Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

D B

Новичок
Подскажите, а есть ли какие-нибудь зарплатные барьеры при подаче на голубую карту одновременно с воссоединением с семьей, если не предполагается, что жена будет работать?

YuryM

Осваивается
Подскажите, а есть ли какие-нибудь зарплатные барьеры при подаче на голубую карту одновременно с воссоединением с семьей, если не предполагается, что жена будет работать?
Такие же как и без воссоединения. Вашей ГК зарплаты хватит на всю семью

Anton_

Новичок
Всем привет.
Напишу свою историю получения Голубой карты.
16 сентября получил оффер и в тот же день записался в виза метрик на 11 ноября.
После 20 сентября очень долго думал, что делать. Были мысли ехать подаваться в Ереван или Тбилиси. В итоге смог поймать слот в виза метрик на 03/10.
Подача на ГК+воссоединение, все прошло без проблем, спросили только про жилье, в итоге написал, что предоставлю бронь по запросу.
На следующий день уехал в Стамбул (кстати если у вас два заграна, то второй сдавать не надо).
07/10 документы уже были готовы.
Пара советов для тех кто хочет податься быстрее:
1) Почаще заходите на сайт виза метрик и проверяйте свободные слоты, они бывают очень часто.
2) Начните готовить документы заранее, если к примеру вы случайно увидите свободный слот на завтра или через 2 дня, у вас должны быть готовы и желательно распечатаны все документы.
3) Даже если увидите свободный слот на одного, а у вас совместная подача, то все равно записывайтесь. Далее звоните в call центр и попросите записать на этот день также второго человека. Только объясните ситуацию, что у вас по факту будет одна подача.

Также большое спасибо команде тупа-германия, очень быстро и качественно подготовили все документы.
Без их помощи я бы врят ли успел все сделать. Цена на услуги конечно не маленькая, но ребята работают очень хорошо, помогают собрать весь пакет документов и консультируют по любым вопросам.

• 👍
Реакции: 2 users

YuryM

Осваивается
Поздравляю.
Еще добавлю, так как не все знают, что паспорт можно вообще не оставлять, а принести только в день выдачи визы.

• 👍
Реакции: 1 user

termin_help

Новичок
Подскажите пожалуйста кто знает по поводу подачи на Anmeldung einer Wohnung в Burgeramt (Berlin) на троих включая ребенка. В самой форме 2 позиции. Но на сайте указано, что если более 2х то нужно использовать другую форму:

Personen einer Familie, die aus der bisherigen Wohnung zusammen in die neue Wohnung ziehen, können gemeinsam ein Anmeldeformular benutzen.
Bei mehr als 2 anzumeldenden Personen bitte weiteren Meldeschein benutzen.
Bitte beachten Sie im Bereich "Weiterführende Informationen" die "Weiterführenden Hinweise zu Anmeldungen" .

Но не понятно "другую" в смысле эту же еще раз, но в нее вписать 3-го человека или "другую" в смысле есть еще какая-то форма ?

Человек на луне

Осваивается
Т.е weiteren - скорее как дополнительный бланк (например, когда говорят weitere Wohnung - имеют в виду вторую квартиру),
anderen - было бы вообще другую форму.

Star_galaxy

Новичок
Поздравляю.
Еще добавлю, так как не все знают, что паспорт можно вообще не оставлять, а принести только в день выдачи визы.
Более того, в московском офисе можно оставить паспорт и заказать доставку по России 🙌

Star_galaxy

Новичок
Те зарплаты, которые указаны в списке документов в зависимости от профессии, - это как я понял покрывает любое (?) количество детей. Хотя странно, но другого я не слышал.
Если едете с 3мя и более детьми самим придётся думать как прожить на зп)

Человек на луне

Осваивается
Те зарплаты, которые указаны в списке документов в зависимости от профессии, - это как я понял покрывает любое (?) количество детей. Хотя странно, но другого я не слышал.
Если едете с 3мя и более детьми самим придётся думать как прожить на зп)
Те, кто подаются на воссоединение, должны показать доказательство достаточного количества средств у того, к кому они едут.
Но формулы универсальной вроде нет, в статье у Степана приводился пример
Примерная формула расчёта: "стоимость аренды плюс 450€ на взрослого и 225€ на ребёнка".

Учитывая, что при совместном переезде контракта аренды ещё может не быть, то выглядит так, что зп БК должно хватать по умолчанию 🤷🏻‍♀️

• 👍
Реакции: 1 users

Star_galaxy

Новичок
Те, кто подаются на воссоединение, должны показать доказательство достаточного количества средств у того, к кому они едут.
Но формулы универсальной вроде нет, в статье у Степана приводился пример

Примерная формула расчёта: "стоимость аренды плюс 450€ на взрослого и 225€ на ребёнка".
Имеется ввиду аренда плюс эти суммы должно быть меньше или равно чем зарплата заявителя, тогда нормально?
Там ещё вроде было про количество квадратных метров на человека.

