Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

Vikakessa

Новичок
Хм. В моем понимании настойчиво, это когда услышав сигнал заняты, ты сразу же нажимаешь повторный вызов
не знаю как раньше, сейчас там общий телефон и тебя уже переключают на нужный отдел. поэтому формально дозвониться можно всегда, просто тебя не переключают, тк внутренний номер занят. просят звонить не чаще чем каждые 10 минут

Софья

Новичок
ого, класс! А у вас не БК, обычная рабочая виза? Может и мою скоро сделают ?
Нет, у меня Голубая карта, но по льготному порогу зарплаты, поэтому отправляли в Германию на проверку. Визы забрала сегодня - сразу на всю семью дали.

Yanoteg

Новичок
Приветствую, подскажите кто недавно на голубцы карту подавался, какие сейчас сроки рассмотрения? Если подаваться вместе с женой сроки как-то зависят?
Подавали на всю семью 11 числа, сегодня получили паспорта

Aydin

Новичок
Здравствуйте уважаемые старожилы. Вопрос, я работаю по Блаукарте 18 месяцев, пока что имею ВНЖ. Могу ли я параллельно работать за пределами Евросоюза, работодатель не против. Если да, то надо будет платить дополнительные налоги? Заранее благодарю за ответ !

Последнее редактирование:

egorgeous

Новичок
Добрый вечер! Хотим подавать на ГК+воссоединение сразу. Рабочий контракт с 1 июля, т.е въезд планируем в районе 15 июня, чтобы отсидеть в карантине и решить бытовые вопросы. На visametric ближайший доступный термин 13 мая. Месяца с небольшим хватит на рассмотрение документов или лучше попросить работодателя переделать контракт на 15 июля, полмесяца попозже, как считаете?
И можно ли как-то мониторить visametric в надежде поймать освободившуюся дату пораньше?

anatul

Новичок
Добрый вечер! Хотим подавать на ГК+воссоединение сразу. Рабочий контракт с 1 июля, т.е въезд планируем в районе 15 июня, чтобы отсидеть в карантине и решить бытовые вопросы. На visametric ближайший доступный термин 13 мая. Месяца с небольшим хватит на рассмотрение документов или лучше попросить работодателя переделать контракт на 15 июля, полмесяца попозже, как считаете?
И можно ли как-то мониторить visametric в надежде поймать освободившуюся дату пораньше?
мне работодатель перенес дату начала в контракте на три недели позже, уже по факту готовности документов.
Но думаю можно и visametric мониторить.

Наталия77

Новичок
А в таком порядке не пробовали? Специалистам, имеющим предварительное согласие с целью проведения так называемой ускоренной процедуры для специалистов согласно § 81a Закона о пребывании, трудовой деятельности и интеграции иностранных граждан в ФРГ, для записи на прием необходимо обратиться напрямую в Визовый отдел: d-visa@mosk.diplo.de Пожалуйста, обязательно прикрепите к Вашему электронному письму отсканированную копию предварительного согласия в полном виде.

Yanoteg

Новичок
У нас запись была первоначально на 16 марта, получилось поймать окошко на 11 марта. Окна появляются, надо проверять несколько раз в день. Visametric Appointment System ищите запись свою, и там можно будет сделать перенос

• 👍
Реакции: 1 user

AlexF

Новичок
Семьей подаемся на визу D для въезда в Германию и начала работы по моему контракту. В случае одновременной подачи с супругой и детьми как я понял можно подаваться через консульство/посольство и визовый центр. В первом варианте свободных слотов совсем никаких на 2 месяца вперед, в ВЦ нашел один вариант на конец мая, записался. Контракт при этом начинается с 1 июня :) Понятно, что можно мониторить слоты, но если не появятся, то старт работы возможен не ранее 1 июля.

Хочу уточнить про документы на супругу и ребенка. На сайте ВЦ для осного апликанта в разделе "Виза для работы по найму для специалистов со средним профессиональным или высшим образованием" сказано следующее:

В случае запланированного переезда супруга/супруги/несовершеннолетних детей необходимо учесть следующее: Вы можете подать документы вместе с основным заявителем, планирующим осуществлять трудовую деятельность. Для сбора документов используйте, пожалуйста, памятки «Виза для воссоединения с супругом/-ой» и «Виза для воссоединения несовершеннолетнего ребенка с семьей». Предоставление справки о регистрации по месту жительства или копии вида на жительство лица, планирующего осуществлять трудовую деятельность, не требуется.

Посмотрел документы в разделах "Виза для воссоединения...".
Список документов для супруги:
  1. 2 заявления
  2. контактная форма консульства
  3. 3 фото
  4. загран + 2 копии
  5. паспорт РФ + 2 копии
  6. свидетельство о браке с апостилем + заверенный перевод на немецкий + 2 копии
  7. 2 копии паспорта проживающего в Германии супруга
  8. договор об аренде
  9. приглашение в свободной форме от супруга
  10. сертификат немецкого А1
  11. мед полис + 2 копии
Список документов для несовершеннолетнего (до 14 лет):
  1. 2 заявления
  3. 3 фото
  4. загран + 2 копии
  5. паспорт РФ + 2 копии
  6. свидетельство о рождении с апостилем + заверенный перевод на немецкий + 2 копии
  7. 2 копии паспорта проживающего в Германии родителя
  8. договор об аренде
  9. приглашение в свободной форме от родителя
  10. подтверждение знания немецкого языка + 2 копии
  11. мед полис + 2 копии

Подскажите, пожалуйста, пункты 7-10 действительно нужны при совместной подаче?

Спасибо!

