Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

Ruslanis

Новичок
Здравствуйте. Апостиль на диплом в процессе оформления визы обычно не требуется.
Спасибо за ответ!
Может ли он понадобится уже в Германии во время получения ГК?
В памятках на БК пишется что требуется. Меня завернули на досбор документов от работодателя, не по причине апостиля, но апостиль тоже тщательно нюхали и глумливо спрашивали, почему он у меня на переводе, а не на оригинале. Какбе давая понять что с этим тоже могут быть проблемы.
А где оформляли если не секрет? Спасибо!
Посмотреть вложение 13218

Трижды перечитала выжимку из памятки, но не вижу информации, что требуется апостиль на диплом
Я просто собираюсь оформлять в Турции. Вот и хотел узнать нужен ли апостиль если делаешь вне РФ! Спасибо!

lingg

Новичок
Спасибо за ответ!
Может ли он понадобится уже в Германии во время получения ГК?

А где оформляли если не секрет? Спасибо!

Я просто собираюсь оформлять в Турции. Вот и хотел узнать нужен ли апостиль если делаешь вне РФ! Спасибо!
а вы из турции на основе ВНЖ это делать будете? Консульство как принимает там?

D B

Новичок
Посмотреть вложение 13218

Трижды перечитала выжимку из памятки, но не вижу информации, что требуется апостиль на
По-моему, только в Беларуси это. В Москве только на документы ЗАГС надо

Зависит от конкретного посольства, в общем

Я отсюда и подаюсь. И да, правила различаются. В РБ например ещё и трудовую просят

• 👍
Реакции: 1 user

Ruslanis

Новичок
а вы из турции на основе ВНЖ это делать будете? Консульство как принимает там?
Немцы сказали что сейчас в Армении, Турции и Грузии ВНЖ не нужно для Россиян
Завтра буду звонить записываться и сто процентов узнаю.

lingg

Новичок
Немцы сказали что сейчас в Армении, Турции и Грузии ВНЖ не нужно для Россиян
Завтра буду звонить записываться и сто процентов узнаю.
про Грузию и Армению видел инфу на сайте посольств, про Турцию - нет. Как узнавали?

Ruslanis

Новичок
про Грузию и Армению видел инфу на сайте посольств, про Турцию - нет. Как узнавали?
Мне это написал сегодня специалист по релокации от моего работодателя в Германии. Только с ее слов информация. Буду завтра узнавать точно

Kons

Осваивается

Именно так, в Москве на диплом апостиль не нужен. Я в июне без него подавался и получил визу.

lingg

Новичок
подскажите, перевод необходимых документов возможен удаленно через какие-то сервисы? Находясь в Турции либо какой другой стране не России скорее всего сложно будет найти переводчика с Русского на Немецкий. можно удаленно все перевести и заверить?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
подскажите, перевод необходимых документов возможен удаленно через какие-то сервисы? Находясь в Турции либо какой другой стране не России скорее всего сложно будет найти переводчика с Русского на Немецкий. можно удаленно все перевести и заверить?
Да, мы переводим всё удалённо под требования посольств. В Турцию уже не раз высылали.

Star_galaxy

Новичок
Привет. Не расскажешь про процесс и есть ли какие подводные при подаче в Бишкеке. Спасибо!
Привет! Подводных камней нет; запись через сайт посольства на подачу, в разделе «трудовая деятельность». Заявляют что без регистрации можно только на голубую карту подаваться.
Набор документов подойдёт как и в Москве, с той лишь разницей что как я понял российский адрес можно не указывать в анкетах, а указывать адрес например гостиницы в Бишкеке. Я перестраховался и подготовил оба варианта, лучше так, поскольку дозвониться и выяснить как правильно невозможно 😐 В итоге сотрудница сама правила ручкой в анкете адрес и что-то ещё что по ходу выяснилось, это допускается.

• 👍

Ruslanis

Новичок
Привет! Подводных камней нет; запись через сайт посольства на подачу, в разделе «трудовая деятельность». Заявляют что без регистрации можно только на голубую карту подаваться.
Набор документов подойдёт как и в Москве, с той лишь разницей что как я понял российский адрес можно не указывать в анкетах, а указывать адрес например гостиницы в Бишкеке. Я перестраховался и подготовил оба варианта, лучше так, поскольку дозвониться и выяснить как правильно невозможно 😐 В итоге сотрудница сама правила ручкой в анкете адрес и что-то ещё что по ходу выяснилось, это допускается.
Спасибо за ответ
Класс. Апостиль на диплом нужен был? И сколько по времени оформляли если не секрет?

lingg

Новичок
а анкету заранее где-то надо заполнять или на месте?

Star_galaxy

Новичок
Спасибо за ответ
Класс. Апостиль на диплом нужен был? И сколько по времени оформляли если не секрет?
Про апостиль не было речи, приняли как обычно нотариально заверенный перевод. По времени: сказали 2-6 недель, ещё в процессе 🙏🤘✊

И небольшой подводный камень: визовый сбор только наличными, примерно 6000 сом, хотя от курса зависит.

Последнее редактирование:
  • 👍

Star_galaxy

Новичок
а анкету заранее где-то надо заполнять или на месте?
Заранее, там всё строго как обычно в посольстве. На входе досматривают и начинают перебирать/сортировать твои документы. У меня не хватало несколько моих подписей - в анкете (т к не знал какой вариант подойдёт), в трудовом договоре, не знаю может и развернули бы если б не была заполнена анкета, может нет, я бы рисковать не стал.

• 👍
Верх