Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

Tamerlan

Тимур и ко
Тимур, ты имеешь ввиду новую форму, на которую ссылка в памятке дана? Я ее отправлял работодателю, он на нее отреагировал скептически, мол, я итак уже получил одобрение от биржи труда на тебя, и контракт прислал, так еще и форму какую-то заполнять, а вообще дай им мой телефон и я с ними пообщаюсь когда ты придешь подавать им документы на БК. Я жду завтрашнего дня. Работадатель обещал до завтра прозвониться в Москву и узнать что надо сделать чтобы наконец мне визу дали или хотя-бы записали меня на прием документов. Завтра к вечеру надеюсь на апдейт с его стороны, а если уж нет - буду писать про новую информацию и наши общие соображения на этот счет. У меня работа консультанта, т.е. нужно ездить по Заказчикам, хотя с свободного немецкого мне как до луны, но через год нужно уже общаться хоть как-то, поэтому работадатель будет оплачивать мне интенсив курсы, чтобы за год у меня появился разговорный немецкий хоть в каком-то виде.
Её самую. Мне представитель компании её заполнила, там очень ценное поле с описанием обязанностей. Мне эти обязанности на отдельный лист вынесли, с указанием моей ценности для них и полезности моего диплома инженера-радиотехника (для меня это подстраховка, нужно связать диплом с работой). Так что эта форма очень полезна. Расскажи потом, чего интересного удастся узнать.

• 👍
Реакции: 1 user

Maxim Kadrov

Новичок
Вчера писали, что в Казахстане начался прием, нашел интересную информацию вот тут

До 30.06.2020 Вы можете в данной категории назначить дату собеседования для следующих целей:
  • учеба в одном из германских университетов либо подготовительные курсы (Studienkolleg)
  • въезд для осуществления деятельности в сфере здравоохранения
  • въезд в качестве специалиста с признанным университетским образованием либо средним профессиональным образованием и действующим трудовым договором
  • подача заявления на Голубую карту ЕС
  • въезд в качестве ученого либо исследователя
  • въезд в качестве IT-специалиста
  • въезд в качестве руководителя, законного представителя юридического лица и лица со специальными знаниями в конкретной компании
видимо и в РФ скоро будет прием по этим категориям после 30го

• 👍
Реакции: 1 users

Раха

Осваивается
Вчера писали, что в Казахстане начался прием, нашел интересную информацию вот тут

До 30.06.2020 Вы можете в данной категории назначить дату собеседования для следующих целей:
  • учеба в одном из германских университетов либо подготовительные курсы (Studienkolleg)
  • въезд для осуществления деятельности в сфере здравоохранения
  • въезд в качестве специалиста с признанным университетским образованием либо средним профессиональным образованием и действующим трудовым договором
  • подача заявления на Голубую карту ЕС
  • въезд в качестве ученого либо исследователя
  • въезд в качестве IT-специалиста
  • въезд в качестве руководителя, законного представителя юридического лица и лица со специальными знаниями в конкретной компании
видимо и в РФ скоро будет прием по этим категориям после 30го
там есть еще оговорка, что Визы могут быть выданы только после снятия запрета на въезд. Ну нужно еще обратить внимание, что въезд с 1 июля возможен только в исключительных случаях, об этом писали выше. Это значит, что 1-го не факт, что всем зеленый свет дадут.

• 👍

Раха

Осваивается
Подскажите, пожалуйста, работодатель в контракте оговаривает, что я выхожу на работу с августа. Могу ли я в анкете указать что хочу приехать с 4 июля (чтобы обустроиться, 5го уже в гостиницу заеду)? Контракт перманентный - значит в анкете указывать . в пункте Beabsichtigte Dauer des Aufenthalts in der Bundesrepublik Deutschland "с" 4го "по" - ständig?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Могу ли я в анкете указать что хочу приехать с 4 июля (чтобы обустроиться, 5го уже в гостиницу заеду)?
Да, но могут потребовать финансовые гарантии на этот месяц.

в пункте Beabsichtigte Dauer des Aufenthalts in der Bundesrepublik Deutschland "с" 4го "по" - ständig?
Всё равно что там в поле "по", это никакой роли не играет, можно на пару лет вперёд например. Никакой разницы.

