Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

Tamerlan

Тимур и ко
Спасибо за ответы! Подписал контракт окончательно и получил на почту PDF-ки и пояснение электрнной подписи. Теперь слежу на новостями, когда посольство в Москве возобновит записть на получение национальной визы.

Кстати, в соседней ветке про документы жены, воссоединяющейся с мужем, нашёл интересное про запись членов семьи на нац. визу. Получается, мне 15 ноября 2019 года из польства в Москве написали что достаточно одного слота. А уже в декабре, товарищ получил предписание, чтобы записывались всей семьёй, каждому на 1 слот, не важно в какое время. Интересно, кто в 2020 получал, какие в итоге требования по записи семьи были?

• 👍
Реакции: 1 users

Tamerlan

Тимур и ко
Спрошу сюда вопрос про жильё в анкете жены и ребёнка.
в случае совместного переезда в Германию: договор об аренде, документ о праве собственности или подобный документ с указанием будущего адреса проживания с 2-мя копиями.

Моя компания может предоставить жильё на первый месяц, есть отдельный документ инструкция в пакете job offer.
Но при этом формального комита на конкретную дату заезда у меня от них нет (я право сам не знаю с этим ковид, когда в посольстве визу получу). Вопрос, что сюда нужно вписать жене и ребёнку? Нужно ли бронировать отель на booking.com и прикладывать его бронь или просто указать адрес дома, в котором компания нас планирует поселить?

Maksim

Новичок
Мы подавались в январе 2020го, уточнял в посольстве, было достаточно одного слота на двоих.

• 👍
Реакции: 1 user

Kutlin Denis

Участник
Моя компания может предоставить жильё на первый месяц
Если конкретный адрес заранее не известен, то некоторые, по согласованию с работодателем, указывают адрес офиса. Посольство такое принимает.

• 👍

Раха

Осваивается
а пойдет ли адрес гостиницы на первое время для указания в анкете? Если компания не даст свой адрес.

Kutlin Denis

Участник
Имхо, должен. На всякий случай можно взять копию брони номера. Но тут такой момент - бронировать до получения визы, когда неизвестны ни дадут ли вообще, ни даты... Поэтому и указывают офис.

• 👍
Добрый день, у меня вопрос по оформлению ГК с точки зрения соответствия специальности профессии и отношению к общему или льготному списку по нужной сумме годового дохода.
Если бакалавриат и магистратура у меня окончены по специальности География (экономическая и социальная), а аспирантура по специальности экономика (маркетинг), то какой из специальностей может соответствовать профессия при подаче на ГК?

Можно ли где-то в консульстве, например, узнать официально, могу ли я со своим образованиям претендовать на то, что попаду в категорию Raum-, Stadt- und Verkehrsplaner из "льготного" списка

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
Если бакалавриат и магистратура у меня окончены по специальности География (экономическая и социальная), а аспирантура по специальности экономика (маркетинг), то какой из специальностей может соответствовать профессия при подаче на ГК?
Любая вакансия из соответствующих этим образованиям.

Можно ли где-то в консульстве, например, узнать официально, могу ли я со своим образованиям претендовать на то, что попаду в категорию Raum-, Stadt- und Verkehrsplaner из "льготного" списка
Можно, но лучше сначала найти вакансию, а потом уже подгонять её под диплом через подробное описание обязанностей, чем заранее что-то узнавать и потом не найти ни одного варианта.

• 👍

Раха

Осваивается
Возможно ли подать доки на ГК в другой стране? Например, я гражданин Казахстана, с 20го у нас открывается Турция. Поехать туда по бизвизу и податься там или в Албании( откуда въезд в Германию уже разрешили с 1 го июля) итп. Имеет ли смысл? У нас с ковидом ситуация в 4 раз лучше чер РФ, может итак откроют, а может и нет.

Maxim Kadrov

Новичок
Возможно ли подать доки на ГК в другой стране? Например, я гражданин Казахстана, с 20го у нас открывается Турция. Поехать туда по бизвизу и податься там или в Албании( откуда въезд в Германию уже разрешили с 1 го июля) итп. Имеет ли смысл? У нас с ковидом ситуация в 4 раз лучше чер РФ, может итак откроют, а может и нет.
Не имеет, принимают только по месту жительства

• 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Возможно ли подать доки на ГК в другой стране?
Нет. В посольстве принимают только по прописке. Если Вы живёте в другой стране, можно подать там. Если как турист - не примут.

