Приветствую
Будет то же самое, что при ускоренной процедуре, потому что это делается в том же месте и теми же людьми, плюс пересылка документов.
Аннулировать шансы отказ от ускоренной процедуры не может. Вопрос только в том, кто принимает решение о соответствии: чиновники в ведомстве в Германии или чиновники в посольстве. В посольстве быстрее.
Ребята из Тупа-Германия сделали уже тысячи пакетов документов, а работодатель?
Степан, я вас не вполне понял. Давайте я уточню некоторые детали, чтобы у вас было больше контекста.
Моя специальность по диплому о высшем образовании - Специалист по связям с общественностью.
Моя должность в компании, куда я планирую устраиваться - Seniot IT professional (такое название в описании должностных обязанностей). По контракту я просто "сотрудник" отдела "международных ИТ".
На момент получения контракта от работодателя на подпись, я даже не предполагал, что их релокационное агентство предполагает сопровождение процесса подготовки документов. По этой причине я решил найти какой-то местный сервис, параллельно изучая доступные варианты виз и требования к каждой из них. Натолкнулся на ваш сайт и мне понравилась обратная связь от пользователей, обратившихся за сопровождением подготовки пакета документов для ГК. Сразу и обратился.
Далее я состыковался с немецким агентством. Итог общения с ними - это рекомендация отказаться от попытки податься на ГК и пойти по треку IT визы. Предварительно это агентство также планировали направиться вот этот запрос для "ускоренной процедуры". К этому моменту я уже активно взаимодействовал с Т
упа-Германией, где мне посоветовали всеми доступными способами отбрыкаться от этого действа по сути дела по двум причинам: сроки и снижение шанса получения ГК при "несоответствии" образования и должности на работе. Ну и плюс ожидание переводов из Германии мне тоже показалось сомнительным (сроки). Как итог - я отказался от процесса сопровождения этим релокационным агентством процесса подачи документов в РФ и целиком сосредоточился на Тупа-Германия.
После этого мы (я и ТГ) сформировали толстенный пакет документов, куда включили сертификаты, перевод трудовой, сопроводительное письмо, референс-письма и т.д. Натурально получилась сумка-шоппер с бумагами. Так я и подался.
С момента подачи (28 сентября) случился только один эпизод коммуникации посольства со мной - это запрос языкового сертификата или подтверждения достаточности знаний (29 сентября). Остальной фидбек я как-то сам буквально вытягиваю из посольства и уже начал писать в немецкие органы. Все содержательное, чем меня удостоило
посольство:
Обработка Ваших документов еще не завершена. Ответ от ведомства по труду ещё не получен. Когда будет ответ неизвестно. Срок обработки зависит исключительно от ведомства, а не от посольства. В связи с нехваткой персонала сроки обработки дел увеличиваются, просим отнестись к данному обстоятельству с пониманием. Просим Вас воздержаться от дальнейших вопросов о состоянии дела, так как ускорить обработку подобным образом не представляется возможным.
У меня вопросы:
1. Вы предполагаете, что посольство отправляет туда документы не в электронном виде, а в виде пакета обычной почтой?
2. Правильно ли я понимаю, что "ответ от ведомства по труду" обычно предполагает один и тот же вопрос aka "ускоренную процедуру"?
3. "...то же самое, что при ускоренной процедуре..." - другими словами, вы допускаете, что это может занять несколько месяцев? А в практике сопровождения клиентов Тупа Германией такие кейсы вообще имели место?
4. Следует ли предполагать, что вопрос о языковом сертификате/достаточности знаний скорее означает, что ГК проходит мимо?
Спасибо!