Здравствуйте всем.
Возможно кто-то сможет подсказать, есть несколько вопросов. Предложили работу в Германии, контракт на должность: IT-Systemelektroniker, зп: 4230, вышка: Педагог проф.образования специальность информатика, вычислительная техника и компьютерные технологии. На сайте ANABIN моя специальность "Bedingt vergleichbar". Поэтому, как мне сообщили, мне не могут оформить Голубую Карту (ГК), но я получил предварительное согласие на работу из ZAV.
1) Есть ли смысл искать пути решения для получения ГК? У меня есть семья, но жена не знает немецкий. Почитав форум и полазил по сайту, понял что можно попробовать отправить диплом в ZAB.
2) Преимущества ГК и Виза для осуществления несамостоятельной трудовой деятельности (при этом типе, для переезда семьи, жена должна сдать сертификат уровня А1). Учеба 6 месяцев + сколько еще займет время на оформление воссоединение семьи.
3) При подаче в консульство нужны оригиналы документов или подойдут копии pdf и я распечатаю их. Возможные коллеги, говорят что в РФ почтой документы затруднительно отправлять, один вообще сообщил что не возможно.
4) Если почта работает дайте ссылки на сервисы. На сайте dhl нет никакой информации что международное сообщение закрыто, еще вижу что СДЕК работает.