ого, класс! А у вас не БК, обычная рабочая виза? Может и мою скоро сделают ?Я подавала документы 3 марта, сегодня пришло письмо, что документы готовы. Завтра поеду забирать, надеюсь, там не отказ.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
ого, класс! А у вас не БК, обычная рабочая виза? Может и мою скоро сделают ?Я подавала документы 3 марта, сегодня пришло письмо, что документы готовы. Завтра поеду забирать, надеюсь, там не отказ.
не знаю как раньше, сейчас там общий телефон и тебя уже переключают на нужный отдел. поэтому формально дозвониться можно всегда, просто тебя не переключают, тк внутренний номер занят. просят звонить не чаще чем каждые 10 минутХм. В моем понимании настойчиво, это когда услышав сигнал заняты, ты сразу же нажимаешь повторный вызов
Нет, у меня Голубая карта, но по льготному порогу зарплаты, поэтому отправляли в Германию на проверку. Визы забрала сегодня - сразу на всю семью дали.ого, класс! А у вас не БК, обычная рабочая виза? Может и мою скоро сделают ?
Они быстро ответили на запрос? Вы проходили идентификацию личности на их сайте?на Furnished Apartments, Homes, Temporary housing - Rent on Wunderflats - Wunderflats нашли квартиру на три месяца
Подавали на всю семью 11 числа, сегодня получили паспортаПриветствую, подскажите кто недавно на голубцы карту подавался, какие сейчас сроки рассмотрения? Если подаваться вместе с женой сроки как-то зависят?
мне работодатель перенес дату начала в контракте на три недели позже, уже по факту готовности документов.Добрый вечер! Хотим подавать на ГК+воссоединение сразу. Рабочий контракт с 1 июля, т.е въезд планируем в районе 15 июня, чтобы отсидеть в карантине и решить бытовые вопросы. На visametric ближайший доступный термин 13 мая. Месяца с небольшим хватит на рассмотрение документов или лучше попросить работодателя переделать контракт на 15 июля, полмесяца попозже, как считаете?
И можно ли как-то мониторить visametric в надежде поймать освободившуюся дату пораньше?
А в таком порядке не пробовали? Специалистам, имеющим предварительное согласие с целью проведения так называемой ускоренной процедуры для специалистов согласно § 81a Закона о пребывании, трудовой деятельности и интеграции иностранных граждан в ФРГ, для записи на прием необходимо обратиться напрямую в Визовый отдел: d-visa@mosk.diplo.de Пожалуйста, обязательно прикрепите к Вашему электронному письму отсканированную копию предварительного согласия в полном виде.Добрый вечер! Хотим подавать на ГК+воссоединение сразу. Рабочий контракт с 1 июля, т.е въезд планируем в районе 15 июня, чтобы отсидеть в карантине и решить бытовые вопросы. На visametric ближайший доступный термин 13 мая. Месяца с небольшим хватит на рассмотрение документов или лучше попросить работодателя переделать контракт на 15 июля, полмесяца попозже, как считаете?
И можно ли как-то мониторить visametric в надежде поймать освободившуюся дату пораньше?
У нас запись была первоначально на 16 марта, получилось поймать окошко на 11 марта. Окна появляются, надо проверять несколько раз в день. Visametric Appointment System ищите запись свою, и там можно будет сделать переносДобрый вечер! Хотим подавать на ГК+воссоединение сразу. Рабочий контракт с 1 июля, т.е въезд планируем в районе 15 июня, чтобы отсидеть в карантине и решить бытовые вопросы. На visametric ближайший доступный термин 13 мая. Месяца с небольшим хватит на рассмотрение документов или лучше попросить работодателя переделать контракт на 15 июля, полмесяца попозже, как считаете?
В случае запланированного переезда супруга/супруги/несовершеннолетних детей необходимо учесть следующее: Вы можете подать документы вместе с основным заявителем, планирующим осуществлять трудовую деятельность. Для сбора документов используйте, пожалуйста, памятки «Виза для воссоединения с супругом/-ой» и «Виза для воссоединения несовершеннолетнего ребенка с семьей». Предоставление справки о регистрации по месту жительства или копии вида на жительство лица, планирующего осуществлять трудовую деятельность, не требуется.
