Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

Раха

Осваивается
А где эту форму можно посмотреть? вообще что кроме контракта должен предоставить работодатель? Этот вопрос мне задает работодатель, и он собирается звонить в посольство, а там мне сказали что кроме контракта по сути ничего и не надо. Но Синими картами они занимаются редко.

alexandert

Осваивается
Саша, появилась ведь новая форма для заполнения работодателем на голубую карту, буквально 2 недели назад. И в неё, теоретически, можно твою исключительную важность и невозможность работать удалённо. Попробуйте.
Тимур, ты имеешь ввиду новую форму, на которую ссылка в памятке дана? Я ее отправлял работодателю, он на нее отреагировал скептически, мол, я итак уже получил одобрение от биржи труда на тебя, и контракт прислал, так еще и форму какую-то заполнять, а вообще дай им мой телефон и я с ними пообщаюсь когда ты придешь подавать им документы на БК. Я жду завтрашнего дня. Работадатель обещал до завтра прозвониться в Москву и узнать что надо сделать чтобы наконец мне визу дали или хотя-бы записали меня на прием документов. Завтра к вечеру надеюсь на апдейт с его стороны, а если уж нет - буду писать про новую информацию и наши общие соображения на этот счет. У меня работа консультанта, т.е. нужно ездить по Заказчикам, хотя с свободного немецкого мне как до луны, но через год нужно уже общаться хоть как-то, поэтому работадатель будет оплачивать мне интенсив курсы, чтобы за год у меня появился разговорный немецкий хоть в каком-то виде.

• 👍
Реакции: 1 user

alexandert

Осваивается
А где эту форму можно посмотреть? вообще что кроме контракта должен предоставить работодатель? Этот вопрос мне задает работодатель, и он собирается звонить в посольство, а там мне сказали что кроме контракта по сути ничего и не надо. Но Синими картами они занимаются редко.
Можно здесь Памятка на голубую карту
А также непосредственно сама ссылка на форму о которой говорил Тимур: Заявление о трудовых отношениях

AsterotVellior

Осваивается
Вообщем я проверил по голубой карте в Германию пускают без проблем :) Как наберусь сил после утомительного переезда напишу в деталях как это было.

• 👍
Реакции: 4 users

alexandert

Осваивается
Вообщем я проверил по голубой карте в Германию пускают без проблем :) Как наберусь сил после утомительного переезда напишу в деталях как это было.
Приятно слышать что вы пробрались :) Ждем рассказа. Вы на машине?

Раха

Осваивается
Можно здесь Памятка на голубую карту
А также непосредственно сама ссылка на форму о которой говорил Тимур: Заявление о трудовых отношениях
А куда сдается Заявление о трудовых отношениях? В русской версии в паматке ее нет - она появляется в немецкой версии.

Maxim Kadrov

Новичок
Тимур, ты имеешь ввиду новую форму, на которую ссылка в памятке дана? Я ее отправлял работодателю, он на нее отреагировал скептически, мол, я итак уже получил одобрение от биржи труда на тебя, и контракт прислал, так еще и форму какую-то заполнять, а вообще дай им мой телефон и я с ними пообщаюсь когда ты придешь подавать им документы на БК. Я жду завтрашнего дня. Работадатель обещал до завтра прозвониться в Москву и узнать что надо сделать чтобы наконец мне визу дали или хотя-бы записали меня на прием документов. Завтра к вечеру надеюсь на апдейт с его стороны, а если уж нет - буду писать про новую информацию и наши общие соображения на этот счет. У меня работа консультанта, т.е. нужно ездить по Заказчикам, хотя с свободного немецкого мне как до луны, но через год нужно уже общаться хоть как-то, поэтому работадатель будет оплачивать мне интенсив курсы, чтобы за год у меня появился разговорный немецкий хоть в каком-то виде.
Мне работодатель заполнил без проблем и выслал скан с печатью и подписью

alexandert

Осваивается
А куда сдается Заявление о трудовых отношениях? В русской версии в паматке ее нет - она появляется в немецкой версии.
Я ссылку скопировал из русской памятки, там есть срочка "Формуляр «Заявление о трудовых отношениях» – этот формуляр должен быть заполнен будущим работодателем". Нужно чтобы работадатель ее заполнил и скан прислал вам, а вы придете с этим заполненным формуляром при сдаче документов, либо можно послать на электронную почту в консульский отдел для доказательства вашей исключительности как специалиста.
Мне работодатель заполнил без проблем и выслал скан с печатью и подписью
Думаю заполнить 2 листика не проблема, если уж это действительно нужно.

Boris

Участник
Цитата:
"Что касается открытия внешних границ Шенгена и Евросоюза, то на пресс-конференции в Брюсселе представители Еврокомиссии сообщили, что этот процесс начнется в июле, но будет очень постепенным. По каждой стране вне Шенгена решение будет приниматься отдельно, с учетом трех критериев. Первое: эпидемиологическая обстановка в стране. Второе: способность обеспечить безопасность иностранных граждан в случае новой вспышки. И третье: принцип взаимности. ЕС не откроет свои границы для граждан государств, которые ограничили поездки в ЕС и из ЕС. Ни Россия, ни США пока не соответствуют этим критериям. "

Раха

Осваивается
Я ссылку скопировал из русской памятки, там есть срочка "Формуляр «Заявление о трудовых отношениях» – этот формуляр должен быть заполнен будущим работодателем". Нужно чтобы работадатель ее заполнил и скан прислал вам, а вы придете с этим заполненным формуляром при сдаче документов, либо можно послать на электронную почту в консульский отдел для доказательства вашей исключительности как специалиста.