Я просто думаю, получается что т к я сначала еду один, то на момент когда моя жена с тремя детьми будут подаваться выходит у меня должен быть контракт на аренду соответствующей площади квартиры?
Хотя мне одному такое пространство может и не нужно, а визы делаются до 3х месяцев, выходит три месяца переплачивать за жильё

Человек на луне

Осваивается
Ну, жилье там тоже есть, да.
В большинстве регионов:
  • 10м² на ребёнка до 6 лет.
  • 12м² на человек старше шести.
  • Дети до 2 лет не учитываются.

То есть квартиры 60 м2 типа должно хватить на пятерых (про количество комнат для визы требований не видела)

Насколько на это смотрят в действительности - я не могу сказать. Даже не видела, чтоб на форуме кто-то писал, мол, отказали в визе, потому что метраж маленький.

• 👍

BabyDriver

Новичок
Вопрос скорее более общий, чем про голубую карту, но все же. Надо ли думать о пересылке собственного сертификата о рождение и апостилировать это дело?)
Сейчас все чаще на форумах вижу советы людей, что его тоже стоит с собой брать. Пожалуй, это единственный документ, который у меня еще в РФ и без апостиля. Но напрягать родственником просто так тоже не хочется

YuryM

Осваивается
Вопрос скорее более общий, чем про голубую карту, но все же. Надо ли думать о пересылке собственного сертификата о рождение и апостилировать это дело?)
Сейчас все чаще на форумах вижу советы людей, что его тоже стоит с собой брать. Пожалуй, это единственный документ, который у меня еще в РФ и без апостиля. Но напрягать родственником просто так тоже не хочется
Насколько я знаю, ваш СОР может вам потребоваться только при рождении у вас ребенка в Германии для оформления его/ее свидетельства о рождении.

• 👍

Star_galaxy

Новичок
Насколько я знаю, ваш СОР может вам потребоваться только при рождении у вас ребенка в Германии для оформления его/ее свидетельства о рождении.
А насколько реально эти документы получать через российское посольство, есть положительный опыт?

Человек на луне

Осваивается
А насколько реально эти документы получать через российское посольство, есть положительный опыт?
Могу сказать теоретически - реально.
Процедура называется - истребование документов. При подаче заявления должна быть опция - истребование с апостилем или без него.

Запрос будет отправлен в РФ дип почтой, на руки вам выдадут дубликат СоРа (на нем стоит пометка, что это дубликат, и соответственно он будет иметь свои серию и номер, отличные от вашего изначального, но юридически все функции будет выполнять).

Сколько займёт по времени - не могу сказать. Можно позвонить в консульство узнать.

• 👍
Добрый день! 28 сентября подались через московский визаметрик на визу D с претензией на ГК. На мой субъективный взгляд (да и, как выяснилось, на взгляд девушки на приемке документов) у меня довольно сильное расхождение между специальностью в дипломе и рабочей должностью - "Специалист по связям с общественностью" супротив "Senior IT professional".

Зарплата по контракту выше 56800 евро.

В процессе подготовки документов пользовался услугами сопровождения Тупа-Германии. Ребята посоветовали приложить к делу трудовую, ряд профильных сертификатов и написали сопроводительное письмо. Как я понял, и такие кейсы с получением ГК встречались.

29 сентября около 16 часов пришло письмо от посольства с внутренним номером дела в заголовке. Письмо следующего содержания:

Информируем Вас о необходимости предоставления подтверждения знания языка посредством языкового сертификата или подтверждением от работодателя о том, что знаний достаточно для осуществления трудовой деятельности. А также от супруги требуется в течение трех месяцев с момента подачи документов на национальную визу предоставить языковой сертификат, подтверждающий на чальные знания немецкого языка уровня А1 (Goethe, ÖSD)
В течение этого же дня я написал в HR работодателя с просьбой подготовить документ и к вечеру уже выслал в посольство обратным письмом скан документа, в котором на немецком описано, что компания функционирует в 11 странах, команда интернациональная и поэтому единственный требуемый язык для работы — английский. Про супругу отписался, что ее проинформировал о необходимости готовиться и даже нашли ей курсы.

30 сентября просто получил ответ следующего формата:

Здравствуйте,
Принято в обработку.
Мы, конечно, приуныли, предположив, что такой запрос автоматически означает, что с ГК мы пролетели.

