Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Иммиграция в Германию по Голубой Карте

Kutlin Denis

Участник
Сейчас нахожусь в Германии, есть Термин в Ausländerbehörde на подление визы
А почему вы визу продлеваете, а не ВНЖ запрашиваете?
у мужа автоматически виза продлится тоже
Нет. Даже если дадут ГК ничего автоматически не продлевается.
Нужно обращаться с соответствующим заявлением.
И есть ли все-таки шанс получить ее тут на месте?
Если вы сможете убедить документами чиновника, что суть вашей работы соответствует сути вашего высшего образования, то шанс есть.

• 👍
Реакции: 3 users

arminda

Новичок
А почему вы визу продлеваете, а не ВНЖ запрашиваете?

Нет. Даже если дадут ГК ничего автоматически не продлевается.
Нужно обращаться с соответствующим заявлением.

Если вы сможете убедить документами чиновника, что суть вашей работы соответствует сути вашего высшего образования, то шанс есть.
я только въехала в страну в мае, визу получила на полгода в Москве, уже могу ВНЖ запрашивать? У меня Термин на мое имя, но предполагаю, что вся семья идет со мной автоматически, так же как это и в Москве было.
А как можно чиновника убедить? :) Какие-то дополнительные документы?

N1ckMar

Лис Микола
я только въехала в страну в мае, визу получила на полгода в Москве, уже могу ВНЖ запрашивать?

• 👍
Реакции: 1 user

Kutlin Denis

Участник
визу получила на полгода в Москве, уже могу ВНЖ запрашивать?
Можете. И это нужно сделать.
У меня Термин на мое имя, но предполагаю, что вся семья идет со мной автоматически
Не знаю как в разных городах, но вполне может и так. Идите все вместе и запрашивайте ВНЖ каждому.
а) Работодатель предоставляет письменное развернутое описание рабочих обязанностей из которых явно вытекает, что ваши знания по диплому тут востребованы;
б) Работодатель предоставляет письменное развернутое описание рабочих обязанностей и объясняет как и почему ему нужен специалист вашей профессии (по диплому).

• 👍
Реакции: 2 users

kaite

Участник
я только въехала в страну в мае, визу получила на полгода в Москве, уже могу ВНЖ запрашивать? У меня Термин на мое имя, но предполагаю, что вся семья идет со мной автоматически, так же как это и в Москве было.
В Берлине, когда делаешь термин в АБХ, нужно членов семьи вписать, которые придут с основным заявителем.
Виза - это документ для въезда в страну и для краткосрочного пребывания. При долгосрочном пребывании виза обменивается на ВНЖ (Aufenthaltstitel) в АБХ. Анкеты нужно заполнять на всех членов семьи и на каждого нужен соответствующий пакет документов.

• 👍

Stan

Осваивается
В Берлине, когда делаешь термин в АБХ, нужно членов семьи вписать, которые придут с основным заявителем.
Виза - это документ для въезда в страну и для краткосрочного пребывания. При долгосрочном пребывании виза обменивается на ВНЖ (Aufenthaltstitel) в АБХ. Анкеты нужно заполнять на всех членов семьи и на каждого нужен соответствующий пакет документов.
На днях продлевали ВНЖ под Мюнхеном, нужен был термин на каждого члена семьи отдельно, даже на 6 летнюю дочь. И пакет документов на нее был отдельный (то есть делали несколько копий одних и тех же бумажек, например, подстверждения прописки).

• 👍
Реакции: 1 users
Подскажите, могу ли я до получения визы записаться на получение голубой карты (там вроде большой срок ожидания в Германии). Если могу, то куда записываться?

dorotynsky

Команда проекта
Подскажите, могу ли я до получения визы записаться на получение голубой карты (там вроде большой срок ожидания в Германии). Если могу, то куда записываться?
В теории можете. Но в каждом городе свои правила. Где-то запись онлайн (при этом в одном месте может потребоваться, например, ваш адрес, которого пока что нет, в другом только термин выбрать и фамилию вписать), где-то запись только по телефону, где-то вообще живая очередь.

Так что смотрите по своему городу, где планируете жить.

Хотя, честно говоря, я не понимаю, зачем вам это надо. Я бы до переезда (и уж тем более до получения визы) вообще бы не парился.

