Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

Boris

Участник
с просьбой разрешить рассмотрение визовых вопросов для особо ценных ИТ специалистов в посольстве в Москве, подчеркнув ценность для немецкой экономики и помощь в преодалении последствий пандемии.
просто из любопытства несколько вопросов:
- что является критерием "особой ценности" ИТ специалиста?
- не является ли утверждение ("подчеркнув ценность для немецкой экономики и помощь в преодалении последствий пандемии") слишком оптимистичным высказыванием, означающим, что без этих специалистов Германия не справится? Это ведь может быть воспринято не однозначно.

Идея ваша очень хорошая, возможно, но формулировки важно подбирать, кмк.

• 👍
Реакции: 1 user

Medvedya

Участник
для особо ценных ИТ специалистов в посольстве в Москве, подчеркнув ценность для немецкой экономики и помощь в преодалении последствий пандемии
- звучит, конечно, красиво, но для такого вам бы какое-то письмецо от директора крупной конторы в Германии или профессора какого-нибудь про вашу ценность. И желательно чтобы это был не Herr Sidorov, а какой-нибдь Schmidt или ещё кто-то. В целом путь, кончено, правильный. Знаю людей которым давали ПМЖ через год после перезда по вот такому письму, но немцы любят бумажки...

Теоретик

Осваивается
- звучит, конечно, красиво, но для такого вам бы какое-то письмецо от директора крупной конторы в Германии или профессора какого-нибудь про вашу ценность. И желательно чтобы это был не Herr Sidorov, а какой-нибдь Schmidt или ещё кто-то. В целом путь, кончено, правильный. Знаю людей которым давали ПМЖ через год после перезда по вот такому письму, но немцы любят бумажки...
Я сегодня спросил в посольстве Казахстана, говорят не прокатит. Даже если за меня госконтора вступится, напишет письмо, позвонит, и получит одобрение на выдачу визы кой-то-там-агентур - им все равно, границы закрыты. Уточняли у консула. Даже тот факт что у меня в Германии семья, даже то что в Германии всего около 2000 IT-архитекторов с сертификатом, супгруга гражданка Германии, несовершеннолетние дети, и зп, уровень, клас маскимальное вобще, что может получить не начальник в госконторе, ничего не берет. Мотивация - границы все-равно закрыты. Помогло бы если бы несовершеннолетняя дочь успела бы получить гражданство, но ей дадут гражданство только если я на работу выйду (порочный круг). При этом я бы смог прорваться по всей видимости если был бы сезонным рабочим на поле.

• ☹️
Реакции: 1 users

Maxim Kadrov

Новичок
Больше всего не могу понять одного, неужели так сложно вывесить на сайте посольства актуальную информацию, чтобы люди строили хотя бы какие-то планы на переезд/учебу и тд. Записи отменили до конца июня, а уведомить, когда будет прием без приставки "предположительно" написать не смогли.

• 👍

Раха

Осваивается
Хотя бы приняли бы доки на расмотрение с оговоркой что визу выдадут при открытии границ. Мало ли вдруг что поправить, справки донести диплом в заб отправить итп. Хотя бы онлайн проверили бы - потом же очередь выстроиться. Германия недополучит потом специалистов - не успеют обработать все заявки. У кого-то не выдержат нервы - найдут в другой стране работу. У меня есть более жирный джобоффер с соседней страны, я туда изначально и хотел, из-за ковида они притормозили, но если 1 июля не откроют границы и оформление, поинтересуюсь может там уже созреет. В этом случае немецкий работодатель уже точно не получит ИТ-архитектора в этом году, с учетом того, что на вакансию я в январе подавал.

Kutlin Denis

Участник
В Германии ожидается большое сокращение рабочих мест. Соответственно на внутренний рынок труда выйдет множество специалистов знающих язык и не требующих релокации.
Так что думаю, что без вас Германия останется без специалистов очень самонадеянно.

• 👍
Реакции: 4 users

TeleDoc

Участник
Так что думаю, что без вас Германия останется без специалистов очень самонадеянно.
Вот тут согласен. Незаменимых людей нету и надеяться на то, что человек тот единственный, наивно.

• 👍
Реакции: 4 users

Раха

Осваивается
Вот тут согласен. Незаменимых людей нету и надеяться на то, что человек тот единственный, наивно.
Я имею ввиду снова объявление, конкурс итп,собеседования итд - в итоге еще полгода. Конечно незаменимых людей нет. Но мне кажется, что местные не пойдут за такие деньги работать (в госконторе штатка, она опубликована) - раза в 2 меньше денег. Им проще 60% от зп получать пособие. Это мне все-равно, лишь бы к своим прорваться. Я могу на воссоединение податься, год немецкий учить на социале посидеть и потом найти работу в 2 раза дороже и наверстать упущенное. Это частный случай. А вобщем да, если народ сократят, дырки конечно заполнятся, и зп уменьшиться существенно. Так тем более уже стоит смотреть в сторону других стран. Если эта история продлитьс, то так и будет. Работодатель тоже не может вечно ждать.

