Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Такие же как и без воссоединения. Вашей ГК зарплаты хватит на всю семьюПодскажите, а есть ли какие-нибудь зарплатные барьеры при подаче на голубую карту одновременно с воссоединением с семьей, если не предполагается, что жена будет работать?
Personen einer Familie, die aus der bisherigen Wohnung zusammen in die neue Wohnung ziehen, können gemeinsam ein Anmeldeformular benutzen.
Bei mehr als 2 anzumeldenden Personen bitte weiteren Meldeschein benutzen.
Bitte beachten Sie im Bereich "Weiterführende Informationen" die "Weiterführenden Hinweise zu Anmeldungen" .
Более того, в московском офисе можно оставить паспорт и заказать доставку по России 🙌Поздравляю.
Еще добавлю, так как не все знают, что паспорт можно вообще не оставлять, а принести только в день выдачи визы.
Те зарплаты, которые указаны в списке документов в зависимости от профессии, - это как я понял покрывает любое (?) количество детей. Хотя странно, но другого я не слышал.Подскажите, а есть ли какие-нибудь зарплатные барьеры при подаче на голубую карту одновременно с воссоединением с семьей, если не предполагается, что жена будет работать?
Те, кто подаются на воссоединение, должны показать доказательство достаточного количества средств у того, к кому они едут.Те зарплаты, которые указаны в списке документов в зависимости от профессии, - это как я понял покрывает любое (?) количество детей. Хотя странно, но другого я не слышал.
Если едете с 3мя и более детьми самим придётся думать как прожить на зп)
Примерная формула расчёта: "стоимость аренды плюс 450€ на взрослого и 225€ на ребёнка".
Имеется ввиду аренда плюс эти суммы должно быть меньше или равно чем зарплата заявителя, тогда нормально?Те, кто подаются на воссоединение, должны показать доказательство достаточного количества средств у того, к кому они едут.
Но формулы универсальной вроде нет, в статье у Степана приводился пример
Примерная формула расчёта: "стоимость аренды плюс 450€ на взрослого и 225€ на ребёнка".
В большинстве регионов:
- 10м² на ребёнка до 6 лет.
- 12м² на человек старше шести.
- Дети до 2 лет не учитываются.
Насколько я знаю, ваш СОР может вам потребоваться только при рождении у вас ребенка в Германии для оформления его/ее свидетельства о рождении.Вопрос скорее более общий, чем про голубую карту, но все же. Надо ли думать о пересылке собственного сертификата о рождение и апостилировать это дело?)
Сейчас все чаще на форумах вижу советы людей, что его тоже стоит с собой брать. Пожалуй, это единственный документ, который у меня еще в РФ и без апостиля. Но напрягать родственником просто так тоже не хочется
А насколько реально эти документы получать через российское посольство, есть положительный опыт?Насколько я знаю, ваш СОР может вам потребоваться только при рождении у вас ребенка в Германии для оформления его/ее свидетельства о рождении.
Могу сказать теоретически - реально.А насколько реально эти документы получать через российское посольство, есть положительный опыт?
В течение этого же дня я написал в HR работодателя с просьбой подготовить документ и к вечеру уже выслал в посольство обратным письмом скан документа, в котором на немецком описано, что компания функционирует в 11 странах, команда интернациональная и поэтому единственный требуемый язык для работы — английский. Про супругу отписался, что ее проинформировал о необходимости готовиться и даже нашли ей курсы.Информируем Вас о необходимости предоставления подтверждения знания языка посредством языкового сертификата или подтверждением от работодателя о том, что знаний достаточно для осуществления трудовой деятельности. А также от супруги требуется в течение трех месяцев с момента подачи документов на национальную визу предоставить языковой сертификат, подтверждающий на чальные знания немецкого языка уровня А1 (Goethe, ÖSD)
Мы, конечно, приуныли, предположив, что такой запрос автоматически означает, что с ГК мы пролетели.Здравствуйте,
Принято в обработку.
Добрый день!
Сегодня по телефону в визовом отделе посоветовали вас проинформировать.
Если моя виза будет готова раньше, чем виза супруги, я готов получить ее раньше, так как с 22 октября у меня уже заключен контракт на аренду жилья. А с 1 ноября я должен выйти на работу и мой работодатель уже уточняет у меня, смогу ли я быть на работе вовремя.
Супруга уже приступила к изучению языка (мы приобрели языковой курс), но у нас нет нужды ожидания именно выдачи ее визы.
У меня сейчас сложности с телефонной связью, поэтому прошу держать связь при помощи электронной почты, либо можно позвонить супруге по телефону +7985-------
Спасибо!
Добрый день.
Информация будет доведена до дипломата.
Странно немного. Я подавался на ГК, специализация в дипломе не имеет ничего общего с должностью, Дали за неделю и мне и супруге вообще без всяких вопросов про языкДобрый день! 28 сентября подались через московский визаметрик на визу D с претензией на ГК. На мой субъективный взгляд (да и, как выяснилось, на взгляд девушки на приемке документов) у меня довольно сильное расхождение между специальностью в дипломе и рабочей должностью - "Специалист по связям с общественностью" супротив "Senior IT professional".
Зарплата по контракту выше 56800 евро.
В процессе подготовки документов пользовался услугами сопровождения Тупа-Германии. Ребята посоветовали приложить к делу трудовую, ряд профильных сертификатов и написали сопроводительное письмо. Как я понял, и такие кейсы с получением ГК встречались.
29 сентября около 16 часов пришло письмо от посольства с внутренним номером дела в заголовке. Письмо следующего содержания:
В течение этого же дня я написал в HR работодателя с просьбой подготовить документ и к вечеру уже выслал в посольство обратным письмом скан документа, в котором на немецком описано, что компания функционирует в 11 странах, команда интернациональная и поэтому единственный требуемый язык для работы — английский. Про супругу отписался, что ее проинформировал о необходимости готовиться и даже нашли ей курсы.
30 сентября просто получил ответ следующего формата:
Мы, конечно, приуныли, предположив, что такой запрос автоматически означает, что с ГК мы пролетели.
Следующее событие произошло 11 октября. Супруга сумела дозвониться в визовый отдел, где ей объясняли якобы в случае совместной подачи (D+воссоединение) визу основного заявителя может типа "затормозиться" из-за вот этой истории с языковым сертификатом, который надо предоставить в течение 3 месяцев с момента подачи документов. И что если есть желание, чтобы события развернулись по какому-то иному сценарию, то необходимо написать об этом. Что я и сделал в этот же день:
Через пару часов получил очередной низкокалорийный ответ:
На базе этого всего, у меня три вопроса:
1. Сначала мы с женой решили, что такой запрос (от 29 сентября) означает пролет с ГК. Потом я предположил, что, скорее всего, работу делает какой-то секретарь или вроде того. Следовательно, итоговое решение за чиновником и шанс может быть. Я скорее прав?
2. Ответ про корпоративный английский язык достаточен или они могут докопаться к текущему отсутствию знания немецкого?
3. Может ли текущий, как будто "длинный" по ощущениям срок обработки, быть индикатором чего-либо?
подавайтесь вместе, если есть возможность у семьи приехать не намного позже (в рамках действия визы).Я просто думаю, получается что т к я сначала еду один, то на момент когда моя жена с тремя детьми будут подаваться выходит у меня должен быть контракт на аренду соответствующей площади квартиры?