Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

Tamerlan

Тимур и ко
Всем доброе утро. Запись в посольство судя по всему так и не открыли.

на сайте посольства в РК есть такая инфа:
Кроме того, с 1 июля 2020 г. планируется расширить группу лиц, на которых не будут распространяться ограничения на въезд в ЕС, и включить в неё следующие категории лиц:

квалифицированные специалисты из третьих стран, если их прием на работу необходим с экономической точки зрения, их работа не может быть отложена на более позднее время или выполняться из-за рубежа.
Немецкая версия статьи ссылается на статью EC (тоже на немецком) - Press corner
Возможно, в ней больше подробностей

Dogcat

Новичок
В Казахстане возобновили приём документов, появилась запись на 16 число. Это же даёт надежду жителям РФ? :)

Screenshot from 2020-06-15 12-55-05.png

Dogcat

Новичок
Хм, похоже, отбой, это я на их странном сайте куда-то не туда зарулил.

Maxim Kadrov

Новичок
Позвонил в московское посольство - сказали, что продлили до 30го числа закрытие, а далее опять неизвестно.

• 👍
Реакции: 1 users

Maxim Kadrov

Новичок
Спасибо за звонок. Даже запись на июль не откроют до 30-го?
Похоже, что нет, они даже на своем сайте не обновили никакой информации, приходится вытаскивать информацию таким вот образом. Опять же, после 30го числа у них нет никакой информации, то есть все предварительно.

• ☹️
Реакции: 1 user

Раха

Осваивается
Информация с сайта посольства. Очевидно, им разъяснять то, что они сами опубликовали, не требуется :) Просто подаёте на воссоединение семьи с гражданкой Германии.
В том то и дело, что не принимают доки, и аргумент, что супруга гражданка на них не действует, не смотря на то, что написано у них на сайте. Видимо по другому трактуют написанное. Супруга попробует у юриста в Германии проконсультироваться.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
В том то и дело, что не принимают доки, и аргумент, что супруга гражданка на них не действует, не смотря на то, что написано у них на сайте. Видимо по другому трактуют написанное. Супруга попробует у юриста в Германии проконсультироваться.
Ограничение на въезд для тех у кого уже есть виза или ВНЖ и приём документов на выдачу новых виз - разные вещи. Если ограничения на въезд снимают, это ещё не значит, что будут выдавать визы.

• 👍

Раха

Осваивается
Возникает вопрос, а смогу ли я въехать по рабочей визе (если убедю ее мне выдадть), предъявив на границе копию паспорта жены и свид о браке?
Просто если для это обязательно потребуют визу на воссоединение (я надеюсь, что нет), то в Казахстане это 1-2 месяца рассмотрение + последующий 1 месяц минимально проверка миграционной полиции до выписки с адреса регистрации.

Kutlin Denis

Участник
Виза либо есть, либо ее нет. Что-то ещё на границе не нужно.

katrinv7

Осваивается
Могу судить только по украинским реалиям и действиям немецкого посольства в них. Карантин у нас еще продолжается, идут только послабления. Так вот даже уже готовые визы из посольства могут забрать только те, кто решает семейные вопросы: "Achtung! Derzeit ist die Visumabholung nur für diejenigen Antragsteller möglich, die zwecks Familienzusammenführung oder Eheschließung nach Deutschland reisen möchten. "
Как я из этого понимаю, что рабочая, допустим, виза готова и человек это видит на сайте, а забрать её не может!
Скорее всего, как и Степан много раз упоминал, Германия будет стараться решить вопрос со своими рабочими местами внутри страны. Друг наш, например, уже уведомлен, что до ДЕКАБРЯ работает неделя через неделю!
На мой взгляд реальнее ставить на семейные ценности(y)

• 👍

Раха

Осваивается
Тут уже и семейные ценности не работают. Получил отлуп от консула, что все дальшейшие вопросу только после подачи документов через запись ( которая недоступна). Жду что ответит юрист.

Раха

Осваивается
Тут уже и семейные ценности не работают. Получил отлуп от консула, что все дальшейшие вопросу только после подачи документов через запись ( которая недоступна). Жду что ответит юрист.
Юрист тоже развел руками. Работодатель им позвонит на этой неделе узнает, что от них требуется. если что полезное будет поделюсь.

• 👍
  • ☹️

Раха

Осваивается
Вомщем в Казахстане открыли регистрацию. Я смог на 19е записаться.

• 👍
Реакции: 2 users

Tamerlan

Тимур и ко
Посольство Германии в Москве сегодня обновило страницу часто задаваемых вопросов по визам в связи с ковид. Обновили дату правок с 15 мая на 15 июня. Изменили дату в тексте о том что посольство работает в ограниченном режиме до 30 июня (было до 15 июня). Других изменений не нашёл. Всё получится, настраивайтесь на хорошее и мониторьте изменения.

• 👍
Реакции: 2 users

Maxim Kadrov

Новичок
Посольство Германии в Москве сегодня обновило страницу часто задаваемых вопросов по визам в связи с ковид. Обновили дату правок с 15 мая на 15 июня. Изменили дату в тексте о том что посольство работает в ограниченном режиме до 30 июня (было до 15 июня). Других изменений не нашёл. Всё получится, настраивайтесь на хорошее и мониторьте изменения.
Да, сделал все тоже самое, других апдейтов нет. Надежда еще на то, что дадут въехать с 1го, как работнику, который не может работать удаленно.

• 👍

alexandert

Осваивается
Да, сделал все тоже самое, других апдейтов нет. Надежда еще на то, что дадут въехать с 1го, как работнику, который не может работать удаленно.
Вопрос как к ним на прием попасть, чтобы доказать что удаленно не могу работать и визу получить. Будем мониторить их сайт. Жаль что на телефоне не поясняют как записаться на подачу до 30 июня.

• 👍

Tamerlan

Тимур и ко
Вопрос как к ним на прием попасть, чтобы доказать что удаленно не могу работать и визу получить. Будем мониторить их сайт. Жаль что на телефоне не поясняют как записаться на подачу до 30 июня.
Поясняют:
Для подачи заявления Вы можете связаться с соответствующим дипломатическим представительством в Российской Федерации только по электронной почте, приложив к своей анкете подтверждающие документы, обосновывающие исключительность Вашего случая. Карта консульских округов

В упомянутых исключительных случаях с Визовым отделом Посольства Германии в Москве можно связаться по электронной почте: d-visa@mosk.diplo.de.

• 👍

Tamerlan

Тимур и ко
Да, это мы уже проходили, но попробуем еще раз написать. Вода камень точит :)
Саша, появилась ведь новая форма для заполнения работодателем на голубую карту, буквально 2 недели назад. И в неё, теоретически, можно твою исключительную важность и невозможность работать удалённо. Попробуйте.

Верх