Думаю заполнить 2 листика не проблема, если уж это действительно нужно.
В памятке написано следующее: "Unterschiebener Arbeitsvertrag / verbindliches Arbeitsplatzangebot mit Angaben zum
Bruttojahresgehalt in zweifacher Ausfertigung. Als Muster eines Arbeitsvertrags soll Ihr künftiger
Arbeitgeber das Formular „Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis“ (siehe Anlage) verwenden."
Тут формуляр «Заявление о трудовых отношениях» упоминаетсякак образец для трудового договора. Насколько обязательно предоставить этот формуляр «Заявление о трудовых отношениях»? Возможно ли обойтись только трудовым договором?

alexandert

Осваивается
В памятке написано следующее: "Unterschiebener Arbeitsvertrag / verbindliches Arbeitsplatzangebot mit Angaben zum
Bruttojahresgehalt in zweifacher Ausfertigung. Als Muster eines Arbeitsvertrags soll Ihr künftiger
Arbeitgeber das Formular „Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis“ (siehe Anlage) verwenden."
Тут формуляр «Заявление о трудовых отношениях» упоминаетсякак образец для трудового договора. Насколько обязательно предоставить этот формуляр «Заявление о трудовых отношениях»? Возможно ли обойтись только трудовым договором?
Здравствуйте, мне что-то такое же ответил работадатель, когда я попросил его заполнить дополнительно эту форму. Для него это показалось излишним, когда есть трудовой договор. К тому же он мне прислал письмо с биржи труда, в которую он делал запрос на одобрение моего трудоустройства и ему разрешили меня брать по параграфу БК.

Раха

Осваивается
Здравствуйте, мне что-то такое же ответил работадатель, когда я попросил его заполнить дополнительно эту форму. Для него это показалось излишним, когда есть трудовой договор. К тому же он мне прислал письмо с биржи труда, в которую он делал запрос на одобрение моего трудоустройства и ему разрешили меня брать по параграфу БК.
Я где-то слышал, видел ролики, что вроде не обязательно одобрение биржи труда брать при подаче на визу ГК - так я и сказал работодателю. Надеюсь что это так. В посольстве мне сказали, что им только контракт нужен.

alexandert

Осваивается
Вы не думайте, что когда она работала и мы записались по ней, то нас были готовы принять. Doch - от слова дохлый номер. Нам пришла отбивка, что запись сделана на 29 июня. Но на прошлой неделе пришло письмо, с просьбой не приходить в эту дату, т.к. нас не примут и просьбой следить за изменением на сайте консульства.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Я где-то слышал, видел ролики, что вроде не обязательно одобрение биржи труда брать при подаче на визу ГК - так я и сказал работодателю.
Преимущество ГК перед рабочей визой в том, что не требуется проверка биржи труда на конкуренцию с местными безработными. Но требуется проверка на соответствие вакансии и образования, которую производит работник в посольстве. Для этого им необходимо подробное описание вакансии, чего в рабочих контрактах обычно не бывает. Там что-то вроде "девелопер будет девелопить в девелоперском отделе". Для этого ввели формуляр отдельный, где надо описать подробно, чем конкретно занимается работник.

Если посольство сочтёт, что вакансия соответствует специальности, то дадут ГК. Если не сочтёт, то могут отправить документы в Германию в федеральное агентство по трудоустройству для проверки возможности получить обычную рабочую визу.

• 👍

Maxim Kadrov

Новичок
Очень хотелось бы узнать, что значит строчка из вот этой новости

квалифицированные специалисты из третьих стран, если их прием на работу необходим с экономической точки зрения, их работа не может быть отложена на более позднее время или выполняться из-за рубежа.

Попадает ли большинство из ITшников под этот критерий или нет?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Очень хотелось бы узнать, что значит строчка
А кто сможет тут что-то внятное ответить? :) Одно дело разбираться в процессах, которые годами уже тут на форуме обсуждаются, другое - что вчера кто-то придумал в немецком МИДе.

Это ж шедевр неоднозначности, поэтому всё будет решать конкретный чиновник в каждом конкретном случае, как обычно.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Имхо, вероятность ускориться на основании экономической востребованности близка к нулю, если только вас не востребует какое либо министерство.

Dariia

Новичок
Вы не думайте, что когда она работала и мы записались по ней, то нас были готовы принять. Doch - от слова дохлый номер. Нам пришла отбивка, что запись сделана на 29 июня. Но на прошлой неделе пришло письмо, с просьбой не приходить в эту дату, т.к. нас не примут и просьбой следить за изменением на сайте консульства.
Да, видела на сайте, что вроде с первого июля якобы заработает Посольство, но вот когда записываться - непонятно.

Верх