Следующее событие произошло 11 октября. Супруга сумела дозвониться в визовый отдел, где ей объясняли якобы в случае совместной подачи (D+воссоединение) визу основного заявителя может типа "затормозиться" из-за вот этой истории с языковым сертификатом, который надо предоставить в течение 3 месяцев с момента подачи документов. И что если есть желание, чтобы события развернулись по какому-то иному сценарию, то необходимо написать об этом. Что я и сделал в этот же день:

Добрый день!

Сегодня по телефону в визовом отделе посоветовали вас проинформировать.

Если моя виза будет готова раньше, чем виза супруги, я готов получить ее раньше, так как с 22 октября у меня уже заключен контракт на аренду жилья. А с 1 ноября я должен выйти на работу и мой работодатель уже уточняет у меня, смогу ли я быть на работе вовремя.

Супруга уже приступила к изучению языка (мы приобрели языковой курс), но у нас нет нужды ожидания именно выдачи ее визы.

У меня сейчас сложности с телефонной связью, поэтому прошу держать связь при помощи электронной почты, либо можно позвонить супруге по телефону +7985-------

Спасибо!

Через пару часов получил очередной низкокалорийный ответ:

Добрый день.
Информация будет доведена до дипломата.

На базе этого всего, у меня три вопроса:

1. Сначала мы с женой решили, что такой запрос (от 29 сентября) означает пролет с ГК. Потом я предположил, что, скорее всего, работу делает какой-то секретарь или вроде того. Следовательно, итоговое решение за чиновником и шанс может быть. Я скорее прав?
2. Ответ про корпоративный английский язык достаточен или они могут докопаться к текущему отсутствию знания немецкого?
3. Может ли текущий, как будто "длинный" по ощущениям срок обработки, быть индикатором чего-либо?

YuryM

Осваивается
Добрый день! 28 сентября подались через московский визаметрик на визу D с претензией на ГК. На мой субъективный взгляд (да и, как выяснилось, на взгляд девушки на приемке документов) у меня довольно сильное расхождение между специальностью в дипломе и рабочей должностью - "Специалист по связям с общественностью" супротив "Senior IT professional".

Зарплата по контракту выше 56800 евро.

В процессе подготовки документов пользовался услугами сопровождения Тупа-Германии. Ребята посоветовали приложить к делу трудовую, ряд профильных сертификатов и написали сопроводительное письмо. Как я понял, и такие кейсы с получением ГК встречались.

29 сентября около 16 часов пришло письмо от посольства с внутренним номером дела в заголовке. Письмо следующего содержания:

В течение этого же дня я написал в HR работодателя с просьбой подготовить документ и к вечеру уже выслал в посольство обратным письмом скан документа, в котором на немецком описано, что компания функционирует в 11 странах, команда интернациональная и поэтому единственный требуемый язык для работы — английский. Про супругу отписался, что ее проинформировал о необходимости готовиться и даже нашли ей курсы.

30 сентября просто получил ответ следующего формата:

Мы, конечно, приуныли, предположив, что такой запрос автоматически означает, что с ГК мы пролетели.

Следующее событие произошло 11 октября. Супруга сумела дозвониться в визовый отдел, где ей объясняли якобы в случае совместной подачи (D+воссоединение) визу основного заявителя может типа "затормозиться" из-за вот этой истории с языковым сертификатом, который надо предоставить в течение 3 месяцев с момента подачи документов. И что если есть желание, чтобы события развернулись по какому-то иному сценарию, то необходимо написать об этом. Что я и сделал в этот же день:

Через пару часов получил очередной низкокалорийный ответ:

На базе этого всего, у меня три вопроса:

1. Сначала мы с женой решили, что такой запрос (от 29 сентября) означает пролет с ГК. Потом я предположил, что, скорее всего, работу делает какой-то секретарь или вроде того. Следовательно, итоговое решение за чиновником и шанс может быть. Я скорее прав?
2. Ответ про корпоративный английский язык достаточен или они могут докопаться к текущему отсутствию знания немецкого?
3. Может ли текущий, как будто "длинный" по ощущениям срок обработки, быть индикатором чего-либо?
Странно немного. Я подавался на ГК, специализация в дипломе не имеет ничего общего с должностью, Дали за неделю и мне и супруге вообще без всяких вопросов про язык

Snow

Осваивается
Я просто думаю, получается что т к я сначала еду один, то на момент когда моя жена с тремя детьми будут подаваться выходит у меня должен быть контракт на аренду соответствующей площади квартиры?
подавайтесь вместе, если есть возможность у семьи приехать не намного позже (в рамках действия визы).
тогда семье указываете тот же адрес, что и сейчас себе.

• 👍
Реакции: 1 users

lingg

Новичок
Derzeitiger Wohnsitz oder gewöhnlicher Aufenthaltsort:

подскажите, пожалуйста, что писать сюда? Россия, если загран русский?

p.s. это анкета для подачи на ГК.

Верх