Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

Star_galaxy

Новичок
Спасибо, на ВНЖ еще не подавали. Зададим этот вопрос.
Зададите 👍 тут интересно получается, «кому с кем воссоединяться»: ГК статус конечно выгоднее чем рабочая виза, поэтому возможно придётся вашей супруге после того как вы оформите ГК уже переделать свою визу «воссоединившись» с вами.

Из плюсов например: супруг(а) заявителя на ГК имеет возможность работать уже без привязки к работодателю (к которому наверно ваша жена сейчас привязана).

А кстати интересно вы можете работать сейчас по своей «воссоединительной» к вашей супруге визе?

Человек на луне

Осваивается
Вам по сути нужно «открепиться» от «воссоединения» с супругой и сделать самостоятельную визу, по-нормальному это следует делать из своей страны
Ничего не нужно.
Посмотрите, у вас в визе должно стоять, что Erwerbstätigkeit erlaubt или Erwerbstätigkeit gestattet. То есть вы можете работать по найму. Кем угодно.

Можно ли подать документы на Голубую Карту находясь в Германии?
Просто когда будете подаваться на внж, вот тогда вы можете подать комплект документов на ГК и сменить параграф пребывания.

• 👍
Реакции: 2 users

Snow

Осваивается
17-27 недель ожидание, чтобы подать документы☹️
Спасибо за ответ, мы подаёмся в Армении, надеемся, что примут всех сразу
я бы при таком сроке не рисковала, и записала бы всю семью, пусть даже не на ту же дату, но близкую.
а иначе если не примут? снова ждать пять месяцев?
и еще можно мониторить ежедневно запись, иногда появляются окошечки на более раннюю дату.

несколько лет назад в финском консульстве тоже смотрели запись на каждого человека с анкетой, наверно это стандартная практика.

Star_galaxy

Новичок
У супруги есть, у себя не вижу
У вас может и не быть, это зависит от типа визы заявителя, в данном случае вашей супруги.
Значит нужно оформлять ГК для того чтобы можно было работать.
В любом случае самое правильное - уточнить в визовом центре там, в Германии.

Человек на луне

Осваивается
У супруги есть, у себя не вижу
А что конкретно у вас там написано? Обычно супругам разрешено работать.

Согласна, лучше обратиться в Ausländerbehorde вашего города, уточнить этот момент.

Добрый день!
Возник вопрос при оформлении документов на визу.
Есть оффер из фирмы в Германии на вакансию BIM-Coordinator.
1) По диплому я Инженер путей сообщения( автомобильные дороги и аэродромы), но работую, заканчивал курсы, есть сертификаты BIM-Координатором, опыт более 5 лет. Могу ли я претендовать на BK? по ЗП прохожу,высшее образование подтверждено. Или же я могу претендовать только на рабочую визу?
2)В анабине нашел свой вуз, и отдельно специальность, которая звучит - Инженер путей сообщения(автомобильные дороги), у меня же в дипломе указано Инженер путей сообщения( автомобильные дороги и аэродромы), возникнет ли проблема из-за этого? Надо ли отдельно подтверждать через ZAB из-за одного недостающего слова?
3) Фирма собирается мне предоставить дилье на первое время, я его должен указывать в анкете?

Сергей_2022

Новичок
А что конкретно у вас там написано? Обычно супругам разрешено работать.

Приложил файл. Я так же читал что проблем для трудоустройства нет с данной визой. Хочется понять на какой пункт ссылаться.

Ausländerbehorde это хорошо, но там условия что я должен быть не в Германии, а я уже тут.

xxVisa copy.jpg

JuliaBazh

Новичок
Приложил файл. Я так же читал что проблем для трудоустройства нет с данной визой. Хочется понять на какой пункт ссылаться.

Ausländerbehorde это хорошо, но там условия что я должен быть не в Германии, а я уже тут.

