Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

Vadim22

Новичок
1 - А с какого числа работодателю ставить начало работы в контракте? ведь я не знаю когда мне консульство одобрит визит для подачи документов и сколько вообще все это будет длиться?
Вы контракт для подачи в консульство в виде ПДФ получите?
Так пусть работодатель поставит любую разумную дату. Потом когда будете знать термин на подачу документов в консульство, а дата не будет биться, попросите работодателя прислать заново с новой датой.
В моем случае так и было, в Грузии.

lingg

Новичок
Вы контракт для подачи в консульство в виде ПДФ получите?
Так пусть работодатель поставит любую разумную дату. Потом когда будете знать термин на подачу документов в консульство, а дата не будет биться, попросите работодателя прислать заново с новой датой.
В моем случае так и было, в Грузии.
ну мы решили просто поставить подальше, например 15 января. первичная виза выдается на несколько месяцев, времени хватит чтобы приехать

p.s. кто-то писал, что не было проблем, что въезжали позже чем дата контракта. просто потом переделали на месте как я понял.

Star_galaxy

Новичок
а анкету заранее где-то надо заполнять или на месте?
Пожалуйста!🙏
Вообще для железобетонной уверенности лучше им написать на почту и уточнить насчёт подачи на ГК нерезиденту:
visa@bisc.diplo.de

Небыстро, но в течение дня отвечают, меня попросили ещё предоставить распечатку письма с ответом что мне разрешили подаваться ☝️

• 👍
Реакции: 1 user

lingg

Новичок
Пожалуйста!🙏
Вообще для железобетонной уверенности лучше им написать на почту и уточнить насчёт подачи на ГК нерезиденту:
visa@bisc.diplo.de

Небыстро, но в течение дня отвечают, меня попросили ещё предоставить распечатку письма с ответом что мне разрешили подаваться ☝️
кстати, видел это в списке документов, что это за письмо?

Star_galaxy

Новичок
кстати, видел это в списке документов, что это за письмо?
Не знаю о каком списке вы говорите, этого в официальном списке нет.

Дело вообще было так: по прибытии в Бишкек я первым делом отправился в офис visametric, там мне сказали что национальными визами занимается только посольство (это в Москве виза D оформляется тоже через visametric), и что вообще визы любые выдаются только резидентам, но посоветовали написать письмо в посольство и описать свою ситуацию, что я и сделал и они разрешили.
Это потом уже было от них письмо что они вообще сделают ГК всем кто обращается независимо от гражданства.
Короче, лучше написать им. И потом распечатать и взять с собой на подачу их ответ.

lingg

Новичок

Дело вообще было так: по прибытии в Бишкек я первым делом отправился в офис visametric, там мне сказали что национальными визами занимается только посольство (это в Москве виза D оформляется тоже через visametric), и что вообще визы любые выдаются только резидентам, но посоветовали написать письмо в посольство и описать свою ситуацию, что я и сделал и они разрешили.
Это потом уже было от них письмо что они вообще сделают ГК всем кто обращается независимо от гражданства.
Короче, лучше написать им. И потом распечатать и взять с собой на подачу их ответ.
ну вообще на сайте консульства в Киргизии и сказано, что гражданам РФ сделано исключение. Но все равно спасибо за объяснение.

• 👍

I’m

Новичок
Привет! Подскажите, пожалуйста, записываться на подачу документов на ГК и воссоединение семьи надо по отдельности или идет запись только на ГК, а воссоединяющиеся приходят вместе?

D B

Новичок
Привет! Подскажите, пожалуйста, записываться на подачу документов на ГК и воссоединение семьи надо по отдельности или идет запись только на ГК, а воссоединяющиеся приходят вместе?
Вместе, просто готовите разные типы анкет

Snow

Осваивается
можно подать вместе, но запись нужна для всех на эту дату/время.
по крайней мере, в СПб было так.

s.v.kartashov

Новичок

Подскажите, пожалуйста, вы подавались вместе с семьёй? Если да, какие документы подавали для супруги? Нужно ли подтверждение уровня немецкого и выписки по счету в качестве финансовых гарантий?

I’m

Новичок
Подскажите, пожалуйста, вы подавались вместе с семьёй? Если да, какие документы подавали для супруги? Нужно ли подтверждение уровня немецкого и выписки по счету в качестве финансовых гарантий?
Мы пока только записались, точнее муж записался, готовим документы, в Армении срок ожидания 17-27 недель… Насколько я поняла, с ГК уровень немецкого подтверждать супруге не требуется. По поводу финансовых гарантий не подскажу, до этого ещё не дошли.

• 👍

Star_galaxy

Новичок
Я подавался один, для супруги, если воссоединение по ГК, то подтверждение языка А1 не нужно насколько я знаю.
Про финансовые гарантии - подтверждение зарплаты в договоре должно хватить на семью, тоже узнавал, сам не проверял.
Про доки для супруги - вот тут у меня нет опыта, сами потом будем разбираться когда подойдёт время ✊
я знаю только что на воссоединение другой пакет доков и другие требования (например нужен апостиль на свидетельство о браке вроде), этот список можно найти на официальных сайтах 👍

• 👍
Реакции: 1 users

Star_galaxy

Новичок
Мы пока только записались, точнее муж записался, готовим документы, в Армении срок ожидания 17-27 недель… Насколько я поняла, с ГК уровень немецкого подтверждать супруге не требуется. По поводу финансовых гарантий не подскажу, до этого ещё не дошли.
В смысле 17-27 недель? На ГК?? Ожидание после подачи?🫣

Star_galaxy

Новичок
И записываться вместе и подаваться физически вместе лицам с 12ти лет т к берут отпечатки пальцев. Если запишетесь один, а придёте всей семьёй - скорее всего не примут.

Сергей_2022

Новичок
Можно ли подать документы на Голубую Карту находясь в Германии? Ситуация, въехали всей семьей по национальной рабочей визе супруги(не ГК). Зарегистрировались, получили TAX ID. Спустя время, я нашел работу в соответствие со своей специальностью в Германии. Моя специальность подразумевает получение ГК. Могу ли я подать документы на ГК находясь в Германии по национальной визе?
Спасибо!

Star_galaxy

Новичок
Можно ли подать документы на Голубую Карту находясь в Германии? Ситуация, въехали всей семьей по национальной рабочей визе супруги(не ГК). Зарегистрировались, получили TAX ID. Спустя время, я нашел работу в соответствие со своей специальностью в Германии. Моя специальность подразумевает получение ГК. Могу ли я подать документы на ГК находясь в Германии по национальной визе?
Спасибо!
Лучше всего обращайтесь уже в местное ведомство где занимаются визами, там же где вы оформляли карточку внж, описывайте ситуацию.
Всё может быть индивидуально.

Вам по сути нужно «открепиться» от «воссоединения» с супругой и сделать самостоятельную визу, по-нормальному это следует делать из своей страны, но мало ли, расскажете потом как получилось 🙌

Последнее редактирование:

Сергей_2022

Новичок
Лучше всего обращайтесь уже в местное ведомство где занимаются визами, там же где вы оформляли карточку внж, описывайте ситуацию.
Всё может быть индивидуально.
Спасибо, на ВНЖ еще не подавали. Зададим этот вопрос.

Верх