло письмо, что у меня будет не БК и ему нужно сдать немецкий язык. Есть ли что-то еще, что я могу сделать, кроме как написать письмо в посольство и звонить им, чтобы узнать на какой стадии находится моя виза? Мой контракт начинается 1 апреля.
Мне удалось дозвониться пару раз, они отвечают с 10:30 до 12:00, но нужно прямо таки настойчиво названивать раз в 10 минут, иначе не прорваться

Vikakessa

Новичок
Мне удалось дозвониться пару раз, они отвечают с 10:30 до 12:00, но нужно прямо таки настойчиво названивать раз в 10 минут, иначе не прорваться
А они могут назвать скажем так дедлайн по решению? Я звонила сегодня тоже раз в 10 минут, не получилось.
На почту ответили лишь, что дело в обработке и решение не принято.

Софья

Новичок
А они могут назвать скажем так дедлайн по решению? Я звонила сегодня тоже раз в 10 минут, не получилось.
Я подавала документы 3 марта, сегодня пришло письмо, что документы готовы. Завтра поеду забирать, надеюсь, там не отказ.

• 👍

Yanoteg

Новичок
Мы писали им через контактную форму. Они отвечают оперативно.

Верх