Посмотреть вложение 13271
Посмотрите на Zusatsblatt, на нём пишется основание для въезда и разрешение на работу. Даже у моего сына 13 лет на момент въезда по воссоединению была запись "Erwerbstätigkeit erlaubt "

Сергей_2022

Новичок
Посмотрите на Zusatsblatt, на нём пишется основание для въезда и разрешение на работу. Даже у моего сына 13 лет на момент въезда по воссоединению была запись "Erwerbstätigkeit erlaubt "
У меня нет Zusatsblatt вкладыша, у супруги есть

Человек на луне

Осваивается
Виза Д обычно без доп вкладыша. У нас тоже виза Д была одной наклейкой.
Забавно, у вас я не увидела даже указания параграфа по воссоединению 🙈

§4a AufenthG говорит, что иностранцу можно работать, если нет запрета или ограничений. Обычно в визе это прописывается (п. 3)

Человек на луне

Осваивается
Ausländerbehorde это хорошо, но там условия что я должен быть не в Германии
Откуда такие условия, что вы 🙈

Отдел миграции это первая организация, с которой вы в случае чего будете связываться.
Можно пробовать звонить им или на единый номер 115, можно через Kontaktformular написать (нам в Мюнхене отвечали в течение недели).

Так и говорите - у меня виза по воссоединению (§30),нашел работу, но не знаю, нужно ли мне разрешение или как-то её согласовывать. Вам все скажут.

• 👍
Реакции: 1 user

Человек на луне

Осваивается
Например:
Wenn Ihre Familie in Deutschland angekommen ist, melden Sie Ihre Familienmitglieder beim Einwohnermeldeamt. Bei der zuständigen Ausländerbehörde muss innerhalb von drei Monaten die Aufenthaltserlaubnis beantragt werden. Dafür müssen Sie die Pässe, Geburts- und Heiratsurkunden, Gehalts- oder Steuerbescheinigungen sowie Mietnachweise zusammenstellen und möglicherweise weitere Dokumente, je nach Ihrer speziellen familiären Situation.

Mit der Erteilung des Aufenthaltstitels erhält der zugezogene Lebenspartner oder Lebenspartnerin sofort das uneingeschränkte Recht, einer Erwerbstätigkeit in Deutschland nachzugehen.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
Могу ли я претендовать на BK? по ЗП прохожу,высшее образование подтверждено. Или же я могу претендовать только на рабочую визу?
Надо написать письмо подробное, почему вакансия соответствует образованию. Чиновник этого не поймёт скорее всего, для него это тёмный лес. Надо брать из предложения описание вакансии и прям по предметам говорит - вот это вот про то и т.п.

у меня же в дипломе указано Инженер путей сообщения( автомобильные дороги и аэродромы), возникнет ли проблема из-за этого?
Обычно в таких случаях просят отослать диплом на проверку в ZAB

3) Фирма собирается мне предоставить дилье на первое время, я его должен указывать в анкете?
Это не так важно, можете указать

• 👍
Реакции: 1 user

Сергей_2022

Новичок
Спасибо, я это видел. Смущает что получаю разрешение на работу после прохождение процесса получения ВНЖ, а работу я сейчас нашел и подписал контракт. Как бы не подставить своего работодателя и себя из-за нарушения визового законодательства.

Человек на луне

Осваивается
Спасибо, я это видел. Смущает что получаю разрешение на работу после прохождение процесса получения ВНЖ, а работу я сейчас нашел и подписал контракт. Как бы не подставить своего работодателя и себя из-за нарушения визового законодательства.
Не переживайте. Обычно супруги получают разрешение по умолчанию - то есть как и вы, на стадии визы, до внж.

Свяжитесь с ABH. Или пусть ваш новый работодатель свяжется - я просто не знаю, что из этого быстрее будет.

Здравствуйте

Надо написать письмо подробное, почему вакансия соответствует образованию. Чиновник этого не поймёт скорее всего, для него это тёмный лес. Надо брать из предложения описание вакансии и прям по предметам говорит - вот это вот про то и т.п.

Обычно в таких случаях просят отослать диплом на проверку в ZAB

Это не так важно, можете указать

Спасибо за ответ.
Сколько сейчас по времени занимает проверка диплома через ZAB. Неужели только из-за того что не указано И АЭРОДРОМЫ надо отправлять на проверку?

Евгений Лебедев

Переводчик всея Руси
Команда проекта
Спасибо за ответ.
Сколько сейчас по времени занимает проверка диплома через ZAB. Неужели только из-за того что не указано И АЭРОДРОМЫ надо отправлять на проверку?
Если у вас есть договор и он подписан, то 4-6 недель.

• 👍
Реакции: 1 users

Сергей_2022

Новичок
А вы вообще подавались как, на воссоединение с супругой?
Тогда почему вас не должно быть в Германии?)
Да, подавали документы в посольство через VisaMetric, только у меня в визе не указали что идет воссоединение с семьей.
У детей на визе есть надпись familiennachzug erwerbstätig-keit erlaub , а у меня нет

Вот думаю что делать и куда идти...

Верх