Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

Человек на луне

Осваивается
Если вы на нац визу пока, то да, текущее место жительства.

(мы когда подавались, в анкете был пункт Aktuelle Anschrift - полный адрес, включая улицу и номер дома)

lingg

Новичок
Если вы на нац визу пока, то да, текущее место жительства.

(мы когда подавались, в анкете был пункт Aktuelle Anschrift - полный адрес, включая улицу и номер дома)
ну просто сейчас я в стамбуле и еще даже не понимаю откуда буду подаваться, Армения Грузия или Турция. вот и думаю, что писать-то?

Человек на луне

Осваивается
Скорее адрес в рф, т.к gewöhnlicher Aufenthaltsort - "обычное" или постоянное место жительства, то есть прописка.

Snow

Осваивается
мы когда подавались, в анкете был пункт Aktuelle Anschrift - полный адрес, включая улицу и номер дома)
у меня в анкете такой же пункт был в августе (Питер).
а "Derzeitiger Wohnsitz oder gewöhnlicher Aufenthaltsort" не было.
то ли изменили анкету, подкорректировав под текущие обстоятельства, то ли это вообще другая анкета (может с сайта другой страны, не России?).

lingg

Новичок
у меня в анкете такой же пункт был в августе (Питер).
а "Derzeitiger Wohnsitz oder gewöhnlicher Aufenthaltsort" не было.
то ли изменили анкету, подкорректировав под текущие обстоятельства, то ли это вообще другая анкета (может с сайта другой страны, не России?).
это анкета для работодателя, он ее заполняет вместе с контрактом.

Человек на луне

Осваивается
Кажется, нужна помощь зала.

Я даже не в курсе, что за анкета для работодателя (да ещё при подаче на ГК) 🤷🏻‍♀️ у нас такого не было..

lingg

Новичок

Человек на луне

Осваивается
А, поняла.

Мы на нац визу такую не делали, а на внж когда подавали, то там работодатель указал соответственно немецкий адрес: но только город, кстати.

lingg

Новичок
А, поняла.

Мы на нац визу такую не делали, а на внж когда подавали, то там работодатель указал соответственно немецкий адрес: но только город, кстати.
ну вот мне работодатель указал Istanbul, фиг знает что туда писать, если буду подаваться с другой страны

Dmitrii Rain

Новичок
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, по теме. В Anabin есть мой вуз с пометкой H+, но нет моей специальности по бакалавру в нем. В разделе образования же присутствует точное название специальности с пометкой Entspricht, однако нет образовательных учреждений по ней(есть только графы описания и оценки). Требуется ли в данном случае заявление в ZAB?

n1ckito08

Новичок
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, по теме. В Anabin есть мой вуз с пометкой H+, но нет моей специальности по бакалавру в нем. В разделе образования же присутствует точное название специальности с пометкой Entspricht, однако нет образовательных учреждений по ней(есть только графы описания и оценки). Требуется ли в данном случае заявление в ZAB?
У меня в точно такой же ситуации все прошло без ZAB, визу получил за 3 дня.

D B

Новичок
Всем здравствуйте!
У меня наконец пошел процесс согласования офферов, договоров и прочего, все спешат, поэтому и работодатель наделал ошибок, и я забыл его уведомить, что в РФ опять правила транслитерации поменялись и мое имя во втором паспорте теперь блин пишется не так как в первом. В общем, все накосячили, но они уже успели мне выслать пакет документов по почте.
Скажите, пожалуйста, консульство устроит электронная форма договора, или вообще как в этом случае поступить?

Star_galaxy

Новичок
Всем здравствуйте!
У меня наконец пошел процесс согласования офферов, договоров и прочего, все спешат, поэтому и работодатель наделал ошибок, и я забыл его уведомить, что в РФ опять правила транслитерации поменялись и мое имя во втором паспорте теперь блин пишется не так как в первом. В общем, все накосячили, но они уже успели мне выслать пакет документов по почте.
Скажите, пожалуйста, консульство устроит электронная форма договора, или вообще как в этом случае поступить?
Привет!
У меня приняли распечатку с электронными подписями. Но просто бумажной версии договора и не было, не знаю насколько это критично.

• 👍
Реакции: 1 user

D B

Новичок
Привет!
У меня приняли распечатку с электронными подписями. Но просто бумажной версии договора и не было, не знаю насколько это критично.
Спасибо. То есть я прошу у них электронный экземпляр с подписями с их стороны, печатаю, подписываю сам, несу?

Star_galaxy

Новичок
Спасибо. То есть я прошу у них электронный экземпляр с подписями с их стороны, печатаю, подписываю сам, несу?
Ну либо скан с их подписями ручкой, либо распечатка электронно подписанного документа.
Конечно лучше уточнить примут ли в посольстве, но раз времени нет придётся нести что есть - должно получиться!👍

• 👍

D B

Новичок
Ну либо скан с их подписями ручкой, либо распечатка электронно подписанного документа.
Конечно лучше уточнить примут ли в посольстве, но раз времени нет придётся нести что есть - должно получиться!👍
Спасибо, позвонил, уточнил, примут )

• 👍

Snow

Осваивается
мы носили распечатку скана договора в визовый центр, спокойно взяли.

• 👍
Верх