• 👍
Реакции: 2 users

Dariia

Новичок
Здравствуйте, я записывался в мае, мне с форума коллега дал специальную ссылку, где запись была разрешена и я записался. Кроме того попросил супругу тоже записаться на тот же день и она тоже записалась. Но эта ссылка была закрыта для людей на сайте консульства.
Спасибо! А вы можете ссылкой поделиться?

Раха

Осваивается
Вспомнилось: Айтишник пришел на собеседование, его спрашивают как он подтвердит квалификацию. А он в ответ - я сам себя пригласил на собеседование. Может эта волшебная ссылка из-той же оперы?

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

Boris

Участник
Айтишник пришел на собеседование
анекдот в тему.
Собеседование. Диалог с кандидатом:
- для браузеров пишите?
- да, фулл стек
- Базы данных? Оракл?
- всё да, без проблем.
- системное программирование, Ассемблер, контроллеры низкий уровень по железу?
- без проблем вообще!
- графика?
- Любые платформы, любые форматы все алгоритмы
- как с математикой?
- Отлично, все разделы.
и т.д.
Собеседующий:
- Ок, вы нам подходите. Оклад 300 тыс долларов + премия 50%, личный Бентли с водителем. Отпуск - 120 дней в году,
свободный график работы. Служебная квартира в закрытом квартале - 120 м2, уборка и коммуналка за счет фирмы.
Кандидат открыв рот:
- Да вы гоните..
- Ты первый начал...

• 😂
  • 👍
Реакции: 9 users

Раха

Осваивается
на сайте посольства в РК есть такая инфа:
Кроме того, с 1 июля 2020 г. планируется расширить группу лиц, на которых не будут распространяться ограничения на въезд в ЕС, и включить в неё следующие категории лиц:
гражданам стран-членов ЕС и стран, ассоциированных с ЕС в рамках Шенгенского соглашения (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария), гражданам Великобритании и гражданам третьих стран, имеющим право на пребывание на территории ЕС, а также членам их семей будет разрешен въезд независимо от того, возвращаются ли они на место своего проживания.
Категория граждан третьих стран, выполняющие т. н. «ключевые задачи» (essential functions or needs) будет расширена. В неё будут включены:
граждане третьих стран, въезжающие в в целях учебы в вузах;
квалифицированные специалисты из третьих стран, если их прием на работу необходим с экономической точки зрения, их работа не может быть отложена на более позднее время или выполняться из-за рубежа.

Не подскажете, если все-таки мне как супругу гражданаки, согласно это объявления можно заехать, куда обратиться чтобы для посольства дали бумажку или письмо электронное, и вежливо разъяснили этот пункт?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
куда обратиться чтобы для посольства дали бумажку или письмо электронное, и вежливо разъяснили этот пункт?
Информация с сайта посольства. Очевидно, им разъяснять то, что они сами опубликовали, не требуется :) Просто подаёте на воссоединение семьи с гражданкой Германии.

alexandert

Осваивается
квалифицированные специалисты из третьих стран, если их прием на работу необходим с экономической точки зрения, их работа не может быть отложена на более позднее время или выполняться из-за рубежа.

Доброе утро. А как это обстоятельство можно проверить и кто будет доказывать что вот конкретный специалист поможет с экономической точки зрения и он должен работать не удалённо, а лично присутствуя в Германии. Почему сразу не разъяснить порядок? Ведь немцы всегда дотошно все расписывают, а тут не хватает деталей и возникает много вопросов.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Ведь немцы всегда дотошно все расписывают, а тут не хватает деталей и возникает много вопросов.
По своему опыту могу сказать, что немцы могут дотошно расписывать, это да, но до сути могут так и не добраться :) В рабочей миграции одно "соответствие диплома вакансии" чего стоит :)

Тут в принципе стандартно - на усмотрение чиновника. Как он решит, так и будет.

• 👍
Верх