Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

tay

Осваивается

BabyDriver

Новичок
В РФ я просто прикладывал скан, который мне прислала компания. Предполагаю в РБ так же

• 👍
Реакции: 1 user

Innna

Новичок
Добрый день, записались в визаметрик в СПб на 18 ноября на подачу, это самая ближайшая дата на троих (у нас БК + воссоединение жена и ребенок), на двоих при этом можно хоть завтра подавать. И так каждый день, на двоих слоты есть на ближайшие дни, на троих через месяц. По опыту других есть шансы перезаписаться на пораньше? И ещё подскажите как там работает кнопка перенести запись? Вот я проверяю слоты доступные для записи и мне выдает сейчас 21 ноября ближайшую дату, а если зайти в свою запись и попробовать перенести, то 21 ноября отсутствует, и вообще никаких дней нет, календарик до декабря не активный, декабря в принципе нет.

Snow

Осваивается
Добрый день, записались в визаметрик в СПб на 18 ноября на подачу, это самая ближайшая дата на троих (у нас БК + воссоединение жена и ребенок), на двоих при этом можно хоть завтра подавать. И так каждый день, на двоих слоты есть на ближайшие дни, на троих через месяц. По опыту других есть шансы перезаписаться на пораньше? И ещё подскажите как там работает кнопка перенести запись? Вот я проверяю слоты доступные для записи и мне выдает сейчас 21 ноября ближайшую дату, а если зайти в свою запись и попробовать перенести, то 21 ноября отсутствует, и вообще никаких дней нет, календарик до декабря не активный, декабря в принципе нет.
у них дубовая система, тоже мучились при записи вчетвером.
в первый раз пришли без восьмилетней дочки - оказалось, надо предъявить (причем в письме о записи от визаметрик было четко написано, что детей до определенного возраста можно не приводить), там же нам сказали, что наша запись уже существует, и надо заново записаться на другую дату путем редактирования.
разумеется, на ближайшее время не было слотов для четверых человек, а по отдельности уже было никак не записаться, т.к. сайт выдавал, что такой человек уже записан.
наверно можно было совсем удалить запись и записаться по двое (не знаю, насколько это работает), но в итоге мы записались на одно-единственное появившееся окошечко (после него тоже не было вообще никаких доступных дат в календаре, мы даже подумали, что визовый центр в Питере прекращает работу).

Вот я проверяю слоты доступные для записи и мне выдает сейчас 21 ноября ближайшую дату, а если зайти в свою запись и попробовать перенести, то 21 ноября отсутствует, и вообще никаких дней нет, календарик до декабря не активный, декабря в принципе нет.
перенос у вашей записи не показывает другие даты, поскольку там уже зафиксировано, что вас трое, а на троих нет слотов.
хотя это моя версия, может у них сайт совсем глючный, и поэтому так.

Ruslanis

Новичок
А вот интересно в каком месяце обычно поднимают цифры порогов ЗП для ГК? И на сколько обычно поднимают? А то я прям близко к границе

Человек на луне

Осваивается
А вот интересно в каком месяце обычно поднимают цифры порогов ЗП для ГК? И на сколько обычно поднимают? А то я прям близко к границе
Министерство внутренних дел опубликует информацию на будущий год где-то в конце декабря, в районе Рождества

• 👍

Innna

Новичок
у них дубовая система, тоже мучились при записи вчетвером.
в первый раз пришли без восьмилетней дочки - оказалось, надо предъявить (причем в письме о записи от визаметрик было четко написано, что детей до определенного возраста можно не приводить), там же нам сказали, что наша запись уже существует, и надо заново записаться на другую дату путем редактирования.
разумеется, на ближайшее время не было слотов для четверых человек, а по отдельности уже было никак не записаться, т.к. сайт выдавал, что такой человек уже записан.
наверно можно было совсем удалить запись и записаться по двое (не знаю, насколько это работает), но в итоге мы записались на одно-единственное появившееся окошечко (после него тоже не было вообще никаких доступных дат в календаре, мы даже подумали, что визовый центр в Питере прекращает работу).

перенос у вашей записи не показывает другие даты, поскольку там уже зафиксировано, что вас трое, а на троих нет слотов.
хотя это моя версия, может у них сайт совсем глючный, и поэтому так.
Ооуу, то есть ребенка 8 лет тащить в визовый центр надо? Мы не планировали, как у них написано до 12 лет не требуется.

Android13

Новичок
Подать можно, но документы всё равно уйдут в Германию на проверку, поэтому тут работодатель тогда прав.
Подскажите пожалуйста, по вашему опыту сколько занимает рассмотрение документов по нижнему порогу (в моем случае это также инженерная специальность) ?

Snow

Осваивается
Ооуу, то есть ребенка 8 лет тащить в визовый центр надо? Мы не планировали, как у них написано до 12 лет не требуется.
вот мы на этом попались! два раза пришлось ездить.
в визовом центре сказали, что на шенген можно не тащить, а на нац. визу - обязательно (а что у них там в письме приходит - они наверно не в курсе))
либо нам досталась вредная сотрудница, не знаю...
если есть сомнения, то лучше позвоните в ваш ВЦ и уточните.

Dmitrii Rain

Новичок
Добрый день! Может кто-то сталкивался уже, статус самозанятого(плательщика на профессиональный доход) в РФ, как правильно указать для биографии?

D B

Новичок
вот мы на этом попались! два раза пришлось ездить.
в визовом центре сказали, что на шенген можно не тащить, а на нац. визу - обязательно (а что у них там в письме приходит - они наверно не в курсе))
либо нам досталась вредная сотрудница, не знаю...
если есть сомнения, то лучше позвоните в ваш ВЦ и уточните.
Я звонил накануне насчет детей, мне лично было велено не приводить их на подачу и приводить на выдачу, и это прокатило - документы приняли.
Но опять же речь идет о разных правилах в разных консульствах в разных странах... вообще хочу заметить что если вы хотите сотруднику объяснить, что памятки и правила от места к месту очень сильно различаются, то это надо делать очень вежливо и корректно, потому что это их весьма сильно раздражает ))

Snow

Осваивается
вообще хочу заметить что если вы хотите сотруднику объяснить, что памятки и правила от места к месту очень сильно различаются, то это надо делать очень вежливо и корректно, потому что это их весьма сильно раздражает ))
я, разумеется, вежливо сказала про памятку )) промолчать не могла, т.к. была очень удивлена таким поворотом.
она мне на это ответила, что это относилось к шенгену, я спорить не стала (нет смысла, раз такое правило).
и уже дома перечитала памятку - что в ней была речь про запись именно на нац. визу.
дело было в Санкт-Петербурге.

• 👍

Vol

Новичок
Кто-нибудь может скинуть пример резюме и письмо работодателя о том, что немецкий не нужен и «ковидное письмо» о невозможности работы на удаленке?
Спасибо заранее!

Верх