Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Подскажите пожалуйста, куда можно подойти для заверения копии Вашего перевода? А то с менеджером по мейлу недопонимания, да и оригинал диплома все равно нужно принести.
Москва, м. Калужская, выход 5, ул. Обручева, 34/63, стр. 3, этаж 2, офис 6.

Но лучше предварительно сообщите, что придёте.

• 👍
Реакции: 1 user

D B

Новичок
Ответили из посольства- думаю будет полезно всем

Dear Mr Volkov,
instead of Serbian style pension-listing you can submit your Russian „work book”.

Те трудовая, как я понял. Ее нужно переводить? У меня там страниц 20
Можно попробовать скачать справку о трудовой деятельности из ПФР с госуслуг, там выписка электронная, заверенная ЭП, и она сильно покомпактнее чем трудовая, сэкономите на переводе

• 👍
Реакции: 1 users

dashashift

Новичок
Добрый день! 28 сентября подались через московский визаметрик на визу D с претензией на ГК. На мой субъективный взгляд (да и, как выяснилось, на взгляд девушки на приемке документов) у меня довольно сильное расхождение между специальностью в дипломе и рабочей должностью - "Специалист по связям с общественностью" супротив "Senior IT professional".

Зарплата по контракту выше 56800 евро.

В процессе подготовки документов пользовался услугами сопровождения Тупа-Германии. Ребята посоветовали приложить к делу трудовую, ряд профильных сертификатов и написали сопроводительное письмо. Как я понял, и такие кейсы с получением ГК встречались.

29 сентября около 16 часов пришло письмо от посольства с внутренним номером дела в заголовке. Письмо следующего содержания:

В течение этого же дня я написал в HR работодателя с просьбой подготовить документ и к вечеру уже выслал в посольство обратным письмом скан документа, в котором на немецком описано, что компания функционирует в 11 странах, команда интернациональная и поэтому единственный требуемый язык для работы — английский. Про супругу отписался, что ее проинформировал о необходимости готовиться и даже нашли ей курсы.

30 сентября просто получил ответ следующего формата:

Мы, конечно, приуныли, предположив, что такой запрос автоматически означает, что с ГК мы пролетели.

Следующее событие произошло 11 октября. Супруга сумела дозвониться в визовый отдел, где ей объясняли якобы в случае совместной подачи (D+воссоединение) визу основного заявителя может типа "затормозиться" из-за вот этой истории с языковым сертификатом, который надо предоставить в течение 3 месяцев с момента подачи документов. И что если есть желание, чтобы события развернулись по какому-то иному сценарию, то необходимо написать об этом. Что я и сделал в этот же день:

Через пару часов получил очередной низкокалорийный ответ:

На базе этого всего, у меня три вопроса:

1. Сначала мы с женой решили, что такой запрос (от 29 сентября) означает пролет с ГК. Потом я предположил, что, скорее всего, работу делает какой-то секретарь или вроде того. Следовательно, итоговое решение за чиновником и шанс может быть. Я скорее прав?
2. Ответ про корпоративный английский язык достаточен или они могут докопаться к текущему отсутствию знания немецкого?
3. Может ли текущий, как будто "длинный" по ощущениям срок обработки, быть индикатором чего-либо?
Сдвинулась ли как-то у вас ситуация?

Прочитала ваш пост и удивилась, насколько у нас похожие сценарии. Даже подавались тоже 28ого. И про английский досылали письмо от работодателя.

tay

Осваивается
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, работодатель должен просто заполнить этот документ и отправить скан обратно? Или он должен заполнить, отправить в какое-то ведомство, после получить одобрение от ведомства и отправить скан мне обратно?
1666096841502.png

Ruslanis

Новичок
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, работодатель должен просто заполнить этот документ и отправить скан обратно? Или он должен заполнить, отправить в какое-то ведомство, после получить одобрение от ведомства и отправить скан мне обратно?
Посмотреть вложение 13410
Проверьте что в списке доков где будете
подавать. Я собираюсь в Бишкеке и там написано что нужен оригинал подписанный работодателем
FADDDBA4-8E53-442B-929A-A4E02CE8BBAD.jpeg

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Если речь об обычном процессе, то только заполнить и подписать. Да, бывает что требуют именно оригинал, а не скан

• 👍

tay

Осваивается
1666097983697.png

Про оригинал ничего не сказано.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Что значит обычный процесс и какой является необычным?
Необычный - это по ускоренной процедуре, когда требуется предварительно одобрить разрешение на работу

• 👍

tay

Осваивается
Необычный - это по ускоренной процедуре, когда требуется предварительно одобрить разрешение на работу
Работодатель пытается запустить такую процедуру, запросил даже зачем-то свидетельства о рождения наши (мужа и жены), мы пытаемся его отговорить, т.к. термин в посольство уже есть и ждать решение по ускоренной процедуре до 4 месяцев не хотелось бы.
Аргументируем тем, что это дольше и дороже для работодателя (411 евро+услуги юриста, который этим занимается).

Мы же можем без ускоренной процедуры просто подать на БК по памятке документы? Образование и должность соответствуют, ВУЗ и должность есть в Анабин с Н+

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Мы же можем без ускоренной процедуры просто подать на БК по памятке документы? Образование и должность соответствуют, ВУЗ и должность есть в Анабин с Н+
Ну, как-то надо договориться с работодателем. Если контракт на руках - можете и подать, конечно. Для БК главное, зарплата по верхнему лимиту или нет. Если по верхнему, то вообще ничего там в Германии не надо делать, это в посольство всё решают.

tay

Осваивается
Ну, как-то надо договориться с работодателем. Если контракт на руках - можете и подать, конечно. Для БК главное, зарплата по верхнему лимиту или нет. Если по верхнему, то вообще ничего там в Германии не надо делать, это в посольство всё решают.
Спасибо.
А если должность и образование инженерное и зарплата по нижней границе 3900-4000, то можно подать без ускоренной процедуры?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
А если должность и образование инженерное и зарплата по нижней границе 3900-4000, то можно подать без ускоренной процедуры?
Подать можно, но документы всё равно уйдут в Германию на проверку, поэтому тут работодатель тогда прав.

tay

Осваивается
Подать можно, но документы всё равно уйдут в Германию на проверку, поэтому тут работодатель тогда прав.
Получается, если зарплата ниже 4700, условно 4600 у инженера, то дело в любом случае будет отправляться на проверку?
Нижняя граница сейчас около 3667.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Получается, если зарплата ниже 4700, условно 4600 у инженера, то дело в любом случае будет отправляться на проверку?
Нижняя граница сейчас около 3667.
Если не по обычному лимиту, а по льготному, то дело уходит на проверку, да.

• 👍
Реакции: 1 users

D B

Новичок
Здравствуйте.
Посмотреть вложение 13410
Тэкс присоединяюсь к вопросу. Чуть выше мы выяснили, что копию-скан офера или трудового договора посольство принимает охотно. А эту декларацию?

tay

Осваивается
Тэкс присоединяюсь к вопросу. Чуть выше мы выяснили, что копию-скан офера или трудового договора посольство принимает охотно. А эту декларацию?
А Вы случайно не знаете, напротив какого из 4 пунктов надо галочку поставить?

Верх