• 👍

Yanoteg

Новичок
Семьей подаемся на визу D для въезда в Германию и начала работы по моему контракту. В случае одновременной подачи с супругой и детьми как я понял можно подаваться через консульство/посольство и визовый центр. В первом варианте свободных слотов совсем никаких на 2 месяца вперед, в ВЦ нашел один вариант на конец мая, записался. Контракт при этом начинается с 1 июня :) Понятно, что можно мониторить слоты, но если не появятся, то старт работы возможен не ранее 1 июля.

Хочу уточнить про документы на супругу и ребенка. На сайте ВЦ для осного апликанта в разделе "Виза для работы по найму для специалистов со средним профессиональным или высшим образованием" сказано следующее:

Посмотрел документы в разделах "Виза для воссоединения...".
Список документов для супруги:
  1. 2 заявления
  3. 3 фото
  4. загран + 2 копии
  5. паспорт РФ + 2 копии
  6. свидетельство о браке с апостилем + заверенный перевод на немецкий + 2 копии
  7. 2 копии паспорта проживающего в Германии супруга
  8. договор об аренде
  9. приглашение в свободной форме от супруга
  10. сертификат немецкого А1
  11. мед полис + 2 копии
Список документов для несовершеннолетнего (до 14 лет):
  1. 2 заявления
  3. 3 фото
  4. загран + 2 копии
  5. паспорт РФ + 2 копии
  6. свидетельство о рождении с апостилем + заверенный перевод на немецкий + 2 копии
  7. 2 копии паспорта проживающего в Германии родителя
  8. договор об аренде
  9. приглашение в свободной форме от родителя
  10. подтверждение знания немецкого языка + 2 копии
  11. мед полис + 2 копии

Подскажите, пожалуйста, пункты 7-10 действительно нужны при совместной подаче?

Спасибо!
Копии паспорта нужны, приглашение нужно, остальное мы не делали. Насчет договра аренды в визовом центре сказали, что без него нельзя. Мы сказали предоставим по запросу. В итоге у нас ничего не запрашивали. Документы получили на той неделе.

• 👍

AlexF

Новичок
Копии паспорта нужны, приглашение нужно, остальное мы не делали. Насчет договра аренды в визовом центре сказали, что без него нельзя. Мы сказали предоставим по запросу. В итоге у нас ничего не запрашивали. Документы получили на той неделе.

Огромное спасибо за ответ!
Уточните, пожалуйста, необходимы копии заграна или паспорта РФ основного заявителя?

Немного в растерянности относительно договора аренды. Обычно же вначале снимаешь что-то вроде Airbnb на месяц и потом ищешь постояное жилье. Нам компания не предоставляет жилье на первый месяц, будем сами искать. Какой договор аренды в данной ситуации можно предоставить, если запросят? :)

Yanoteg

Новичок
Огромное спасибо за ответ!
Уточните, пожалуйста, необходимы копии заграна или паспорта РФ основного заявителя?

Немного в растерянности относительно договора аренды. Обычно же вначале снимаешь что-то вроде Airbnb на месяц и потом ищешь постояное жилье. Нам компания не предоставляет жилье на первый месяц, будем сами искать. Какой договор аренды в данной ситуации можно предоставить, если запросят? :)
Вот какого паспорта честно не помню, позвоните в визовый центр , они всегда отвечают. И поводу договора аренды тоже.

AlexF

Новичок
Понял, спасибо!

На другом ресурсе читал, что при заполнении электронной анкеты на визу

Город рождения нужно писать транслитерацией, а не переводить (пример: неправильно – MOSCOW, правильно – MOSKVA).

Это дейтсвительно так? Всегда в анкетах на визы писал не транслитерацией, проблем не было :)

Yanoteg

Новичок
Понял, спасибо!

На другом ресурсе читал, что при заполнении электронной анкеты на визу

Это дейтсвительно так? Всегда в анкетах на визы писал не транслитерацией, проблем не было :)
Анкету надо заполнять согласно правилам языка на котором заполняете. Английский или немецкий.

• 👍

Basedrum

Новичок
Возможно уже задавали эти вопросы, но всё же

Какая ЗП считается для ГК - Гросс до вычета всех налогов или Гросс после выплата налогов со стороны работодателя до уплаты моих налогов?

Одним путём у меня получается мало для ГК, другим достаточно (ведь разница 24,5%)

Спасибо

Kittiket

Участник
Возможно уже задавали эти вопросы, но всё же

Какая ЗП считается для ГК - Гросс до вычета всех налогов или Гросс после выплата налогов со стороны работодателя до уплаты моих налогов?

Одним путём у меня получается мало для ГК, другим достаточно (ведь разница 24,5%)

Спасибо
До вычета налогов, та которая у вас в контракте указана. Налоги же у всех разные и могут меняться. Сегодня у вас один налог, а завтра другой.

• 👍
Реакции: 1 users

Basedrum

Новичок
Ок, тогда вариант отметается.

В контракте же не будет указываться сумма, которую будет платить работодатель - это он сам платит вне зависимости от моего класса.

Спасибо!

• 👍

Kittiket

Участник
Ок, тогда вариант отметается.

В контракте же не будет указываться сумма, которую будет платить работодатель - это он сам платит вне зависимости от моего класса.

Спасибо!
Э?
У вас в контракте сумма до налогов.
С нее работодатель вычтет всякие социальные выплаты и предварительный расчет налогов, после окончания года вы можете вернуть или наоборот доплатить налог.
Но на БК всех интересует только сумма в контракте, а не сколько у вас по факту после налогов остается.

Верх