• 👍
Реакции: 2 users

Rei

Участник
Хотя, честно говоря, я не понимаю, зачем вам это надо. Я бы до переезда (и уж тем более до получения визы) вообще бы не парился.
Смысл может быть, если запись на подачу на ВНЖ очень не скоро. Например, мы приехали в августе, а записались подавать на ВНЖ только на ноябрь (и то это ещё агент по релокации помог). Минус от этого был такой, что Kindergeld нам начали начислять только с ноября.
Но есть и сложности с записью сильно заранее. То, в какой именно АБХ записываться может зависеть от места регистрации (например, Мюнхен или Мюнхен крайс - у них разные амты), при записи могут быть нужны данные, которых до переезда ещё нет. Кроме того, может получиться так, что к моменту подачи ещё не будет постоянного жилья, и вскоре опять придётся идти в АБХ, чтобы поменять адрес на карточке на постоянный.

• 👍

Dogcat

Новичок
(тут на прошлой странице это вскользь упоминали)

Мой работодатель пошёл получать Labor Marker Approval от Federal Employment Agency. Что за зверь? Он правда нужен? А то в списке документов его нет.

Dogcat

Новичок
Не-не, это другое. Это просто форма, которую заполняет сама компания без участия Federal Employment Agency)

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Это просто форма, которую заполняет сама компания без участия Federal Employment Agency)
Там вверху 2 чекбокса. Один из них - im Verfahren zur Erteilung einer Vorabzustimmung der Bundesagentur für Arbeit. Это как раз тот случай, когда до подачи в посольство документов подаётся запрос в бюро по трудоустройству на одобрение найма иностранца на это конкретное место.

Последнее редактирование:

alexandert

Осваивается
Не-не, это другое. Это просто форма, которую заполняет сама компания без участия Federal Employment Agency)
Тогда наверное это то, что мне прислал рабодатадель ( файл в приложении). При подаче документов мне сказали, что это разрешение на работу.

deutsch.JPG

• 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Тогда наверное это то, что мне прислал рабодатадель ( файл в приложении). При подаче документов мне сказали, что это разрешение на работу.
А это ответ на запрос от работодателя, да. Чтобы его получить, надо заполнить формуляр и отослать в Agentur für Arbeit.

• 👍

Pavel55

Новичок
А это ответ на запрос от работодателя, да. Чтобы его получить, надо заполнить формуляр и отослать в Agentur für Arbeit.
Совершенно верно. Меня сегодня отфутболили из посольства. У меня не было трудового договора, (было предложение рабочего места). В приглашении работодателя специальность (Technik), в описании обязанностей все совпадает с моими должностными обязанностями в качестве инженера автоматизации(программирование и.т.д), но посольство это не устроило. Сказали что прохожу просто по 18b с высшим образованием. Так же эта форма заявления о трудовых отношениях у меня была просто заполнена работодателем, и мне сказали что т.к я по блау не прохожу ,то нужно разрешение от агенства по труду, о чем вы и написали... Эх будем биться дальше, главное чтоб не соскочил работодатель ? сказали могу форму и по почте прислать, главное трудовой договор... Простите за сумбурность, пишу из поезда. ?

• 👍

Pavel55

Новичок
Подскажите пожалуйста как отнесся работодатель к тому что вы неуспевали приехать к началу трудового контракта? Вопрос ко всем кто столкнулся с этим.( что говорили, как порешали)

1594916389202.gif

alexandert

Осваивается
Подскажите пожалуйста как отнесся работодатель к тому что вы неуспевали приехать к началу трудового контракта? Вопрос ко всем кто столкнулся с этим.( что говорили, как порешали)

Посмотреть вложение 2327
Мой работодатель ждал меня с 15 июня 2020. Именно это был первый рабочий день по контракту, а контракт мы подписали еще в начале апреля 2020. Он понимает ситуацию и терпеливо ждал, хотя в личной переписке писал мне, что они завалены работой, работают по ночам и им очень не хватает моего присутствия, чтобы разгрузиться. Никакие доп. соглашения мы не подписывали в связи с затянувшимся выходом на работу. Я подал документы так как есть.

• 👍

Ivan Alekseev

Новичок
Всем доброго времени суток!
Мы с женой граждане Израиля, высшее образование получили в России.
Моя специальность магистр в области электроэнергетики-электротехники.
В базе анабин мой вуз со статусом H+. Степень бакалавра есть, а магистра только в смежных вузах.
Но так как моя специальность в списке регламентированных, значит ли это,что мне нужно отправлять диплом на подтверждение для получения ГК?
Заранее спасибо за помощь!

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте! Спасибо за платную подписку! ?
Но так как моя специальность в списке регламентированных, значит ли это,что мне нужно отправлять диплом на подтверждение для получения ГК?
Нет.По найму Вы можете спокойно работать по диплому бакалавра.

Вот статья с общей информацией по ГК и там видео как дополнение:

Верх