Fynjy
Новичок
Насколько разобрался в вопросе, подать документы на визу (хоть D, хоть С) можно только в стране, где прописан, т.е. при имеющихся внж, пмж.Ну понятное дело я протнациональную говорю, которая меняется на голуб
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Насколько разобрался в вопросе, подать документы на визу (хоть D, хоть С) можно только в стране, где прописан, т.е. при имеющихся внж, пмж.Ну понятное дело я протнациональную говорю, которая меняется на голуб
Я тоже также разобрался, но может какие лайфхаки или лазейки есть из опыта?Насколько разобрался в вопросе, подать документы на визу (хоть D, хоть С) можно только в стране, где прописан, т.е. при имеющихся внж, пмж.
В свое время весь инет перерыл - лазеек нет( Разве что просто идти в посольство в другой стране на удачу. Или обзвонивать предварительно.Я тоже также разобрался, но может какие лайфхаки или лазейки есть из опыта?
Добрый день, такая же история, что думаете по поводу гуманитарной визы? Что предлагает работодатель?Подскажите, у меня контракт на руках, но переживаю что с текущей ситуацией не успею получить блюкарту в РФ.
Есть ли опция на неё заявиться за пределами родины?
На гуманитарную я не рассчитываю, ИМХО это популизм чем реальная возможность.Добрый день, такая же история, что думаете по поводу гуманитарной визы? Что предлагает работодатель?
можно пойти в военкомат, получить повестку и дезертировать - тогда Германия примет как беженца Asyl:Я тоже также разобрался, но может какие лайфхаки или лазейки есть из опыта?
Так это политическое преследование надо еще доказать. А как его доказать? Когда заведут дело и загран отберут, поздно будет.можно пойти в военкомат, получить повестку и дезертировать - тогда Германия примет как беженца Asyl:
«Как правило, дезертиры, которым угрожают жестокие репрессии, получают международную защиту в Германии. Каждый, кто мужественно выступает против путинского режима и поэтому подвергает себя наибольшей опасности, может подать заявление о предоставлении убежища в Германии на основании политического преследования»,— заявила госпожа Фезер (цитата по Welt).
ну если в повестке сказано явиться 1 октября, а уже 10 октября - значит человек уже дизертир и "мужественно выступает против путинского режима". в крайнем случае можно начать "мужественно выступать против путинского режима" документируя эпизоды своей борьбыТак это политическое преследование надо еще доказать. А как его доказать? Когда заведут дело и загран отберут, поздно будет.
В этом случае через границу могут уже и не выпустить. Сейчас спрашивают - служил ли, подлежишь ли мобилизации, приходила ли повестка. И, вероятно, пробивают по базам...ну если в повестке сказано явиться 1 октября, а уже 10 октября - значит человек уже дизертир и "мужественно выступает против путинского режима". в крайнем случае можно начать "мужественно выступать против путинского режима" документируя эпизоды своей борьбы
Надо еще, чтобы чиновник, который будет решение принимать, также трактовал.ну если в повестке сказано явиться 1 октября, а уже 10 октября - значит человек уже дизертир и "мужественно выступает против путинского режима". в крайнем случае можно начать "мужественно выступать против путинского режима" документируя эпизоды своей борьбы
Физически въехать вы конечно можете, но если вы в момент въезда по визе Д выданной под конкретного работодателя уже знали что не будете у него работать, то это нарушение закона с вашей стороныЗдравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации. У меня был рабочий контракт, на который оформили визу Д с правом получения ГК. Контракта в силу некоторых причин уже нет.
1. Я же могу въехать по этой визе и если найду другого работодателя, подходящего по условиям, подать на ВНЖ?
2. Если предыдущий работодатель был в Берлине, то обязательно искать нового в Берлине, или главное чтобы фирма была немецкая, а в итоге можно получить ГК в другом городе где у них офис? Или к примеру вообще удаленно работать, сейчас многие так делают айтишники особенно.
Но ведь наверное это вряд ли можно проверить? Контракт мог быть аннулирован пока я ещё не получила регистрацию к примеру. Как тогда быть? А если я на момент въезда уже буду иметь другой контракт на руках?Физически въехать вы конечно можете, но если вы в момент въезда по визе Д выданной под конкретного работодателя уже знали что не будете у него работать, то это нарушение закона с вашей стороны
По букве закона вы обязанв немедленно уведомить АБХ о расторжении контракта и сказать, что вы собираетесь искать новую работу, они могут (но не обязаны) разрешить вам остаться на n месяцев для поиска работы. Новый контракт вы должны в любом случае одобрить у них (сотрудник абх должен убедиться, что новый контракт соответствует условиям получения рабочего параграфа или ГК)Но ведь наверное это вряд ли можно проверить? Контракт мог быть аннулирован пока я ещё не получила регистрацию к примеру. Как тогда быть? А если я на момент въезда уже буду иметь другой контракт на руках?
Спасибо! Ну что новый контракт одобрить нужно это да, само собой.По букве закона вы обязанв немедленно уведомить АБХ о расторжении контракта и сказать, что вы собираетесь искать новую работу, они могут (но не обязаны) разрешить вам остаться на n месяцев для поиска работы. Новый контракт вы должны в любом случае одобрить у них (сотрудник абх должен убедиться, что новый контракт соответствует условиям получения рабочего параграфа или ГК)
А подскажите пожалуйста, может есть ссылочка где можно записаться заранее в это ведомство? Там же наверное несколько месяцев можно ждатьПо букве закона вы обязанв немедленно уведомить АБХ о расторжении контракта и сказать, что вы собираетесь искать новую работу, они могут (но не обязаны) разрешить вам остаться на n месяцев для поиска работы. Новый контракт вы должны в любом случае одобрить у них (сотрудник абх должен убедиться, что новый контракт соответствует условиям получения рабочего параграфа или ГК)
Да, при работе по ГК при смене работодателя надо новую визу запрашивать будет.И ещё не знаете случайно, это получается что при смене работодателя визу надо менять в паспорте… или как? Или сразу уже блюкард дадут другой если одобрят?
Тут не принято задавать такие вопросыНо ведь наверное это вряд ли можно проверить?