Раха

Осваивается
Да, но могут потребовать финансовые гарантии на этот месяц.
А как возможно предоставить фингарантии? Я вот не уверен, что работодатель оплатит июль, билет купит, ну и не настаиваю. Просто наличные им показать не пойдет или надо счет в казахском банке в евро открыть и положить туда пару штук и принести распечатку?

dorotynsky

Команда проекта
Подскажите, пожалуйста, работодатель в контракте оговаривает, что я выхожу на работу с августа. Могу ли я в анкете указать что хочу приехать с 4 июля (чтобы обустроиться, 5го уже в гостиницу заеду)? Контракт перманентный - значит в анкете указывать . в пункте Beabsichtigte Dauer des Aufenthalts in der Bundesrepublik Deutschland "с" 4го "по" - ständig?
Без проблем пишите 1 июля. Я делал точно также. Планировал приехать за 2 недели до начала работы, на всякий случай писал в анкете за месяц, в консульстве об этом сказал, хотя они особо не спрашивали. Никаких фингарантий не просили.

• 👍
Реакции: 3 users

Tamerlan

Тимур и ко
Без проблем пишите 1 июля. Я делал точно также. Планировал приехать за 2 недели до начала работы, на всякий случай писал в анкете за месяц, в консульстве об этом сказал, хотя они особо не спрашивали. Никаких фингарантий не просили.
Мне в формуляре «Заявление о трудовых отношениях» указали дату начала работы Срочно. При том что я стартую по контракту 1 августа. Сотрудница визового отдела моей компании подтвердила что пусть так будет.

• 👍

dorotynsky

Команда проекта
Мне в формуляре «Заявление о трудовых отношениях»
Про этот формуляр не знаю. Я говорил об основной анкете. Там и пункт в анкете назывался как-то про даты пребывания (с-по), а не про трудовые отношения непосредственно. Тем более анкета-то общая для разных национальных виз.

Раха

Осваивается
Работодатель родил таки контракт, но не написал там мою роль - просто "vollzeitbeschäftigter auf dauer" и вместо зарплаты указал групу Е13 и уровень. Как мне с этим идти в посольство? может с анкеты убрать слово ИТ-архитектор и написать физик-бюрократ с уклоном по информатике. Один день остался. Надеюсь они еще что-нибудь пришлют, где хотя бы роль будет написана. Иначе в понедельник подаю доки на воссоединение и сваливаю в Черногорию(туда визы не надо) залечивать нервы. Кстати туда семья может приехать на каникулы, но не более 3 недель, так как они социальщики.

Kutlin Denis

Участник
Работодатель родил таки контракт, но не написал там мою роль - просто "vollzeitbeschäftigter auf dauer" и вместо зарплаты указал групу Е13 и уровень
Городская служба всего на свете что-ли? Хотя странно, что туда берут иностранца, да еще со стороны.

SimRe

Участник
Да, на госслужбе в контракте, который дают на руки не пишут зарплату. Я когда подавался на blaue karte попросил родить бумагу с зарплатой. В посольстве пофыркали, что одна страничка не контракт "у вас даже отпуск не указан", но взяли. Потом думал, что возможен следующий финт: полные контракты TVL, TVöD доступны в открытом доступе. Узнайте какой у вас из того, что прислали и распечатайте. Там всё более, чем подробно. По зарплатам вроде тоже для TVL, TVöD тоже всё открыто.

SimRe

Участник
Обычно на госслужбе подписывают бумагу с выжимками из полного контракта и ссылками на параграфы из него.

Раха

Осваивается
Городская служба всего на свете что-ли? Хотя странно, что туда берут иностранца, да еще со стороны.
Типа того. Странно конечно. Да еще в такое время при 2 млн безработных. И что посоветуете сделать? Какую бумажку минимально затратную по времени, чтобы удовлетворить потребность посольства в сравнении диплома и профессии. Или так и оставить? ИТ-архитектор и преподаватель физики информатики как-то тоже слабо вяжутся.

Раха

Осваивается
хорошая идея 484 страницы распечатать и отнести в посольство - типа там остальная инфа.

• 😂

Kutlin Denis

Участник
Какую бумажку минимально затратную по времени, чтобы удовлетворить потребность посольства в сравнении диплома и профессии. Или так и оставить?
Принесите так. Если им мало, скажите, что есть ссылка на полтысячи страниц, но вам как-то жалко переводить бумагу и чернила.

У меня знакомый бил себя пяткой в грудь, что его взяли только через родственника, который уже работал. При чем этот знакомый, на тот момент уже был в Германии как потомственный немец.

Верх