• 👍
Реакции: 2 users

Dariia

Новичок
Моя вторая запись была на 29 июня и еще не отменена. Кстати ваша ссылка, которая правильная еще актуальна? Я по ней уже не могу получить доступ к записи. Похоже что для стран третьего мира они все сдвигают на 1 июля, ито как уже там решит Еврокомиссия.
Добрый день! А вы записывались на собеседование еще до пандемии??

SimRe

Участник
Я имею ввиду снова объявление, конкурс итп,собеседования итд - в итоге еще полгода. Конечно незаменимых людей нет. Но мне кажется, что местные не пойдут за такие деньги работать (в госконторе штатка, она опубликована) - раза в 2 меньше денег. Им проще 60% от зп получать пособие. Это мне все-равно, лишь бы к своим прорваться. Я могу на воссоединение податься, год немецкий учить на социале посидеть и потом найти работу в 2 раза дороже и наверстать упущенное. Это частный случай. А вобщем да, если народ сократят, дырки конечно заполнятся, и зп уменьшиться существенно. Так тем более уже стоит смотреть в сторону других стран. Если эта история продлитьс, то так и будет. Работодатель тоже не может вечно ждать.
Хех, пособие то 60% только у тех кто как раз близко к е13, ступень 4-5, зарабатывает. Если у кого-то зп в два раза больше (как у земельных министров) то его alg 1 внезапно почти такой же, как у госслужащего с е13, ступенькой 4-5.

Раха

Осваивается
Хех, пособие то 60% только у тех кто как раз близко к е13, ступень 4-5, зарабатывает. Если у кого-то зп в два раза больше (как у земельных министров) то его alg 1 внезапно почти такой же, как у госслужащего с е13, ступенькой 4-5.
Тогда печалька. Надо уже искать тогда альтернативы. Иначе год следующий посвящу семье и самообразованию на социалке для поздних переселнцев в 400 евро. Очень не нравится новая "рекомендация" до 31 авгутса никуда не выезжать и обратно не вьезжать. у меня был джобофер от коммерческой конторы в разгар пандемии в 1,5 раза выше чем Е13 уровень 6, и ошущение что продешевил. Они написали сорян притормозим на 2 месяца - клиент сдох, если воскреснет мы типа рады принять. У меня сложилось впечатление, что зп в коммерческих конторах ну прямо совсем хорошее.

• 👍

Boris

Участник
а уведомить, когда будет прием без приставки "предположительно" написать не смогли.
ну а откуда они знают. Вот в РФ снимают ограничения при том что количество заболевших только растет по стране.
И как они могут что-то предполагать в таких условиях? А еще и Беларусь - пороховая бочка, судя по всему. :(

alexandert

Осваивается
Добрый день! А вы записывались на собеседование еще до пандемии??
Здравствуйте, я записывался в мае, мне с форума коллега дал специальную ссылку, где запись была разрешена и я записался. Кроме того попросил супругу тоже записаться на тот же день и она тоже записалась. Но эта ссылка была закрыта для людей на сайте консульства.

Boris

Участник
притормозим на 2 месяца - клиент сдох,
вы представляете сколько сейчас вообще по миру таких "сдохших"?
В ближайшее время на рынке будет не мало своих высококлассных специалистов в любой стране. Потому что везде Ж..а пришла.

Maxim Kadrov

Новичок
ну а откуда они знают. Вот в РФ снимают ограничения при том что количество заболевших только растет по стране.
И как они могут что-то предполагать в таких условиях? А еще и Беларусь - пороховая бочка, судя по всему. :(
Учитывая, что всех выпустили это уже не имеет никакого значения, особенно в Москве где такой поток людей

Medvedya

Участник
Я имею ввиду снова объявление, конкурс итп,собеседования итд - в итоге еще полгода. Конечно незаменимых людей нет. Но мне кажется, что местные не пойдут за такие деньги работать (в госконторе штатка, она опубликована) - раза в 2 меньше денег.
- когда тут одна Люфтганза 22000 человек списать собирается - пойдут как миленькие.

Им проще 60% от зп получать пособие.
- это там не очень долго длится такая халява, а потом вам, конечно, будет социал, но как по-мне уж лучше обратно в Россию, чем тут на нём сидеть.

Это мне все-равно, лишь бы к своим прорваться. Я могу на воссоединение податься, год немецкий учить на социале посидеть и потом найти работу в 2 раза дороже и наверстать упущенное.
- не поспоришь. Но вы должны понимать, что никто не в состоянии рассматривать проблемы мигрантов в частном порядке. Просто не реально.

• 👍

Tamerlan

Тимур и ко
Ребята привет. Мне работодатель предлагает подписать контракт и все его политики электронным образом. В системе СЭД DocuSign: #1 in Electronic Signature and Agreement Cloud я просто нажимаю подписать. Обещают прислать Контрак в PDF с сертификатом о валидноти подписи по эл. почте. Такой документ примут в посольстве Германии в Москве? Или нужно упереться и просить бумажную signed hard copy?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Такой документ примут в посольстве Германии в Москве? Или нужно упереться и просить бумажную signed hard copy?
Да, у меня были клиенты, которые так подписывали контракты и всё ок было.

• 👍
Реакции: 2 users

Maksim

Новичок
Посольство в Москве такой контракт приняло. Давали просто распечатку, никаких дополнительных подтверждений не требовалось.

• 👍
Верх