Копии паспорта нужны, приглашение нужно, остальное мы не делали. Насчет договра аренды в визовом центре сказали, что без него нельзя. Мы сказали предоставим по запросу. В итоге у нас ничего не запрашивали. Документы получили на той неделе.Семьей подаемся на визу D для въезда в Германию и начала работы по моему контракту. В случае одновременной подачи с супругой и детьми как я понял можно подаваться через консульство/посольство и визовый центр. В первом варианте свободных слотов совсем никаких на 2 месяца вперед, в ВЦ нашел один вариант на конец мая, записался. Контракт при этом начинается с 1 июня Понятно, что можно мониторить слоты, но если не появятся, то старт работы возможен не ранее 1 июля.
Хочу уточнить про документы на супругу и ребенка. На сайте ВЦ для осного апликанта в разделе "Виза для работы по найму для специалистов со средним профессиональным или высшим образованием" сказано следующее:
Посмотрел документы в разделах "Виза для воссоединения...".
Список документов для супруги:
Список документов для несовершеннолетнего (до 14 лет):
- 2 заявления
- контактная форма консульства
- 3 фото
- загран + 2 копии
- паспорт РФ + 2 копии
- свидетельство о браке с апостилем + заверенный перевод на немецкий + 2 копии
- 2 копии паспорта проживающего в Германии супруга
- договор об аренде
- приглашение в свободной форме от супруга
- сертификат немецкого А1
- мед полис + 2 копии
- 2 заявления
- контактная форма консульства
- 3 фото
- загран + 2 копии
- паспорт РФ + 2 копии
- свидетельство о рождении с апостилем + заверенный перевод на немецкий + 2 копии
- 2 копии паспорта проживающего в Германии родителя
- договор об аренде
- приглашение в свободной форме от родителя
- подтверждение знания немецкого языка + 2 копии
- мед полис + 2 копии
Подскажите, пожалуйста, пункты 7-10 действительно нужны при совместной подаче?
Спасибо!
Копии паспорта нужны, приглашение нужно, остальное мы не делали. Насчет договра аренды в визовом центре сказали, что без него нельзя. Мы сказали предоставим по запросу. В итоге у нас ничего не запрашивали. Документы получили на той неделе.
Вот какого паспорта честно не помню, позвоните в визовый центр , они всегда отвечают. И поводу договора аренды тоже.Огромное спасибо за ответ!
Уточните, пожалуйста, необходимы копии заграна или паспорта РФ основного заявителя?
Немного в растерянности относительно договора аренды. Обычно же вначале снимаешь что-то вроде Airbnb на месяц и потом ищешь постояное жилье. Нам компания не предоставляет жилье на первый месяц, будем сами искать. Какой договор аренды в данной ситуации можно предоставить, если запросят?
Город рождения нужно писать транслитерацией, а не переводить (пример: неправильно – MOSCOW, правильно – MOSKVA).
Анкету надо заполнять согласно правилам языка на котором заполняете. Английский или немецкий.Понял, спасибо!
На другом ресурсе читал, что при заполнении электронной анкеты на визу
Это дейтсвительно так? Всегда в анкетах на визы писал не транслитерацией, проблем не было
До вычета налогов, та которая у вас в контракте указана. Налоги же у всех разные и могут меняться. Сегодня у вас один налог, а завтра другой.Возможно уже задавали эти вопросы, но всё же
Какая ЗП считается для ГК - Гросс до вычета всех налогов или Гросс после выплата налогов со стороны работодателя до уплаты моих налогов?
Одним путём у меня получается мало для ГК, другим достаточно (ведь разница 24,5%)
Спасибо
Э?Ок, тогда вариант отметается.
В контракте же не будет указываться сумма, которую будет платить работодатель - это он сам платит вне зависимости от моего класса.
Спасибо!